請教Sym GT 125 Super早上起來發不動的原因?

ayawgogo 2016-10-27 00:56 只看這個作者
星河~~~☆☆ 發表於 2016-8-29 20:44
我的GT也是剛換電池,情況跟你一樣。某天要騎時發現電池壞了。
加裝踩發桿,電池將要沒電時還可 ...

我最近買新款的gt super 2也想裝!!請問去哪裝的??大約花費多少??感謝!!

給個讚

我是自己跟材料行訂零件裝上去....跟老闆訂購風雲150左曲軸箱蓋總成  詳情 回覆 發表於 2016-10-31 07:11
ayawgogo 發表於 2016-10-27 00:56
我最近買新款的gt super 2也想裝!!請問去哪裝的??大約花費多少??感謝!!

我是自己跟材料行訂零件裝上去....跟老闆訂購風雲150左曲軸箱蓋總成請教Sym GT 125 Super早上起來發不動的原因?4033
ayawgogo 2016-10-31 21:54 只看這個作者
本文最後由 ayawgogo 於 2016-10-31 22:02 編輯
星河~~~☆☆ 發表於 2016-10-31 07:11
我是自己跟材料行訂零件裝上去....跟老闆訂購風雲150左曲軸箱蓋總成 ...

請問您可以提供料號及大約多少錢嗎?(因為很多車行老闆都說不行!)??請問gt的化油版的左曲軸箱蓋總成是否也可用?;另外,因為我的手沒那麼巧,不知可否提供有能力、願意幫忙裝的店家??感謝~!!
本文最後由 星河~~~☆☆ 於 2016-11-5 23:01 編輯
ayawgogo 發表於 2016-10-31 21:54
請問您可以提供料號及大約多少錢嗎?(因為很多車行老闆都說不行!)??請問gt的化油版的左曲軸箱蓋總成是否也 ...

請教Sym GT 125 Super早上起來發不動的原因?8005

這是料號....我車子裝了這個零件三年...三年前台中滿意行賣我1900元...我不知道現在買多少錢請教Sym GT 125 Super早上起來發不動的原因?7383

其實當時就是怕車行不接這個更換零件的活...所以大多自己動手換...請教Sym GT 125 Super早上起來發不動的原因?6732

這個料號適用所有三陽HAM 2V系列...請教Sym GT 125 Super早上起來發不動的原因?7799
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
ayawgogo + 1 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

我早上的渣渣国产400也没发动起来,很是懊恼。
本文最後由 ayawgogo 於 2016-11-1 20:53 編輯
星河~~~☆☆ 發表於 2016-11-1 07:29
這是料號....我車子裝了這個零件三年...三年前台中滿意行賣我1900元...我不知道現在買多少錢

...

感謝星河!想再和您請益,請問
1.gt的化油版的左曲軸箱蓋總成是否也可用?
2.為何您當初直接選風雲150的總成?
3.請問選擇的概念是看ham的字樣嗎?
4.請問super2原本的左曲軸箱蓋是否可以延用??只另買裡面的零件也可以嗎??
thank you very much!另外,在台北市、汐沚或基隆市願意幫忙裝的店家,也煩請發言一下!謝謝!
ayawgogo 發表於 2016-11-1 13:55
感謝星河!想再和您請益,請問
2.為何您當初直接選風雲150的總成 ...

看來只給料號是不行的,滿滿的疑問。請教Sym GT 125 Super早上起來發不動的原因?5848
就你提出的問題一一解答。請教Sym GT 125 Super早上起來發不動的原因?8532

答:是可以用的,限引擎同一系列車種。

2.為何您當初直接選風雲150的總成?
答:當初也是叫料GT125化油,零件行叫料拿這個給我裝。也就是當你叫料R1 125 一體式陶缸四期化油風雲125 一體式陶缸四期化油競速迪爵125 一體式陶缸四期化油高手125 所給的材料都一樣。

3.請問選擇的概念是看ham的字樣嗎?
答:比對零件外觀,螺絲孔一致。所以是相同的。

4.請問super2原本的左曲軸箱蓋是否可以延用??只另買裡面的零件也可以嗎??
答:原本的左曲軸箱蓋當然可以沿用,你首先要有原廠零件手冊。找齊裡面欠缺8~9個零組件料號。
然後叫料,材料來了你要自己動手組裝。等材料的當下可以買組裝工具(老虎鉗、C扣鉗)。

我就是因為怕麻煩,叫料缺東欠西要再多跑材料行。才乾脆買總成一了百了。請教Sym GT 125 Super早上起來發不動的原因?8229
之前也是類似的狀況,後來直接換電池就ok了
噴射的問題比較多
我這次又沒電了
換了一顆大概芭樂大小的東西
NT$ 1100 連工帶料
520evoli 發表於 2021-5-10 09:56
噴射的問題比較多
我這次又沒電了
換了一顆大概芭樂大小的東西

噴射電系相關的問題最基本的有三個

整流器, 電盤(發電機), 電池
整流器和電盤都可以用三用電表測量
電池的話用鉛酸or鋰鐵都OK(個人是用鋰電)

至於測量整流器 和 電盤的方法請參考這篇

簡單的概念就是 發電機AC > 整流器轉DC > 供電到全車 和 回沖到電池
發動後1分鐘電壓大約會落在14左右 如果發動掉到12.x就要比較注意了