野狼被店家修壞了

受到警告
来源: 維修 a147258417 2016-10-22 07:30 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
30 15271
故事有點長野狼被店家修壞了8804
事情是這樣的
小弟騎的是野狼
野狼被店家修壞了6684
當兵後回來(很久沒騎了)
當然是立馬給他 熱熱車啊野狼被店家修壞了5012
晚上的時候 問題發生了
開燈時 補油門 大燈 方向燈 煞車燈 會暗掉野狼被店家修壞了1083
跑去常常去的小車行
車行老闆:你這是電路問題,要去找x電行野狼被店家修壞了3075
我立馬跑去
隔天晚上很高興的x電老闆來電
x電店老闆:你的野狼好了 可以來牽了
立馬打給朋友載我去牽車
看到車子 發動時 看到車燈正常了 非常的開心野狼被店家修壞了9194
剛騎出去 嗯? 1檔約 20? 油門不順
立馬停路邊 (開警示燈)
看一下油管 ! 裂開了野狼被店家修壞了8938
騎回去跟老闆借剪刀 把油管剪短一點
裝回去 (檢查確定沒問題)
騎出去 嗯? 還是一樣野狼被店家修壞了1803
會不會沒有油了 (Q扭確定沒有拉起)(小弟油表拆了)
(車子左右搖,聽油箱還有沒有油聲)
好像快沒了 跑去加油站加了50
騎出去 嗯? 怎麼還是一樣
跑回去問老闆
我:老闆請問一下,1檔約20,感覺供油很不順
我剛以為沒油跑去加了,加完還是一樣
補油門放油門 放屁 ;退檔 放屁 這...?
會不會跟電路有問題,原本騎沒有這個問題
x電老闆:啊 不會啦 跟那個沒關西!! 野狼被店家修壞了5825
我: 好 謝謝老闆
(騎回去原本的小車行)
我:老闆問個問題~
老闆:你說野狼被店家修壞了8066
我:從頭到尾跟 X電老闆的經過說明
老闆: 這就..排氣管 卡不拉累達跟什麼電.. 你回去跟X電老闆說
(講了3種吧? 我只聽懂排氣管跟化油器...)野狼被店家修壞了9178
我:我跟他講了 他說 完全沒有關西野狼被店家修壞了8494
(我又跑回去找X電老闆,看ˋ到我非常的臉臭)
X電老闆:啊跟你講跟那個沒關西 我開店這麼久沒遇問你這個問題
你那個是 卡不拉累達的問題 不信去找車行問野狼被店家修壞了8356
(於是我又騎了回去跟老闆解釋來龍去脈)
老闆表示無能為力野狼被店家修壞了8012
於是我就騎了回家 調化油器..
經過了幾天.. 還是一樣 (小弟下班才會調)
(補充.熱車後放屁有變小聲  大補油門無NO GO)
(但..固定油門 一樣 感覺供油不順 有種吸不到油的感覺)

網友回覆30

跳到指定樓層
ufjk0816 2016-10-22 08:42 只看這個作者
本文最後由 ufjk0816 於 2016-10-22 11:16 編輯

一定有動過哪裡
只是老闆不承認吧
修車一定要付修理費嘛
所以我一定會問是修哪裡,或是哪裡壞了
換零件我就要看屍體
老實的店一定會誠實以告
推託問題的店一定不老實
下次絕對不要再去消費了

太相信車行
只是被當作潘仔而已

給個讚

x店老闆表示只有用 燈部分的線路..  詳情 回覆 發表於 2016-10-22 18:54
狐辰塵 2016-10-22 08:56 只看這個作者
所以問題有
1.開燈時 補油門 大燈 方向燈 煞車燈 會暗掉
2.感覺供油不順
這兩個?

第一個問題有可能是發電線圈燒了、整流器壞了、電瓶沒電
考慮到你有一段時間沒騎,應該是電瓶沒電

第二個問題,一樣考慮到你有一段時間ˊ騎,大概供油系統有哪裡被油泥堵住了

僅供參考

給個讚

1狀況修好了 才跑出 狀況2 1狀況還沒修的時候 沒有狀況2  詳情 回覆 發表於 2016-10-22 18:55
明軒 2016-10-22 12:15 只看這個作者
化油車......供油不順大都是化油器或點火系統(CDI)的問題!

給個讚

我後面有跑去其他家 說因該是 點火系統的線路問題 但還是叫我回去找X電老闆..  詳情 回覆 發表於 2016-10-22 18:56
改車無底洞!
無改慢慢騎!
ue125u3 2016-10-22 12:19 只看這個作者
當兵後回來(很久沒騎了)

先分解清洗化油器、久沒騎發動也會出問題

修電路跟油路不順沒有連帶關係(或CDI不良)

提供參考

給個讚

好 我試試  詳情 回覆 發表於 2016-10-22 18:58
所以你的意思是 本來車正常 只有開燈時補油門燈暗掉

修完電路問題後 才油門不順?

太久沒騎了 汽油、油路、電路、電瓶 很容易出問題

我有遇過排氣管被ˋ土蜂窩塞住的

給個讚

是的 修電路完才跑出問題 有想說 要換回原本 排氣管試試  詳情 回覆 發表於 2016-10-22 19:00
x電行.....修電
機車行....修化油器
就這麼簡單
你叫修電的去修化油器
叫修機車的去修電.....雖然有些會,但大多電盤壞掉只幫換而已
當然兩邊都一口賽民

久沒騎化油器全分解清潔,最好換新的
油管、油箱的油有沒有變質?

於是我就騎了回家 調化油器
你都會調了
連基本的一些觀念也不知道嗎
還是你的調只是待速混合比轉一轉,待速轉一轉而已

另外找一間車行
什麼都不要說
就只說你騎起來吸不太到油就好了,車行就會拆,幫你用好

給個讚

我知道 化油器 調不好 會造成放屁 供油不順 好放假找其他車行問問  詳情 回覆 發表於 2016-10-22 19:02
回覆我沒理的話請PM
ufjk0816 發表於 2016-10-22 08:42
一定有動過哪裡
只是老闆不承認吧
修車一定要付修理費嘛

x店老闆表示只有用 燈部分的線路..
狐辰塵 發表於 2016-10-22 08:56
所以問題有
1.開燈時 補油門 大燈 方向燈 煞車燈 會暗掉
2.感覺供油不順

1狀況修好了 才跑出 狀況2
1狀況還沒修的時候 沒有狀況2
明軒 發表於 2016-10-22 12:15
化油車......供油不順大都是化油器或點火系統(CDI)的問題!

我後面有跑去其他家
說因該是  點火系統的線路問題
但還是叫我回去找X電老闆..