學士服環島算什麼 加上火車站全餐才是王道!!!

来源: lovelyjack 2016-8-17 19:56 只看這個作者 |閱讀模式
90 60209
本文最後由 lovelyjack 於 2017-8-18 00:43 編輯

嗨唷!!!各位車友
又過一年了,上次小弟在這裡發了一篇25耐第一次環島的文章
有受到一點點的人氣,實在感謝各位點閱 學士服環島算什麼 加上火車站全餐才是王道!!!1856
而今年,我又來了,環島是每年必做的瘋狂
今年我也剛好大學畢業了,想著光穿著學士服環島,似乎有點俗氣學士服環島算什麼 加上火車站全餐才是王道!!!2285
而在此剛好想到曾經拜讀過"愛車之竿"大大的"火車站全餐"
於是乎我打開融合卡了!!!把兩個合在一起,一口氣打敗海馬(誤)
是一口氣看遍台灣火車歷史啊啊啊!!!學士服環島算什麼 加上火車站全餐才是王道!!!478

IDEA有了之後,便開始規畫行程,預估是端午連假最適合,因為愛車之竿大大曾說,盡量五天以上
但是問題來了,台灣正常梅雨季大概是五六月,我從五月一直等等等,最後...梅雨竟然想跟我一起環島學士服環島算什麼 加上火車站全餐才是王道!!!7792
好吧,來都來了,副總也說過,挑戰在人就在,那我就硬著頭皮上吧
該有的準備都準備好了,
行程安排是6/8-12,每天早上五點出發,晚上七點以前結束,之後開始吃夜市之類的在地美食。

第一天 完成苗栗-台北車站共26個
學士服環島算什麼 加上火車站全餐才是王道!!!2287
這是出發時里程數,
其實當天就發生悲劇,因為前一天忙太晚,快三點才睡,本來預估的五點出門...變成八點學士服環島算什麼 加上火車站全餐才是王道!!!6162
第一天非常悶熱,天氣十分晴朗,一路就拍拍拍,為自己做紀念
學士服環島算什麼 加上火車站全餐才是王道!!!4728
學士服環島算什麼 加上火車站全餐才是王道!!!8373
路過樹林怎麼能不朝聖一下 Racing界的金城武-小羊大大呢!!!
然而,前往ˋ浮洲站就悲劇了,以前來台北都是搭捷運,這次騎車,導航真的也很為難他,
上橋又下橋、又上又下,台北路好複雜,還好路邊都有義警、警察和路人,很順利完成到萬華車站
最後跟朋友會合,台北車站拍完照後,前往士林夜市飽餐一頓,結束第一天行程學士服環島算什麼 加上火車站全餐才是王道!!!7584

第二天 完成松山-宜蘭車站 共29站
學士服環島算什麼 加上火車站全餐才是王道!!!6981

第二天,結果還是睡過頭...可能冷氣很舒服QAQ
九點吃完早餐後,朋友南下,我北上繼續收服每個車站吧!!!學士服環島算什麼 加上火車站全餐才是王道!!!8462
很順暢地到基隆,吃完廟口的美食後,往接下來的偏山區車站行進
從暖暖到雙溪,耗掉我許多時間,不管是山路,或是停車點距離車站很遠的三貂嶺
到貢寮已是下午四點半了,今晚要住宜蘭市,勢必得一直趕路,
其實中間已經開始有飄細雨,整的東海岸到宜蘭的路上也是細雨,
中間在蘭陽博物館停留一下子
學士服環島算什麼 加上火車站全餐才是王道!!!5057
很開心順利到達宜蘭,到達朋友家後,開始宜蘭美食之旅!!!
學士服環島算什麼 加上火車站全餐才是王道!!!6043
這個一定要說,來宜蘭一定要吃!!!便宜又好吃!!!

第三天 二結-台東車站 共43站
學士服環島算什麼 加上火車站全餐才是王道!!!1248

第三天很開心的,五點準時出門,到冬山車站吃早餐
今天騎車很專心,在蘇花上真的要專心一致,不可以玩Pokemon學士服環島算什麼 加上火車站全餐才是王道!!!1988
當天的蘇花不太塞,很順利的在中午到達花蓮市
學士服環島算什麼 加上火車站全餐才是王道!!!4752
然後...不是我在說...這小籠包有夠難吃...人生第一次吃到沒湯汁的小籠包
*家蒸餃,大家可以避一避這地雷,改吃蒸餃吧學士服環島算什麼 加上火車站全餐才是王道!!!1468
學士服環島算什麼 加上火車站全餐才是王道!!!4431
花蓮兩個有名紅茶,1.廟口紅茶 2.犁記紅茶
後來廟口太多,我去犁記買
在這裡順便找店家換機油,加滿油再次出發
學士服環島算什麼 加上火車站全餐才是王道!!!524
之後頂著忽大忽小的雨勢,一路往台東騎去,
然而,就在台東的前一站,山里火車站,
我反覆看了導航及google地圖,確認了好幾次,真的是在一個很深山的地方,

