屬於我們的【天若有情】:二輪婚紗

来源: rso3na 2016-9-28 04:35 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
161 38981
熟悉小弟的朋友應該對我的摩托車RIG SHOT攝影不陌生

屬於我們的【天若有情】:二輪婚紗4683

這一系列照片自然是打開了小弟再這個圈子的識別度,別說台灣沒人嘗試過把RIG SHOT的拍法掛在摩托車上,放到全世界也沒人這樣玩過,我跟教士應該是把摩托車RIG SHOT推上實用舞台先行者XD

也因為在這個摩托車攝影領域一直不斷的堅持以及創新攝影,開始陸陸續續有車友來詢問相關的拍攝,當然台灣最多的攝影案件領域就是婚紗了,SO.....很自然而然的開始幫一些車友拍攝二輪婚紗,說實在的這點也是要我們這種真正有騎車的攝影玩家才知道車友喜歡什麼樣的感覺,你說對吧?

屬於我們的【天若有情】:二輪婚紗6802

講到二輪婚紗一定要講到當年1990劉德華主演的【天若有情】啊~當他最後留著鼻血騎著車載著穿婚紗的吳倩蓮,你馬DER這不就是我們孤獨一生的騎士追求的漂泊一生的FU嗎?屬於我們的【天若有情】:二輪婚紗8652

沒看過的千萬別錯過這部經典必看~屬於我們的【天若有情】:二輪婚紗3089

聽著這段音樂來看本篇文案會更有FU 喔XD

RIG SHOT:

RIG SHOT指的是相機跟車一起移動的拍法,過去因為摩托車要架設相機困難很多,故不太可能實際拍攝

後來入手了9.SOLUTIOS的支架之後,把婚紗帶入重機的RIG SHOT拍攝總算能夠真正的實現,也很高興身邊的朋友願意把終身大事的責任交給我讓我掌鏡

屬於我們的【天若有情】:二輪婚紗2504

屬於我們的【天若有情】:二輪婚紗3323

這一對新人倒是我拍過最特別的,不但兩個人都有自己的車而且新娘也很熱愛騎車,甚至還會一起去玩山車,也是二輪婚紗拍攝以來第一次拍這種雙人雙車的照片,成品當然我也超愛的~

而且新郎根本就庾澄慶麻~帥到不行XD屬於我們的【天若有情】:二輪婚紗1362

屬於我們的【天若有情】:二輪婚紗5927

屬於我們的【天若有情】:二輪婚紗6566

不過老實說拍這種畫面我自己也是懶叫一直抖,誰知道他們騎出去之後相機是完整的回來還是碎成三塊回來......屬於我們的【天若有情】:二輪婚紗8164

屬於我們的【天若有情】:二輪婚紗3302

你們笑的很開心但是我壓力很大啊屬於我們的【天若有情】:二輪婚紗6281

有朋友看過我拍的婚紗之後跟我說,看到畫面,彷彿就聽到鳳飛飛的歌聲響起了,這真是天大的恭維啊XD

小景小物:

拍攝的時候除了全身取景以外,我也很喜歡加入這些有趣的小品,這種游泳圈被後座限速捏著的感覺我想很多人應該心有戚戚焉,我想這也是我們跟那些高高在上的狗官不同的地方~我們的生活是真的市井小民的日子~楚河漢界根本無法溝通

屬於我們的【天若有情】:二輪婚紗9504

屬於我們的【天若有情】:二輪婚紗4670

人與車:

人車合照是過去傳統重車婚紗比較常見的拍法,動態RIG SHOT的拍攝法只有我這種不要命的人才敢玩,一般婚紗店不太會用這拍法,而且拍攝過程耗時頗長只能產出一兩張照片,對婚紗業者效益不大

當然我也是會拍這種啦XD屬於我們的【天若有情】:二輪婚紗2658

屬於我們的【天若有情】:二輪婚紗6372

穿著防摔衣(龜甲)拍婚紗也是重機車友必備的一套行頭

屬於我們的【天若有情】:二輪婚紗2057

一起騎車到天涯海角,這應該也是車友們的夢想......

