2013年Address 125SS無法電發

本文最後由 jakey172 於 2016-10-4 19:51 編輯

昨天電瓶剛充完電今天出門時發動還正常
結果買完晚餐後我的Address 125SS無法電發
幸好腳踩發還正常可以發動
去加油站加完油又來一次
只好踩發啟動
回家後拿電表量電瓶電壓還有12.47V
但依舊無發電發
但踩發完全正常
電瓶使用2年11個月
請問是電瓶掛了嗎?
但電壓還有12.47V感覺很奇怪,無法量測CCA所以不知電瓶是否健康
PS1:電瓶是從車買來到現在還沒換過
PS2:電發無法發動後有亮FI的燈,
但是過一段時間後FI燈會自動熄滅,
請問這是正常的嗎?(因為電瓶沒電的關係嗎?)
--------------------------------------------------------------------------------------

今早測試前電壓還有12.47
啟動瞬間量測電壓只剩12V所以無法啟動
買了1顆10號的電瓶800元
入液後等待30分鐘後再充電
安裝完成後1觸擊發
感謝各位的意見

網友回覆35

跳到指定樓層
那就做個小測試吧
電表接著電瓶 看電壓有多少
接著案發動 看電壓會掉到多少
電壓降太多 那就是電瓶掛了
小ken 2016-9-3 22:20 只看這個作者
側腳架有踢起來嗎? 或是開關故障也會無法電發
PCHOME相簿
金屬樂分享 囧RZ...車殼越來越破了..
電瓶有電 電發時啟動馬達有無發動聲音?
如果沒聲 那有可能就是啟動馬達故障了!
道不在長有景就行 山不在高有路就行 水不在深有瀑就行 路不在彎有通就行
喜歡跑北部山林荒涼產道者,可以相揪喔!
kevinchen1207 2016-9-3 23:09 發文來自手機 只看這個作者
側腳架有踢起,但是無法起動。啟動時有聽到啟動馬達的聲音。明天再來測試啟動時的電壓,
speed 2016-9-4 00:14 只看這個作者
我4期剛發生過,電瓶掛了,電瓶不到2年,剛騎完電壓12.7
換新電瓶就ok
車主使用手還是當廢棄物丟掉

車主使用手冊就有說明故障問題2013年Address 125SS無法電發7307
我不是很確定你的狀況,說說我之前的情形

我的Nex前幾個月換電瓶 大概4年,每個人用車習慣不同

電瓶是不是快掛了 應該感覺的出來

儀表會一閃一閃的,最後發到儀表沒電,到連儀表都亮不起來⋯⋯

這篇又是活活生的例子,那根踩發確實有用的 沒什麼好嘴砲
要不要檢查一下!發動按鈕&煞車感應開關!!
ADD車系這些都算!要常換的部分!
我的車~他不是車~他是我的夥伴~
夥伴就是夥伴~不管旁邊有什麼怪物~我只相信夥伴!!!
kevinchen1207 2016-9-4 01:37 發文來自手機 只看這個作者
儀錶板有亮,煞車開關正常,發動鈕也正常因為偶爾可以發起來,大燈方向燈煞車燈也都正常,啟動馬達也有聲音,所以才來請教有經驗的網友,維修手冊還沒看,因為趕著上晚班所以才先問各位的意見,謝謝大家的回應。

給個讚

2年夠本了 除非你每天 有騎乘20公里以上 +上後燈LED 客人的 JBUBU預約換胎跟空濾芯 我去牽車回來換胎 才1年多 按下電發鈕 頓一下 才發動!!!! 回來馬上測試電池!!!! [attachimg]2130596[/attachimg] [attachi  詳情 回覆 發表於 2016-9-4 15:46