有關二硫化鉬粉末添加到機油裡面

mochen04 2016-8-25 21:18 發文來自手機 只看這個作者
LUXMAN 發表於 2016-8-25 21:14
我很懷疑樓上說會打滑的到底是以訛傳訛還是親身測試

我野狼用賽克龍加力魔MOS2 20~30cc根本沒什麼打滑或沉 ...

可以請問大大你是用直接調和好的還是自己1買粉末來調的??
老話一句.....
不要亂搞

給個讚

回覆 cx3500b : 中文程度真爛 回去讀點書再來 好嗎???  發表於 2016-8-26 20:29
都到碩士講話不能有點內涵嗎 加二硫化鉬是亂搞?  發表於 2016-8-25 23:45
你是假大陸人嗎
尤其是一天到晚說著
立馬 關注 悲劇 貌似 屏蔽 估計...
當台灣人用台灣用語有這麼難嗎.....
真它媽可悲
LUXMAN 發表於 2016-8-25 21:14
我很懷疑樓上說會打滑的到底是以訛傳訛還是親身測試

我野狼用賽克龍加力魔MOS2 20~30cc根本沒什麼打滑或沉 ...

我很懷疑你不了解濕式離合器的構造
可以多加一點 讓摩擦片吃進抗摩成份
看還有沒有打滑的感覺?

給個讚

笑死~ 多加一點!? 你不會乾脆整罐都到進去! 原廠都有寫添加%數 難道你機油也是多500CC少500CC然後出問題再怪機油??  詳情 回覆 發表於 2016-8-26 12:34
如果是我就直接加下去試看看再po心得
反正照板友說的最差頂多就是離合器片打滑
沒多少錢的東西換掉就好了
雲豹的OHV引擎本來就是設計給東南亞低保養的地區使用的
油泥什麼的也不會影響太多
狼叔神油會紅不也是勇於嘗試的實驗精神造成的嗎
二硫化鉬會不會被機油濾心過濾掉
本文最後由 xcserious 於 2016-8-26 02:56 編輯
f12579440 發表於 2016-8-25 18:29
簡單回答您 ...

有些油精成分 有很好的某種功效 ...

光是你這篇文章 就給你GG分數了... 現在的二硫化鉬 都已經做到奈米等級了..哪裡還會有沉殿油泥.... 況且經你這麼一說 你是在再打臉德國兩大廠 力魔 跟 福士嗎...

另外市面上賣的二硫化鉬 還是不最純的 但是用汽機車足夠了...

檔車尤其重機最好不要加離合器會打滑
感謝大家的心得分享決定也買一瓶來試用看看
auxo 2016-8-26 09:48 只看這個作者
離合器是否打滑,跟二硫化鉬並不能單純用二分法寫上等號,還跟離合器能承受的扭力值或是引擎出力有關。倘若引擎沒力,一樣不會打滑的。

樓上提到野狼,野狼的離合器是從CB100來的,這個離合器隨著材質改變、彈簧壓力增加,對應排氣量也越來越大了。

另外與其討論加下去會怎樣,要不要先釐清為何要加?有病治病沒病強身?也許重機械不方便拆引擎處理吃機油,但小機車吃機油,其實可以先修好吧。再者二硫化鉬可以填補零件刮傷?但是奈米級的粉末可以填到多少?一條兩條?這可以想想看。

沉澱油泥,我倒覺得不是問題。至於樓上提到加了20~30cc二硫化鉬,液態可以度量,但裡面含有幾G的二硫化鉬?又佔機油總比例多少?野狼機油量約1000cc,加了20~30cc也不過3%...,這3%還要分布到整顆引擎裡,離合器片是能沾到多少?若可以造成離合器打滑,那這產品就真的神了。
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
LUXMAN + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

ritt 2016-8-26 11:40 只看這個作者
提供另一方面思考
若樓主想購買二硫化鉬粉末自行添加
注意勿吸入粉末 (微細顆粒易隨風飄散)
須做好防護
以前也有車友自行購入氮化硼粉末添加在機油,配成油精(再添加至機油)的例子.......
自行配置添加是沒問題,比例要抓一下就是~~