恩........還是只有我這樣想? XD

屬於我們的【天若有情】:二輪婚紗9134

這次拍攝雖然請位新娘準備高跟鞋,可是最後都是穿車靴或是球鞋拍完,怎麼這樣我也是不知所云(咦),但是拍攝過程就像是跟車友出來玩一樣,愉快又放鬆~果真還是同一個圈子的人比較好相處

屬於我們的【天若有情】:二輪婚紗2494

經典拍法一定要來一張的啊

屬於我們的【天若有情】:二輪婚紗95

這張的主角是誰應該不用我多說了,會願意把超現實破碎風格放到婚紗的應該只有他願意讓我這樣搞了屬於我們的【天若有情】:二輪婚紗1074

屬於我們的【天若有情】:二輪婚紗9151

跟車合照不是男生的專利,女孩子也很適合喔!

後記-關於安全帽:

我知道從我開始創作這系列以來,一直都有聲音就是質疑安全帽的部分,這點我是一直懶的回應

我們戴安全帽是為了安全而不是為了防條子更不是為了無聊的社會觀感,我沒這麼偉大拍個照還要考慮什麼社會觀感或是什麼不良示範,【我的少女時代】這部片也是沒戴安全帽啊~SO?

當然我並不是鼓勵其他人去這樣不戴安全帽拍攝,因為拍攝的這些照片所在的場地都是我花了非常久的時間所選的,車極少且路面狀況良好,且相機跟衣著在拍攝的時候有很多眉角要注意,才能避免對新人跟其他用路人造成危險,新人也知道其中存在的風險,這背後花的心力去勘景、安全防護的研究跟新人的溝通都是一般人在照片上看不到的

而認識我的人也會知道,我對安全駕駛的注重程度絕對不馬虎的,所以不喜歡的,也麻煩你直接按上一頁就是了

以上,衷心謝謝這些願意把終身大事以及拍攝時的安全託付給我記錄的車友們

攝影/文字 :
火花羅 X
第四維度
IG帳號:
ride_photo

屬於我們的【天若有情】:二輪婚紗6473

屬於我們的【天若有情】:二輪婚紗683

屬於我們的【天若有情】:二輪婚紗6284

屬於我們的【天若有情】:二輪婚紗6272

屬於我們的【天若有情】:二輪婚紗6663

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
恭喜! 拍得好棒  發表於 2016-10-13 06:13
真的很美很好看  發表於 2016-10-2 09:24
參與人數 77紅利點數 +371 收起 理由
熱血高中生 + 5
andywei1996 + 5 美翻了天哪
gundamofwing + 5 不加分不行
eric2294 + 1
care761 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +371

網友回覆204

跳到指定樓層
Handsomeedison 2016-9-28 06:37 發文來自手機 只看這個作者
超強大的拍攝手法 感謝分享
戴安全帽是要拍什麼...

給個讚

讚: 5.0
教士表示:BBB!!路過路過~~  發表於 2016-9-28 22:15
教士表示:  發表於 2016-9-28 17:52
就是教士那張婚紗照,讓我開始注意火大的攝影
還有~小弟斗膽問一下~
上次嘉明湖歪了那麼多天,又時不時的抖幾下~
(他)近況如何~屬於我們的【天若有情】:二輪婚紗644

給個讚

我也蠻關心(他)的近況的!!!  詳情 回覆 發表於 2016-9-28 13:26
拍的超有感覺的屬於我們的【天若有情】:二輪婚紗6685,有點被電到了!屬於我們的【天若有情】:二輪婚紗7629
Lee1313 2016-9-28 10:00 發文來自手機 只看這個作者
Thank you for sharing.
mm50933 2016-9-28 10:34 只看這個作者
超級厲害,近期才開始追中火哥的照片!猛!
借分享
這種拍法真的很特別
但是被一些酸酸遇到肯定會說沒安全帽
拍攝時還是要多注意安全囉!!
本文最後由 小林天明 於 2016-9-28 11:02 編輯

這裡發文都是先被酸比較多
不要回復酸酸讓他自言自語吧
我常常會去看酸酸自己發了什麼主題
哈哈 通常是沒有發表半篇
這樣的拍攝真的很特別
感謝分享