many 50 燒氣門

光陽很容易積碳  變沒缸壓.....many 50 燒氣門7317
每個大廠都會有車會吃機油
只是 光x 比其他廠容易發生
讓我這個光陽easy 50的老車主發表一下,
我以前把小50當通勤車, 每天約30公里騎了五年多汽缸汽門沒甚麼大問題,
後來當買菜車跑短程, 積碳會變很多, 我已經驗證好幾次了,

只要是講光陽不好就會看到某人屁股癢跳出來好像身上有蟲似的
又整天幻想要做山葉工讀生  

我覺得他該去看身心科了解一下自己是不是有病

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
哈哈 我也在等他的天才發言   發表於 2016-8-1 22:20
真怕看到很噁心的YT置入文章
沒人訂閱沒人看就下去 別來噁心人
pmys 2016-8-1 21:11 只看這個作者
也是有可能了~~~運氣問題~~~~~
真要說的話

光陽 125車系以下的缸頭都很不耐用

原因:引擎溫度高 不是燒氣門就是裂缸頭 騎慢騎快都一樣
剛去看了, sorry, 忘了照. 引擎內部很乾淨, 活塞頂部平面輕微積碳, 用手可以摳下來. 火星塞狀況好. 缸頭內部跟氣門是棕色. 部分還看得到金屬反光.....但灌汽油進去, 真的會滲, 缸壓剩不到4.
機油剛好滿1000km, 但老闆說質還是很好. 換下800cc 無失油.

三汽門加墊片等材料 3200.  老闆建議加 10000km 供油清洗 (1,200...這個不是很想做, 才1w km, 還擔心洗壞了.)

兩間店都不給出保 , 反正也沒時間再把車載來載去. 加上報價還ok, 就修了. 花錢了事.
其實只是覺得...... 都很用心保養了, 還會變成這樣.

imt000040 發表於 2016-8-1 22:44
剛去看了, sorry, 忘了照. 引擎內部很乾淨, 活塞頂部平面輕微積碳, 用手可以摳下來. 火星塞狀況好. 缸頭內 ...

挖靠,小綿羊修缸頭零件的價格直追250中綿羊啊.

想魯蛇我當初修250的4支汽門、凸輪、內鍊、活塞環,連工帶料也才5千多啊.

給個讚

呵~~~ 這台 50cc .... 比一些 125cc 前碟雙避震還貴. 所以修起來也貴. (是這樣吧?!). 要不是有人要用汽車牌去騎, 我也不想買50 cc. 才剛換前後 MAXXIS 6012R. 又花一筆 ..唉~  詳情 回覆 發表於 2016-8-1 23:35
你忘記了一點 人家不像你一樣 挑店家嫌店家又怕店家賺太多 卻又老是把自己車弄壞找店家求救  詳情 回覆 發表於 2016-8-1 23:10
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
天生魯蛇 發表於 2016-8-1 23:02

想魯蛇我當初修250的4支汽門、凸輪、內鍊、活塞環,連工 ...

你忘記了一點
人家不像你一樣

挑店家嫌店家又怕店家賺太多
卻又老是把自己車弄壞找店家求救

給個讚

我是去拜師,不是求救,學費都有繳  發表於 2016-8-2 08:31
原來不是只有我發現...  詳情 回覆 發表於 2016-8-2 04:06
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
jimmy倫 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

真怕看到很噁心的YT置入文章
沒人訂閱沒人看就下去 別來噁心人
天生魯蛇 發表於 2016-8-1 23:02

想魯蛇我當初修250的4支汽門、凸輪、內鍊、活塞環,連工 ...

呵~~~ 這台 50cc .... 比一些 125cc 前碟雙避震還貴. 所以修起來也貴. (是這樣吧?!).
要不是有人要用汽車牌去騎, 我也不想買50 cc. 才剛換前後 MAXXIS 6012R. 又花一筆 ..唉~