請教Sym GT 125 Super早上起來發不動的原因?

電瓶 換就OK就了
本文最後由 ko200608 於 2016-8-29 18:29 編輯

電瓶快沒電吧...

你是不是要發動引擎時候案啟動鈕螢幕會消失 故障燈也亮了對吧 如果是這樣話

這時候盡量發動引擎看看 能不能發動 能發動就騎去車行換新電瓶一顆10號好像都1200元

@@ 我上一台就是騎GT EFI GY6 我也發生過2次請教Sym GT 125 Super早上起來發不動的原因?6305 多發動幾次就可以了

本文最後由 星河~~~☆☆ 於 2016-8-29 20:46 編輯

我的GT也是剛換電池,情況跟你一樣。某天要騎時發現電池壞了。請教Sym GT 125 Super早上起來發不動的原因?6809
加裝踩發桿,電池將要沒電時還可以撐到材料行買電瓶回家換電瓶。請教Sym GT 125 Super早上起來發不動的原因?7822

踩發桿

請教Sym GT 125 Super早上起來發不動的原因?2150

給個讚

我最近買新款的gt super2也想裝踩發!請問您是去哪裝的??大約花費多少錢??感謝!  發表於 2016-10-27 00:57
我最近買新款的gt super 2也想裝!!請問去哪裝的??大約花費多少??感謝!!  詳情 回覆 發表於 2016-10-27 00:56
回覆 ffff90835 : 新車時剛裝上去試踩,那真的快踩不動。磨合期過後,電池壞了再踩就覺得沒有之前的緊。 隨著里程數增加,根本不需要擔心踩不下去。因為你不會沒事天天去踩它。   發表於 2016-8-29 22:52
好猛喔~ 只聽過有人廢踩發桿,我還真是第一次聽到另外加裝踩發桿的! 話說現在的機車壓縮比幾乎都弄很高,這樣踩發應該很吃力吧? 原廠手冊上寫壓縮比11.2 : 1,以氣冷引擎而言有點高欸......  詳情 回覆 發表於 2016-8-29 22:35
感覺是電池差不多了...
我的也有一次 不過那次直接電壓顯示在11.x V
就發不動了
跨接電池後,還是一樣"搭"一聲的話,就是啟動馬達了~
GT125有很多版本,M92系列就是很會壞這東西~
星河~~~☆☆ 發表於 2016-8-29 20:44
我的GT也是剛換電池,情況跟你一樣。某天要騎時發現電池壞了。
加裝踩發桿,電池將要沒電時還可 ...

好猛喔~
只聽過有人廢踩發桿,我還真是第一次聽到另外加裝踩發桿的!

話說現在的機車壓縮比幾乎都弄很高,這樣踩發應該很吃力吧?
原廠手冊上寫壓縮比11.2 : 1,以氣冷引擎而言有點高欸......

給個讚

新車時剛裝上去試踩,那真的快踩不動。磨合期過後,電池壞了再踩就覺得沒有之前的緊。 隨著里程數增加,根本不需要擔心踩不下去。因為你不會沒事天天去踩它。  詳情 回覆 發表於 2016-8-29 22:51
擇其所愛X愛其所擇X盡心盡力X莫忘初衷
ffff90835 發表於 2016-8-29 22:35
好猛喔~
只聽過有人廢踩發桿,我還真是第一次聽到另外加裝踩發桿的!

新車時剛裝上去試踩,那真的快踩不動。磨合期過後,電池壞了再踩就覺得沒有之前的緊。
隨著里程數增加,根本不需要擔心踩不下去。因為你不會沒事天天去踩它。

給個讚

但我有想到都會去踩它 之前家中4台化油車 只剩我的踩發桿能過作動 我建議車上備十字起子+鱷魚夾 這樣別台車就能救你  詳情 回覆 發表於 2016-8-29 23:07
星河~~~☆☆ 發表於 2016-8-29 22:51
新車時剛裝上去試踩,那真的快踩不動。磨合期過後,電池壞了再踩就覺得沒有之前的緊。
隨著里程數增加, ...

但我有想到都會去踩它 之前家中4台化油車 只剩我的踩發桿能過作動請教Sym GT 125 Super早上起來發不動的原因?2197
我建議車上備十字起子+鱷魚夾 這樣別台車就能救你
妳我距離就像打滑和那飄移 差很遠但看似很接近
pmys 發表於 2016-8-29 13:38
看來你很久沒量三陽的充電系統了哦~~~~這位大大~~~~~

現在回充可破14.5V6a哦,回充低?你說的那個好像是8 ...

回充6A?轉數是幾轉?怠速全負載有這電流勾表實測在來說吧,轉數不講打個6A代表啥?

給個讚

你真的會電嗎?還幾轉.............. 電池比較沒電時,就算沒加轉速在怠速1800轉下也可以上到6a的回。 啊你是在問那國的?還是你看維修手冊3千轉時多少電壓叫正常5千轉時多少電壓叫正常? 那都是寫給維修人員看大概  詳情 回覆 發表於 2016-8-30 12:31
sonner 2016-8-30 05:49 只看這個作者
本文最後由 sonner 於 2016-8-30 06:03 編輯

差不多了gt-super第一批老車換電池潮要到了,我前天也GG了
2013年4月車,3年4個月,騎了19700公里
半夜12點去興農還能發,去買冰也還能發,騎回來開門,之後約一分鐘,要騎去車庫,就發不動了,一按啟動,搭一聲,儀表熄掉,發不起來,從啟電門,儀表瘋狂閃,一按又熄掉,在開,電壓剩7.9v,半夜本來想去小北看看有沒有賣,剛好半路看到一家機車行兩個年輕人在店裡,在玩電腦不睡覺的,買一顆雜牌otto的7號自己回家換,500元
一定要一根T字10號板手跟十字螺絲起子,不然會拆到瘋掉,我一開始用梅花板手,我在學校旁路燈下,
拆到被人以為是偷車賊報警的樣子,兩個便衣警察騎一台三冠王來跟我查身份
請教Sym GT 125 Super早上起來發不動的原因?3349
側條飛旋踏板下面還有一顆螺絲,原廠是GS的電池,換新之後一點就發,待速電壓有14.4,算蠻高的