血汗換來的夢想~JETS單碟開箱!

来源: 心得 fdye544 2016-9-11 15:25 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
95 51103
血汗換來的夢想~JETS單碟開箱!7806

血汗換來的夢想~JETS單碟開箱!3186

我一直都很羨慕那些一上大學父母幫忙買好車的同學,
可惜我不是那種人,所以今天能順利買到這台車,
說是用盡了洪荒之力 一點也不為過XD

回想一年前的今天我還是大一菜鳥
完全不認為大學生需要機車、認為大眾運輸就很夠用了
直到實際體驗校園生活,發生很多事情之後
才讓我下定決心、咬牙打工終於存夠錢買到人生第一台小老婆!

當初還沒有機車的時候
出去玩、夜遊、吃宵夜也都給男性朋友載
雖然每次都被靠杯但久了也就習慣了

後來之所以會”大改觀”
其實是因為某一次的慘痛經驗讓我覺醒

大家都知道”學伴”這種生物吧
不知道是哪位偉人發明給我們這種現實中不善言辭者的一種救贖
而我在一下的時候
就很幸運的抽到一名很健談很陽光很愛笑
不做作有酒窩眼睛笑起來會有臥蠶的妹

重點是:
沒有男友
沒有男友
沒男友
男友

我不知道大家是否體會過這樣的心情
完全就是春天降臨的概念
剛認識的前幾天我做夢都會夢到她傳LINE給我
吃飯的時候也會想一下她是否也在吃飯
還有一次在學校的餐廳遇到  真的是超巧
後來我們因為常用訊息聊天的關係
也就漸漸越來越熟悉、也聊過很多心事

直到有一天
還記得那是期末考後的週末夜晚將近午夜
我照常玩著我的嘉文準備戳人
忽然我的line電話響了百忙中看了下手機
淦,竟然是她!?

我深深地吸了口氣
嘗試用最具磁性的聲音接起電話
他語氣有點著急的說
他剛從老家回來 …人在火車站
結果這已經沒車可以回學校
但又不想搭計程車問我是否能幫忙

我當下二話不說
跟他說交給我我來處理請他等我一下下

然後
我毅然決然做出了最壞的示範 中離
並且打開手機敲了有機車的朋友
說江湖救急拜託車借我一下
沒想到好幾個朋友都跑出去玩根本沒人留在學校
只剩某個阿宅朋友也在打LOL沒出門
說可以借我車、但我要自己去他家拿

我還特地用最快時間抓完頭髮
從我家走到他家去大約要15分鐘吧
用跑百米的速度衝到他家後
那個王X蛋竟然說三小積分不能中離
說要再給他五分鐘破完塔就下樓、要我等一下

沒想到好死不死對方後期逆轉
本來講好的五分鐘
我就這樣在他家樓下整整等了20分鐘
才看到他拿著鑰匙下來笑嘻嘻的說什麼剛被隊友雷 所以比較難CARRY
雖然有點無奈
不過至少有人肯借我車就不錯了

在我發動車準備衝去車站到半路時
她又電話來了
說她半夜等太久以為我睡著了
另一個學伴剛好住附近已經過去接她了
跟我說若已經出門的話非常抱歉、今晚就不用麻煩了

不用麻煩了
不用麻煩了
不用麻煩了

說實話我當下真的很難過
她事後也再跟我道歉說給我添麻煩

原本以為這事情就這樣落幕
就真他X的不知道是三小原因
據說那天晚上竟然去學伴家過夜
沒過兩個禮拜她就和那個電X系的學伴FB掛上”穩交”

那個當下我真的很後悔
只能感嘆為什麼我沒有把握機會
想當然爾
我也不想要去打擾別人
從此我們也就見行漸遠

經過這次事情後
我才發現…有自己的交通工具真的很重要
許多剛上大學時就有車的男同學
幾乎現在都已經有交到女友了(整天打電動的阿宅除外)
反觀沒車的…真的很多都跟我一樣只能徒留遺憾

那時候已經快放寒假
我知道時間真的已經有點晚
我也得重新開始存錢才有機會買到新車

於是我開始拼命打工賺錢
從寒假開始就趁放假去做大夜班搬貨賺錢
我也是這時候才體會爸媽賺錢真的不容易
每個月累到快掛掉、實際能存下來的也不到一萬元

後來開學以後學校課比較多更難排班
只好選擇半夜跑去加油站、
周末則到處找人力派遣的零工
半年下來我去演唱會現場搭過舞台、當過短期保全
還曾經去殯儀館給人家當臨時演員點眼藥裝哭
最慘的一次被介紹去工地當模板工的助手
累到全身骨頭快散了回家躺了兩天…得不償失
(真的很羨慕同年齡的女生,有個朋友去當電腦展SG說一天有三千以上,只要連續做四天就抵我一整個月拚死賺的錢還有免費便當…哀)

就這樣從寒假一路存到暑假
一毛錢都沒有亂花
原本每天至少兩杯珍奶一份雞排也趁機戒掉了

終於 趕在下個月開學前存到足夠買一台機車的現金
(有人問我為什麼不分期付款? 因為根本沒人給我擔保啊!)

