[密封膠] 向版友們請教一下: 銅質密封噴膠的使用方式

来源: Wis8217 2016-9-21 20:58 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
4 4799
本文最後由 Wis8217 於 2016-9-21 21:04 編輯

[密封膠] 向版友們請教一下: 銅質密封噴膠的使用方式9818
[密封膠] 向版友們請教一下: 銅質密封噴膠的使用方式364
我買的這款銅質密封噴膠品牌是Permatex的
瓶裝上似乎只有提到危險性.內容物.用途.其性能.

向有使用過此類銅質密封噴膠的版友們請教一下:
這種密封噴膠噴上墊片後
是否該等到墊片上的膠完全乾固後才可使用墊片
還是噴上後還黏黏的時候就該立即將墊片組裝上了呢?

感激萬分

網友回覆6

跳到指定樓層
xena 2016-9-21 21:34 只看這個作者
我是等它略乾後就開始組裝了,但先以80%的扭力鎖天柱螺絲,隔夜後再完全上緊,給你參考囉。因為我是業餘用量小,所以也拿來噴在煞車來令背面當滅音膠使用。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝熱心版友分享經驗  發表於 2016-9-22 21:54
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
louis2923768 + 5 很棒的心得分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

scs_d 2016-9-22 00:37 只看這個作者
噴上略乾or完全乾固裝上即可

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝熱心版友分享經驗  發表於 2016-9-22 21:54
Wis8217 2016-9-22 22:02 只看這個作者
感謝兩位版友分享的經驗
後來仔細想了一下
應該略乾有點黏性.流動性時組上
應該會讓膠跟墊片的對手件有更多的密合空間
第一位版友分享的略乾時先以80%的扭力鎖上
等膠乾固後再確認最終扭力
感覺是蠻完善的作法~讚!
xena 2016-10-4 15:33 只看這個作者
這招我也用在組奘發電線圈外蓋沒有GASKET的組合面和化油器與底殼的組合上,簡單說就是讓膠水先受部分壓力而滿佈,並造就一層適當的膜厚,全乾後鎖緊,就能得到最大封閉效果了。比較費時,但自己DIY就沒有急著交車的壓力囉。