G5 二次進氣管 買的到嗎? (已解決)

来源: 維修 砂鍋大拳 2016-9-19 09:22 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
13 13915
本文最後由 砂鍋大拳 於 2016-9-20 10:08 編輯

最近發動車子,發現很大聲,還以為是排氣管破掉(有家車行還跟我說是排氣管的內隔板破了,要換整根排氣管)
後來因為我換火星塞,發現底下有根軟管破了,發動後發現是那個軟管傳出的聲音。
經爬文後,那個好像是二次進氣的軟管,不知道那個管能不能買的到,有沒有料號?
或是那種賣油壓軟管的店有在賣嗎?

是想確認一下,照片中,紅色框起來這個就是二次進氣的軟管對嗎?
如果是的話,或許有人會說封起來就好了,不過因為我個人不改車的,我是希望保留原廠的設定就好。
但如果這個管不好買…最後也只能用封起來的方式了,那就要再請問另一個問題,要封的話,是要塞照片中管的左邊還是右邊?
是說我右邊那頭,有個破損點在靠近接頭的地方,如果要封照片右邊那應該也不好封…

謝謝囉~

G5 二次進氣管 買的到嗎?  (已解決)3544 G5 二次進氣管 買的到嗎?  (已解決)2567 G5 二次進氣管 買的到嗎?  (已解決)6693

9/20 更新……………
昨天經由車友提供的料號,剛好材料商那邊也有貨!運氣真好!這東西還有備貨…
就把它換掉了,整個跟新車一樣安靜啊,哈哈哈,雖然我最後還是換新的管,但還是多謝車友們提供不同的寶貴意見囉! G5 二次進氣管 買的到嗎?  (已解決)5581 G5 二次進氣管 買的到嗎?  (已解決)2714 G5 二次進氣管 買的到嗎?  (已解決)1503

網友回覆21

跳到指定樓層
兲焘 2016-9-19 10:30 只看這個作者
你可以先査料號多少  有料號

去車行叫  或 材料店叫

也可找耐高軟管來裝

給個讚

好的,感謝~~~~  詳情 回覆 發表於 2016-9-19 11:54

↗鬼爆↙

飆車前!

請把煞車線剪斷!!

才可以 以最佳化甩尾或過彎!!!

興奮得把油門催到底就可到神之境!!!!

צו   鬼爆   ט
兲焘 發表於 2016-9-19 10:30
你可以先査料號多少  有料號

去車行叫  或 材料店叫

好的,感謝~~~~
車行換到好約200~300不貴

給個讚

我覺得很貴....  發表於 2016-9-20 09:26
瞭解,因為我前幾天有給某家yamaha的店家看,店家說沒換過這個也不知道多少錢。  詳情 回覆 發表於 2016-9-19 13:11
ue125u3 2016-9-19 11:55 只看這個作者
軟管料號  18660-LEB1-910

G5 二次進氣管 買的到嗎?  (已解決)6623

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
厲害喔!  發表於 2016-9-19 18:24
超感謝~~連料號都有了!那就方便了,我再找店家詢問!謝謝~  發表於 2016-9-19 13:10
好  發表於 2016-9-19 12:31
有人能解答那管子連機構是連接什麼?功用是什麼?能否廢掉?
改車是條不歸路...原廠順順騎就好!
solio168o 發表於 2016-9-19 11:55
車行換到好約200~300不貴

瞭解,因為我前幾天有給某家yamaha的店家看,店家說沒換過這個也不知道多少錢。
data.b4 2016-9-19 13:53 只看這個作者
本文最後由 data.b4 於 2016-9-19 13:55 編輯

那不能封閉,這我有破過,最後我去五金行買一段高溫塑膠軟管自行換上去就好了,產生的溫度還不至於高到很燙人
廢掉還比較省事,那橡膠管高溫接觸久了都會裂.

二次塞鎖起來一勞永逸.
人靠衣装!佛要金裝!鎮壓靠軍裝!機車要改裝!
誠皓 2016-9-19 19:11 只看這個作者
這很便宜啦~最好換掉不要塞掉!!不然欄檢遇到環保局被看到有封觸媒管有可能會吃罰單喔!!