雖然說要一次花掉這些錢
多少還是有點心痛…
不過我比誰都清楚
這是讓我大學生活開始更有趣的門檻
尤其努力這麼久終於可以買到自己喜歡的車真的很開心

比較許多外型比較搶眼的125的車款之後
原本同時考慮新勁戰、JETS、RCS、GSR、NEX這些車款
後來覺得我騎車比較龜、安全第一慢慢騎
實在沒必要用到雙碟
剛好JETS單碟老闆開給我很不錯的價格(甚至比台鈴還便宜)
我就到銀行領了錢  撩下去啦!

選了我自己最喜歡的顏色
擁有自己第一台車的感覺真的好棒!
尤其是自己賺的錢感覺真的真的完全不同
我想我更會好好愛護它

現在我都會建議準備要上大學的學弟
不要像我當時一樣鐵齒說自己完全不需要、用不到
更不要等到”受刺激”後才知道機車的重要跟便利性

雖然到最後
我還是沒辦法跟那女孩搭上線
不過我還是很感謝她
不然我不會卯起來得到這些寶貴的經驗
相信很快就會找到下一個肯讓我收服的皮卡丘XD

血汗換來的夢想~JETS單碟開箱!1338

血汗換來的夢想~JETS單碟開箱!7546

血汗換來的夢想~JETS單碟開箱!5703

給個讚

讚: 4.6
讚: 5
讚: 3
自己辛苦存錢買的車 才會懂得珍惜  發表於 2016-9-30 15:57
讚: 3
只看了照片上的車子,覺得好看 其實沒有很認真看內文  發表於 2016-9-23 21:14
辛苦是值得的  發表於 2016-9-18 23:52
參與人數 11紅利點數 +51 收起 理由
BrokenMagnum + 5 完全能了解你的痛苦 加油!!!一定能找到跟你.
wally1530 + 1 內文有趣,好像自己年輕時的寫照(遠望~).
polo0asd + 5 不加分不行
kpcv51805 + 5
max1984725 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +51

網友回覆107

跳到指定樓層
單碟有陣子價錢超低是雙碟要出陣痛期,等雙碟出後就價錢正常了
ab10264 2016-9-11 15:44 發文來自手機 只看這個作者
本文最後由 ab10264 於 2016-9-11 15:47 編輯

恩,我騎了五年New fighter 後座一樣空空如也QQ
可能我長的不帥 口袋也不深吧血汗換來的夢想~JETS單碟開箱!1313
c45665456 2016-9-11 16:01 發文來自手機 只看這個作者
本文最後由 c45665456 於 2016-9-11 16:02 編輯

恭喜牽新車好好珍惜吧

zen18 2016-9-11 17:21 發文來自手機 只看這個作者
雞排珍奶菸酒不碰,一年至少省20k,車手還能輕量化。
順順騎真的單碟就夠了,恭喜牽好車!

給個讚

讚: 5.0
車手還能輕量化XDDDDD  詳情 回覆 發表於 2016-9-12 02:51
koto814 2016-9-11 17:54 只看這個作者
自己努力拚來的果實~才是最甜美的!
恭喜樓主入手JETS ~~~~ 你會越來越愛它的!
莊保羅 2016-9-11 17:57 發文來自手機 只看這個作者
靠自己的努力牽新車真的很不錯,令人敬佩。

給個讚

讚: 5.0
gn00116743 2016-9-11 18:02 發文來自手機 只看這個作者
本文最後由 gn00116743 於 2016-9-11 18:03 編輯

以前我爸媽也是不給我買車⋯
  之後我真的受不了才衝,大學生活真的因此充實很多

再選一次還是會買車
本文最後由 linjacky 於 2016-9-11 18:20 編輯

我覺得~~~後座空空的會比較好!!!

載人還要帶安全帽、東西不能放車廂、車不夠靈活、加速不夠快、輪胎磨耗變大、傳動磨耗變大、引擎負載大、飛旋踏板附近的烤漆容易刮花、後扶手容易有奇怪的傷(女生的包包和鞋子都很可怕、還有副駕駛座的門把底部.......)、副駕駛座前的玻璃容易有腳掌紋、後座或副駕駛座容易有屁汁痕、時常要原地怠速、安全帶或安全帽容易有很複雜的香水味。

還是一個人駕駛車輛的時候最自在~~~~

加油!人生第一部機車好好珍惜