返回列表 發新文章

Kymco many110碟煞版 (SE22BA) 碼表線常故障

碼表線有長短差別~請注意車行拿出來的碼錶線是否有包裝~最好是親自確認車行拿出來的是哪一種型號的碼錶線,many是專用的碼錶線,料號中間碼是LEA2(印象中)~內線也不能太長不能太短,再者碼錶齒輪是否正常做動,如果做動不順暢也有可能造成碼錶線容易損壞,最後一點~前避震器是否已經過軟,如果過軟的話,會擠壓到碼錶線的走位~造成擠壓的地方常常斷掉,提供參考
幾忽 多是斷了再換...沒有人在跑幾萬公里沒斷就換
QleoQ 2016-8-14 15:49 只看這個作者
娜希亞 發表於 2016-8-13 05:39
碼表線跟走法有很大的關係跟前叉壓縮也有關(震動VS擠壓)

意思就是前叉太軟導致的嗎?
QleoQ 發表於 2016-8-14 15:49
意思就是前叉太軟導致的嗎?

碼表線走法跟固定佔10%(造原廠走法走還常斷可能要用束帶調整)

避震器跟載重佔90%(避震器會伸縮鋼索式怕拉扯)
沒聽過斷成這樣的耶....
QleoQ 發表於 2016-8-13 02:28
是在接頭那上油嗎

從底部拆開,將碼錶線芯整個抽出來,邊塗黃油脂邊塞回去,有人說太黏不好,我自己用過耐高溫黃油脂,非常黏,也沒什麼問題,還可以撐久一點,我是每3000~5000就上一次油,這樣用了3萬公里,還沒斷過
我開車或騎車,都遵守交通號誌,不闖紅燈、不超速、不紅燈右轉、..。所以買車從不挑選ABS,ABS對我來說只是雞肋。這樣在某些屁孩眼中,卻是愚蠢
胖狼 2016-9-6 21:11 發文來自手機 只看這個作者
騎了3年2萬公里的many上禮拜才壞碼表線
這就讓我想到我以前的mio,一年換4條...之後不換了!!
bbd80408 發表於 2016-9-7 10:42
這就讓我想到我以前的mio,一年換4條...之後不換了!!

一年換了四條也有點猛XD
不過如果是二行程確實可以不用換  反正一段時間就加個機油
四行程比較難這樣
KevinTT 2016-10-10 20:48 只看這個作者
只知道K牌耗機油,不知道也耗線啊?!
不過如果是二行程的就算了吧,都要退場了
雲遊四海最樂