光陽化油GP125線路插頭熔毀的問題

来源: 其他 hello383 2016-10-14 08:12 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
10 8010
本文最後由 hello383 於 2016-10-15 00:19 編輯

全車沒改,這問題從2009年困擾我到現在,當時就有插頭和保險絲蓋熔化情形直到現在,期間有換過整流器和電瓶
但主配線與線圈接頭都熔化了,原本有塑膠插頭,熔化後我改公母端子也一樣。保險絲兩端也是,線路兩端硬化,蓋子熔化,只好用貼布撐著
光陽化油GP125線路插頭熔毀的問題1875

光陽化油GP125線路插頭熔毀的問題6456

明顯有短路情形,但關電門用電錶測又沒漏電,問題也找不出來
一直想把主配線和發電線圈換掉,卻又怕換掉沒用,請各位給我一些建議吧

網友回覆14

跳到指定樓層
可能有地方磨破皮,造成短路

但因為電阻高,所以短路時的電流不大,保險絲不會燒.

你這情況,建議全車線組換掉.

任何車子6~10年之間,有空就可以換線組了,保平安

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
找個時間把線組請下車 一條一條剝開看好了 真的沒辦法再換線組  發表於 2016-10-15 00:04
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
chhunpin 2016-10-14 10:52 只看這個作者
有用電表量測充電電壓及電流數據嗎?
或許是因為發電量過大所造成的,可以暫時斷開充電線圈的接頭,觀察配線的溫度是否恢復正常。
是我的話,我即使需把線束中的每一條電線都分開,也要找出問題點,能形成到接頭融化的溫度,一段一段找問題點應該不難找出。
全車線組一般是使用年久或短路意外燬損嚴重會去更換,價位也不便宜噴射車種比化油車更貴,不是錢多的話,動不動就更換沒有意義,現今的大安培數容量的車用保險絲也普及了,不像早期不常見。
樓主的心臟很大,車輛電系這樣還持續一直使用下去,那天騎在路上突然冒煙著火,就要逃命了。

給個讚

電系全開4A多,尤其是開啟大燈後更燙  發表於 2016-10-15 00:00
agua187 2016-10-14 10:53 只看這個作者
拿三用電表慢慢查全車電路  .光陽化油GP125線路插頭熔毀的問題1259
騎腳踏車趴趴走
kk0919980956 2016-10-14 11:02 發文來自手機 只看這個作者
塑膠殼拆光,查線路看哪裡接觸不良
省麻煩直接全換掉~最快+省時=金錢
潘a
lovecool 2016-10-14 11:54 只看這個作者
gp這個地方  
我也發生過斷線 接觸不良(可是我沒燒起來)
因為他是轉折後再往裡面塞
所以久了舊了  就容易發生
當初也是抓了很久的問題才發現  原來是這邊主線路內部斷裂(外部完全無磨破皮)
重新接一條新的就完全正常了
另外  保險司可以換成插卡式  線放進去的時候位置稍微瞧一下  
盡量不要讓他折到
pmys 2016-10-14 15:25 只看這個作者
本文最後由 pmys 於 2016-10-14 15:29 編輯

導電不良插頭沒插緊,在插頭的地方看起來就像短路,那些插頭全換了吧!!!!不用全線換
換好請車行上電流表,電系全開看看電流是不是過大~~~~~如果不是,就ok了~~~
小事~~~~好好用吧~~~
00005 2016-10-14 16:39 只看這個作者
看看線圈轉子那邊有沒有被磨破皮吧

給個讚

這處我還沒看 感謝提醒  發表於 2016-10-15 00:01
這處我還沒看 感謝提醒  發表於 2016-10-15 00:00
jimmy3993 2016-10-14 16:40 只看這個作者
本文最後由 jimmy3993 於 2016-10-14 16:46 編輯

我以前也是有一直燒線路(保險絲) 但是...我有自己以前亂改線路
搞到最後一直燒一直燒 連車行都找不到問題所在
到很後面車行建議我換車台線 不然找不到問題在哪??
換完後整台車 車子電壓正常穩定 保險絲沒有再亂燒
不然刁車 真的很煩 常常在台北市路邊一直推車回永和
載女朋友騎到一半 突然給你斷電 無法發動 真的很X
每天上班下班都要提心吊膽 怕又卡在路邊

先給車行看怎樣 真的抓不到問題所在 再來考慮是否更換車台線組!

給個讚

其實09年就讓車行看過 雙手一攤 也是說要換線組  發表於 2016-10-15 00:16
卡鉗-Brembo黑底紅字
碟盤-NCY紀念版 浮動碟
機油-殼牌5W40
齒輪油:紅線75W90
前輪-K702 後-C6181
hello383 2016-10-15 00:09 只看這個作者
目前打算找時間把線組全請下車檢查,樓上提到轉子線圈的線路感謝建議
後續若有問題再上來發問,謝謝