晚上七點,拖著疲憊身軀,在沒有路燈,大概一台汽車寬的、雜草比我還高的路,邁向山里火車站
不是我在說,這時候突然導航講個話,真的是會嚇到剉賽...學士服環島算什麼 加上火車站全餐才是王道!!!4037
學士服環島算什麼 加上火車站全餐才是王道!!!4126
終於到達,趕緊拍照往台東前行,
台東,藍蜻蜓太多人,跑去附近夜市吃,覺得雷又貴QAQ
感謝台東警察局,讓我充電跟過夜!!!學士服環島算什麼 加上火車站全餐才是王道!!!3675

第四天 康樂-台南車站 共39站
學士服環島算什麼 加上火車站全餐才是王道!!!1563

第四天,五點出發,結果在麥當勞穿雨衣的時候遇到大學同學也來環島,實在是很巧遇
最後兩天大概也是梅雨最強大的時間,從台東出發一路暴雨
台東-屏東,兩站中間有十分多的小站,而古莊到枋山是全台兩車站距離最長的一段
當我踏上台9線南迴段,悲劇開始,行李袋全濕、超級暴雨
大概想像是100個八仙樂園的水往你身上砸一般,
後面還跟一台遊覽車,看著積水的路面,深怕自己雕掐學士服環島算什麼 加上火車站全餐才是王道!!!7682

學士服環島算什麼 加上火車站全餐才是王道!!!9900

照片應該看不出有下雨,好不容易他開門,結果是暴雨,只能跟裡面伯伯聊個幾句,拍完照片馬上前行
深深以為下山後,雨勢會減緩,但老天證明我錯了,是一直暴雨啊啊啊
本來想在屏東吃好料的全部泡湯,最後決定當天晚上住台南不住雲林,訂好了民宿,就勇往直前吧!!!學士服環島算什麼 加上火車站全餐才是王道!!!288
一路被雨一直打一直打一直打,屏東打到高雄,再從高雄打到台南,終於到了
學士服環島算什麼 加上火車站全餐才是王道!!!674
晚上怒吃一餐丹丹漢堡!!!

第五天 大橋-苗栗車站 共44站
學士服環島算什麼 加上火車站全餐才是王道!!!5753

第五天,因為民宿的床太舒服了...七點才出門,哈哈哈學士服環島算什麼 加上火車站全餐才是王道!!!6985
本來很開心台南出發一路都是晴天,結果...林鳳營...果然該抵制啊XD
從林鳳營車站開始一路下下下,到嘉義吃飯也是下下下
到達林內站才有雨勢減緩的趨勢
學士服環島算什麼 加上火車站全餐才是王道!!!7657
員林站是中部第一個先高架化完成的,非常大,很壯觀,跟我兩年前的小小車站印象完全不同啊啊啊學士服環島算什麼 加上火車站全餐才是王道!!!8544
在這裡買了高熱量的炸物,為這趟旅程的最後一段做體力補充學士服環島算什麼 加上火車站全餐才是王道!!!4880

台中段來說,是自己的地盤,路況熟悉,順暢的一站一站收服
雖然天色已暗,但是就快完成了,再拚一下學士服環島算什麼 加上火車站全餐才是王道!!!3472
學士服環島算什麼 加上火車站全餐才是王道!!!8056

家鄉豐原,當然要揪咪一下囉學士服環島算什麼 加上火車站全餐才是王道!!!8302

學士服環島算什麼 加上火車站全餐才是王道!!!8164

最後一站收集完畢,最後要回到出發點,完成繞一圈的證明

學士服環島算什麼 加上火車站全餐才是王道!!!8757

我完成啦!!!!!!!!!
打完這麼多,還是回憶起當天完成時的感動學士服環島算什麼 加上火車站全餐才是王道!!!6547
雖然身上衣服全是臭的,行李袋衣服也被悶臭了,但是成就卻是最新鮮的感受!!!學士服環島算什麼 加上火車站全餐才是王道!!!2497

