我的換車史....(文短圖還好)..拍謝,傷眼請快速閱過..

来源: 心得 wswen0656 2016-8-4 01:07 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
85 69774
本文最後由 wswen0656 於 2016-8-4 01:06 編輯

從3年前第一次接觸重機後,從羊換成狼,又從狼換成羊....因為一下子嫌這個一下子嫌那個情況下,一直不斷的換,換到現在.....好像也不曉得要換什麼了,就先維持這樣吧!!
我換車的模式基本上就是先準備一筆小小用不太到的資金,然後車一定找二手來整理,當有天又皮在癢的時候,就又把他換掉,就這樣不斷的輪迴....哈,有時賣掉時還真的會賺.....我的換車史....(文短圖還好)..拍謝,傷眼請快速閱過..8723

老婆也常唸說我是錢太多嗎?過沒多久一定又會嫌這嫌那地叫說要換了....
我也常跟我老婆說,你東西買一買錢花了就是花了,要賣也賣不了什麼錢,我的車算是我的資產,有天不想玩了,還可以換錢回來的,不信你去國稅局查...我的換車史....(文短圖還好)..拍謝,傷眼請快速閱過..5106我的換車史....(文短圖還好)..拍謝,傷眼請快速閱過..9371

所以以上是我個人的玩車哲學.......僅供各位參考嘿!!

廢話不多說了.....介紹第1台...
刺激400,擁有時間
約1.3年(人生第1台重機,不熟所以騎滿長一段時間),無法忍受他的傳動打滑....不然不算太差的車,不過也因為這台,讓我開始跟車隊四處雲遊,也認識了好多車友...
我的換車史....(文短圖還好)..拍謝,傷眼請快速閱過..1283 我的換車史....(文短圖還好)..拍謝,傷眼請快速閱過..7666

第2台,用刺激400跟人換的,一路從高雄騎去台北,06年ER6F,里程低,引擎狀況不錯,就是舊化程度看了眼睛痛...沒關係,這對我不是問題,勉強換了...我的換車史....(文短圖還好)..拍謝,傷眼請快速閱過..4209
我的換車史....(文短圖還好)..拍謝,傷眼請快速閱過..4071

把你重烤重新美化一下....擁有近3個月,順便練練打檔...烤完騎2週就賣掉了...
我的換車史....(文短圖還好)..拍謝,傷眼請快速閱過..3143

第3台...還是喜歡有罩的車,還是喜歡ER6F的型...又換了一台2012年的....擁有3個月....我的換車史....(文短圖還好)..拍謝,傷眼請快速閱過..4187我的換車史....(文短圖還好)..拍謝,傷眼請快速閱過..9768我的換車史....(文短圖還好)..拍謝,傷眼請快速閱過..2502
我的換車史....(文短圖還好)..拍謝,傷眼請快速閱過..6272

因為騎檔車騎帥不騎快,打檔也不熟練,一次跟車友跑阿里山,車友騎TMAX530,一路上嚴重落隊...累慘了...
所以又換了我人生第4台.....2013 TMAX530...擁有約11個月.....
我的換車史....(文短圖還好)..拍謝,傷眼請快速閱過..9505

到手後第2天就載著兒子環島去了,回來後也跟車友跑了好幾趟,果然是台好車,但.....為什麼要那麼重呀!!只要有個小下坡,嗯....力不從心!!我的換車史....(文短圖還好)..拍謝,傷眼請快速閱過..9606
所以除了跟車友出遊外,平均1個月只騎1到2次而已,因為小弟平常代步車就是GMAX220
我的換車史....(文短圖還好)..拍謝,傷眼請快速閱過..4190

我的換車史....(文短圖還好)..拍謝,傷眼請快速閱過..2528

那超穩定的車架,除了動力以外,基本上操控性是自覺跟TMAX530沒太大差異,在騎TMAX越來越感覺像騎台大的GMAX的感覺,也除了就是台很重的機車下,感受不到騎重機的FU之下.....又換了..我的換車史....(文短圖還好)..拍謝,傷眼請快速閱過..6469

因為越來越知道自己要的感覺就是....車不要重、省油、操控性佳下,在一次參加YAMAHA MT03試乘後,原本已經打死不騎檔車的那片牆,瞬間完全瓦解,就是你了....呵呵...
因為朋友說今年7月有機會開放紅牌上國道,為避免到時無法跟隊,所以只好把目標轉移...MT07......哪知道到現在還是上不了..我的換車史....(文短圖還好)..拍謝,傷眼請快速閱過..9628
來吧!....MT07....擁有到目前為止約3個月....
我的換車史....(文短圖還好)..拍謝,傷眼請快速閱過..4066

