勁戰二代五噴 前後方向燈不亮

来源: 指示 QleoQ 2016-10-3 16:24 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
8 4552
本文最後由 QleoQ 於 2016-10-3 16:25 編輯

最近這兩個禮拜,方向燈一直有問題前面是狂派 後面是LED燈泡20晶及18晶

打了左右方向燈前後都不會亮,警示燈也是前後都不會亮
已經更換過新的LED專用繼電器

其餘的電發 喇叭 HID 小燈 光圈 煞車燈全部都正常
有裝RCE電壓表,發動時都有維持在13.9v

另外我有發現在方向燈正常時,儀表上的方向燈指示燈都很亮,現在則是變...
勁戰二代五噴 前後方向燈不亮4757    
上圖是目前故障時打方向燈的亮度
下圖是沒打方向燈

勁戰二代五噴 前後方向燈不亮7867

網友回覆13

跳到指定樓層
電線用電表檢查一下是否通電吧 說不定接頭脫落

給個讚

如果接頭脫落應該是都不亮,可是我的是時亮時不亮 有時如果不亮了,關店門熄火過沒多久又亮了  詳情 回覆 發表於 2016-10-4 00:22
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
QleoQ 2016-10-4 00:22 只看這個作者
godpasser 發表於 2016-10-3 21:43
電線用電表檢查一下是否通電吧 說不定接頭脫落

如果接頭脫落應該是都不亮,可是我的是時亮時不亮
有時如果不亮了,關店門熄火過沒多久又亮了
relay換過還不行的話
那只能電表搬出來把線路從頭檢查到尾才能知道哪個環節出包了

給個讚

會有可能是方向燈本體的問題嗎? 打算找個時間換回原廠燈泡測試看看 不然檢查線路這種東西我不會XD  詳情 回覆 發表於 2016-10-4 17:11
10' Yamaha Cygnus X 162cc
Codo 250條強化曲軸
Codo 58.5mm 鍛造活塞汽缸組
Codo CNC 加大型缸頭
Codo S1 高揚程凸輪
Codo 滾針式汽門搖臂
新雅 30mm 節流閥
SR-Z 六代合格認證靜音管
aRacer RC1 Super 全取代ECU
aRacer AF1 寬域含氧感知器Module
aRacer Blink2 藍芽Module
aRacer Sport D 多功能顯示儀表
A123 13.2V 5AH 自製磷酸鋰鐵電池
QleoQ 2016-10-4 17:11 只看這個作者
mtseng4652 發表於 2016-10-4 01:04
relay換過還不行的話
那只能電表搬出來把線路從頭檢查到尾才能知道哪個環節出包了 ...

會有可能是方向燈本體的問題嗎?
打算找個時間換回原廠燈泡測試看看
不然檢查線路這種東西我不會XD
QleoQ 發表於 2016-10-4 00:22
如果接頭脫落應該是都不亮,可是我的是時亮時不亮
有時如果不亮了,關店門熄火過沒多久又亮了 ...

那就是有點鬆脫了

給個讚

不過我剛剛接回原廠燈泡一樣耶~剛開電門都會亮 但過不到一分鐘就不亮了  詳情 回覆 發表於 2016-10-5 02:05
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
QleoQ 2016-10-5 02:05 只看這個作者
godpasser 發表於 2016-10-4 22:32
那就是有點鬆脫了

不過我剛剛接回原廠燈泡一樣耶~剛開電門都會亮
但過不到一分鐘就不亮了

給個讚

只能靠電表了  發表於 2016-10-5 21:10
後面方向燈請使用一般鎢絲燈泡裝回測試   先

還是不行

前狂派燈拆掉再測試

若都一樣那還真給它麻煩,查線大作戰勁戰二代五噴 前後方向燈不亮2721

給個讚

後方向燈的鎢絲燈泡我已經丟了,不知道從哪可以買到~  詳情 回覆 發表於 2016-10-6 08:21
QleoQ 2016-10-6 08:21 只看這個作者
本文最後由 QleoQ 於 2016-10-6 09:27 編輯
葡萄不一樣 發表於 2016-10-6 02:06
後面方向燈請使用一般鎢絲燈泡裝回測試   先

還是不行

剛剛測試使用原廠的鎢絲燈泡,雖然說可以正常亮了,儀表的方向指示燈也正常了但燈打久了又突然不會亮,關電門休息一下又可以亮了