小檔車機油推薦

ink. 2016-9-11 14:48 只看這個作者
lukey兄

millitec-1. 用於檔車溼式離合器恐有打滑風險. 真有這種狀況我還真不知道要如何交代. 還是非常感謝您的推薦.

我這位朋友算是為了家計.省吃儉用好些年了. 今天有這決心來趟沉澱之旅.
我想到能夠贊助的也只有區區幾支油品. 真心不計較價格. 只求極致.
由於家境因素. 板上先進推薦的油品她平常根本沒用過.
我真的希望盡些微薄幫助.可以讓她好好享受這次旅程.
也希望推薦品項能以: 檔車/濕式離合器/長途不熱衰/滑順飽滿.
這幾個訴求來做購買參考.

謝謝各位.

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
噢,原來會打滑,因為有3/2個cb400 cb250的車友都在用,用後感覺很好才推薦一下.謝謝你的意見,我會轉告他們讓他們注意一下有這個風險,謝謝.  發表於 2016-9-12 09:18
那台車的引擎(CG125)特性就是麻震換高級油也沒用小檔車機油推薦1142

給個讚

真的我的200也差不多,換了好幾種了大廠油感覺沒啥改善,最後還是吃150一罐的,反正可以動就好了  發表於 2016-9-11 21:26
先天不良  發表於 2016-9-11 20:45
引擎特性就如此 再貴的油也不會改變= =但論壇一堆很神的專業用油達人 敏感度真的沒話說 我騎八年檔車 三年重機 還是分不出150跟600元的機油差在哪   發表於 2016-9-11 18:42
正解,一堆人不知在回啥小朋友  發表於 2016-9-11 17:36
嗯…小的抱持都要給朋友用U4覺得還好,賽特濃跟力魔也沒必要

我推elf 4T 10w60 環島一拜,用在空冷車

抑震效果特優,MA2對離合器只有更好

用起來如比利時巧克力,濃郁滑順,絲般柔滑,騎乘換檔,檔位確實。

給個讚

ELF 4T 10W60 就是讚  發表於 2016-9-11 18:14
Eric6110 2016-9-11 18:36 發文來自手機 只看這個作者
騎快的酥麻感…有些車的天性,即便是換上頂級油,也差不了多少吧…

給個讚

差在心靈的感覺吧  發表於 2016-9-11 18:43
IDB 2016-9-11 19:25 只看這個作者
您好,看您發言對油也很有見解,需求是抑震為主性能為輔,建議找找給大型V2巡航專用的好油試試。
安索 MCF 10W40, 可以試試看

給個讚

尼德 2016-9-11 20:33 只看這個作者
可以試試德國龍4T 10W50

朋友說打檔蠻順的且抑震也很不錯
小檔車機油推薦5986
依照用途挑機油
FUCHS Silkolene Pro 4 Plus 10W-50 酯類全合成4T機油
330元完成環島的夢想

ink. 2016-9-11 22:34 只看這個作者
mphero7021
那台車的引擎(CG125)特性就是麻震換高級油也沒用

m兄:情況或許如您所說. 但我將活塞機器想成
~精密大型>>大型>>小型>>小型又粗糙.
不管轉化成何種.這個活塞運動的本質應該是一樣的.換等級好些的油品.
對我來說感受是非常明顯的. 正因此才有這個討論串產生.
------------------------------------------------------------------------------------------
娜兄. elf 4T 10w60我搜尋看過幾遍.這支油較著墨於長途耐受度與抗震.
滑行與拉轉.多數車手評論似乎較為平庸. 或許我太貪心點.
拉轉與制震可能真的在天秤的兩端.
------------------------------------------------------------------------------------------
Eric6110
騎快的酥麻感…有些車的天性,即便是換上頂級油,也差不了多少吧…

E兄: 檔車我很久沒接觸了. 本人開一台10年NA 2000cc老歐系車.
或許可以提供點看法給您參考. 我這車入手幾年來先是加原廠油(購自原廠).
就我的認知.原廠不是最好.卻是最耐最均衡的. 之後換了MOBIL 1系列(購自好事多).
用起來其實真的大同小異. 溫馴的駕駛感覺能提供不錯的保護.
之後又用了力豹士的油品.保護性更好.油熱開之後有幾次覺得引擎不見了.
但上述這些油品在單線道超車時(確認對向無人車). 真的只有險象環生能形容.
雖然筆直的對向線道無車. 但究竟還是開在逆向道.
此時全油門引擎發出尖銳的嘶吼聲. 車子則是以不成正比的速度. 慢慢的超過.
這時我也認為試過那麼多不同番數、品牌油品.
""或許這車真的只有這般能耐"".
直到用了300V系列(購自易油、機倉). 油門鬆了. 嘶吼依舊. 卻完全能跟上.
300V系列0W40 / 5W30 / 5W40全用過幾回. 發現約5000KM均呈現衰退.
於是藉由論壇尋找到MILLERS的酯類油(不好買. 購自英國opieoils)
如果300V是隻躁動矯捷的兔子.
那CFS NT系列則可比喻為身段優雅.卻充滿力道的獵豹.
這是很抽象. 但很好理解的形容.
重點是我現在10000KM才換油. 且完全無300V明確減半的衰退感.
若非友人行程在即. 不然還真想送10W50NT給她試試.
我想送好的油品而尋求建議. 這裡給的意見可能是全部論壇最公正與廣泛的.
並且依個人經驗. 油品的差別真的非常~非常明顯.
這是自己試過四輪. 與125偉士的經驗談.
IDB  
您好,看您發言對油也很有見解,需求是抑震為主性能為輔,建議找找給大型V2巡航專用的好油試試。

I大: 由於職業本身要求細膩. 所以換過這些油之後的體驗還真的挺有感的.
但說是有見解實在不敢當(菜). 可以請您直接推薦大型V2巡航專用油嗎?
私訊也可以. 感謝. (重點是台灣要有現貨)
gary0919  安索 MCF 10W40

尼德 德國龍4T 10W50

謝謝兩位推薦. 我會蒐集資料後納入購買選項清單.

原則上我會送4支相同的油給友人. 第一支在她出發前先換.避免油打架.
其他三支預計給她在旅途上平均的用完. 想想保護性應是次要選項.
這樣問好了. 各位騎檔車的先進. 有那支油品是換完後一星期內.
爽度是""遞增""的? 小檔車機油推薦5564
爽度無法上馬力機量化. 卻能完完全全透過手感、銜接度、穩定感、綿密性、滑順度.
踏實的傳達到身體.並且使嘴角上揚. 讓你迫不及待跨上車再次體驗.
如不便於此版公佈也歡迎私訊.

非常感謝~

給個讚

CFS NT 現在新店倉庫也有預購XD 可惜是 5w40,不是 10w50  發表於 2016-9-12 20:14
油太稀
個人覺得打檔很不順...
拉轉順暢而已(應該小檔車機油推薦3563