接下來,因為外觀就是喜歡跟人不一樣,眼睛又痛了...所以又把他亂烤一通了...
我的換車史....(文短圖還好)..拍謝,傷眼請快速閱過..8177
我的換車史....(文短圖還好)..拍謝,傷眼請快速閱過..5524

我的換車史....(文短圖還好)..拍謝,傷眼請快速閱過..9198

我的換車史....(文短圖還好)..拍謝,傷眼請快速閱過..2214

我的換車史....(文短圖還好)..拍謝,傷眼請快速閱過..9718

我的換車史....(文短圖還好)..拍謝,傷眼請快速閱過..7479

我的換車史....(文短圖還好)..拍謝,傷眼請快速閱過..5483

我的換車史....(文短圖還好)..拍謝,傷眼請快速閱過..9553

說坦白,不曉得這台會在我手上多久,除了有時騎騎,突然感覺像騎台野狼可以送瓦斯外,到目前為止真的都算滿意.......我的換車史....(文短圖還好)..拍謝,傷眼請快速閱過..7904我的換車史....(文短圖還好)..拍謝,傷眼請快速閱過..3623

以上對騎過的車的評價純粹都是個人感覺,請各位大哥不要筆戰嘿...

我的換車史....(文短圖還好)..拍謝,傷眼請快速閱過..1124

我的換車史....(文短圖還好)..拍謝,傷眼請快速閱過..4380

我的換車史....(文短圖還好)..拍謝,傷眼請快速閱過..7016

我的換車史....(文短圖還好)..拍謝,傷眼請快速閱過..9312

我的換車史....(文短圖還好)..拍謝,傷眼請快速閱過..5254

我的換車史....(文短圖還好)..拍謝,傷眼請快速閱過..2235

我的換車史....(文短圖還好)..拍謝,傷眼請快速閱過..4238

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝分享  發表於 2016-8-4 17:52
參與人數 14紅利點數 +64 收起 理由
xxxyyyzzz + 5 感謝分享
美漾小舖 + 5 感謝分享
ruiyu + 5
samay + 5 感謝分享
FT黃金屋 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +64

虹摩房 機車烤漆彩繪 的敲鐘員
https://www.facebook.com/groups/302732019842849

網友回覆120

跳到指定樓層
MT07外觀好看慘了,話說你的烤漆都哪弄得

給個讚

不好意思,每台車都是小弟自己亂亂搞的...  詳情 回覆 發表於 2016-8-4 07:18
深藍風暴 發表於 2016-8-4 02:31
MT07外觀好看慘了,話說你的烤漆都哪弄得

不好意思,每台車都是小弟自己亂亂搞的...我的換車史....(文短圖還好)..拍謝,傷眼請快速閱過..6081
虹摩房 機車烤漆彩繪 的敲鐘員
https://www.facebook.com/groups/302732019842849
前輩的手骨也挺粗的XD

給個讚

其實小弟花的錢沒各位想像那麼多耶!從第一台灣到目前座騎,總數拿出去的現金約在30W而已,這筆錢是我目前很少在動用的,所以可以拿來玩這滿足一下自己的喜好,現在不玩的話把車賣掉應該還可拿回9成多吧! 如我所提  詳情 回覆 發表於 2016-8-4 09:27
最羨慕這種手骨粗的男人了 相必也有個賢內助啊  詳情 回覆 發表於 2016-8-4 09:01
最羨慕這種手骨粗的男人了 相必也有個賢內助啊  詳情 回覆 發表於 2016-8-4 09:00
真是豐富的換車史,每部車都會讓我心癢癢的,
當然手骨真的要很粗,哈哈
我比較專情
一部車可以陪我好久
哈哈~~
維尼熊熊 發表於 2016-8-4 07:32
前輩的手骨也挺粗的XD

最羨慕這種手骨粗的男人了
相必也有個賢內助啊

給個讚

其實我們兩財務是分開的,家庭方面包含小孩全部我處理,其它的...她也懶得管...我高興就可以了..  詳情 回覆 發表於 2016-8-4 17:46
維尼熊熊 發表於 2016-8-4 07:32
前輩的手骨也挺粗的XD

最羨慕這種手骨粗的男人了
相必也有個賢內助啊
其實要是版主的口袋夠深的話
乾脆兩種類型的小老婆都帶回家

這樣就可以每天依照不同的心情
搭配不一樣的小老婆嚕

我的換車史....(文短圖還好)..拍謝,傷眼請快速閱過..841
努力存退休金中...
對於騎機車的熱情,配服。