從去年完成25耐之後,認真覺得每年都要環島一次,每次環島一定要有它的意義存在,而不是為了環而環
九月,要跟朋友環島,這,又是另一種意義與回憶了。

PS.
1.環島前一定要做充足的準備
2.交通工具要安排好,騎車或開車請確保行前要去車行檢查
3.衣物可以多帶以備不時之需,個人藥品請確認好
4.防曬配備、騎車的防護裝備
5.路線提前查好,使用導航請旁人或停下使用
6.最重要,遵守交通規則,不當三寶,安全為先

學士服環島算什麼 加上火車站全餐才是王道!!!3814

照片很多張 我放在FB相簿 有公開 下面有連結 歡迎大家觀賞
"提醒各位,相簿裡有許多自拍照,對自拍照會噁心頭暈想吐者請勿點閱"

人生就是要環島-180火車站征服實錄

參與人數 10紅利點數 +39 收起 理由
fantasy1109 + 5 不加分不行
johnson_chauo + 5 為什麼有些照片是反的?
houwenen + 5 不加分不行
highway + 5 不加分不行
agua187 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +39

路 是我騎出來的
回頭 是回憶
向前 是挑戰
騎的是趟 不凡的人生

網友回覆98

跳到指定樓層
one486 2016-8-17 20:36 只看這個作者
年輕真好~學士服環島算什麼 加上火車站全餐才是王道!!!1253

給個讚

雖然隨著年齡增長,煩惱也會增多,但我覺得還是可以排出假期來旅行一下!!!  詳情 回覆 發表於 2016-8-18 02:26
dong66 2016-8-17 21:10 只看這個作者
20多年前.我也常騎著我的迎光150.到處跑.
(修了又修.修了又修.修了又修.....修到怕了)
不知為何.現在都提不起那股勁了.

給個讚

可能是有了一些壓力吧,遇過很多學長學姊,他們可能剛進社會或業績壓力,也顯得對旅行提不起勁的感覺,但是他們規畫了一下,還是很喜歡旅行帶給他們的心靈層面的感受  詳情 回覆 發表於 2016-8-18 02:28
油價何時才會降降降阿
有沒有在楊梅喜歡DIY的熱心車友.可以指導我阿
感恩喔
kuomojo 2016-8-17 21:11 只看這個作者
其實我比較想看已經廢止的車站 或是較特殊的小車站

給個讚

我有想過特殊小站或廢棄的,這趟旅程比較特別的大概是台東到屏東間的一些無人車站 以及香山和觀賞用的七堵車站了 其他車站可能以後會達陣,還在規劃中哈  詳情 回覆 發表於 2016-8-18 02:30
ADFG 2016-8-17 22:17 只看這個作者
真是激勵人的環島唷
在環島中可以適時的放空自己
讓自己可以不留白的回憶
只能給讚啦

給個讚

感謝給讚啦!!! 適時該給自己出遊的機會  詳情 回覆 發表於 2016-8-18 02:30
佳0524 2016-8-17 22:40 只看這個作者
學士服環島算什麼 加上火車站全餐才是王道!!!3270又是一個不錯的環島新方法.可以讓自己有跟其他人,有不一樣的回憶記錄.謝謝板大分享

給個讚

感謝大大 完成不容易 但回憶很珍惜  詳情 回覆 發表於 2016-8-18 02:31
看完FB
你的愛車都沒留下照片
她也是很辛苦地幫你達成目標
下次多照一點她喔

給個讚

嗨 我也有想到 哈 但是因為車站太多 還有下雨的緣故 每個車站停留時間不多 算是殘念 所以車站之旅可以選擇分成好幾次 或 多天旅行  詳情 回覆 發表於 2016-8-18 02:32
道不在長有景就行 山不在高有路就行 水不在深有瀑就行 路不在彎有通就行
喜歡跑北部山林荒涼產道者,可以相揪喔!
真的很厲害 我光看就好熱阿~

給個讚

感謝大大,其實,熱只有第一天而已... 第二天後半段開始,天*牌不離身啊...  詳情 回覆 發表於 2016-8-18 02:32
真的很厲害...要是我應該沒辦法這樣跑...

頂多每個縣市的火車站打點而已...

給個讚

感謝大大哈,就人生總要瘋狂一下,真的是蠻累的,建議分次完成  詳情 回覆 發表於 2016-8-18 02:33
只有傷的徹底才會覺悟
很特別的環島要給個讚學士服環島算什麼 加上火車站全餐才是王道!!!8291

給個讚

感謝大大  詳情 回覆 發表於 2016-8-18 02:33