請問有人用過自助換油機嗎 台塑的那個

Saiki 發表於 2016-7-27 23:21
Group II 不就擺明是礦物油

這種價格含抽油加油
已經算是便宜了
本文最後由 AURORA_pART1 於 2016-7-28 00:03 編輯
Saiki 發表於 2016-7-27 23:21
Group II 不就擺明是礦物油

合成油=礦物油+添加劑

全合成機油製造方式

全合成油=加氫,裂解之後+添加劑

嘉實多從1999年起開始使用一種通過加氫工藝製成的VHVI(Group III)基礎油代替原來配方中的PAO(聚a-烯烴)基礎油,這也叫全合成機油。

嘉實多、美孚、殼牌 都是這樣做全合成機油,所以台塑用這種方式製造合成機油並沒有爭議。

我的歷史車種
1995 大兜風100 ( 2T )         
2000 野狼傳奇 125      
2001 雲豹 150 SUPER
2006~2008年 3代競戰125 ( TPS版 )
2008/4~2017/11/30。4期addressV125G ( 酒紅 )
2009/12/23日。5期GSR尊爵 (加購)
2017/11/30。5期RAY125(消光灰紅)開始。
2023/9/20。7期GP125VCS(加購)
這機油沒問題
怕的人繼續用他原來的油就好了
道不在長有景就行 山不在高有路就行 水不在深有瀑就行 路不在彎有通就行
喜歡跑北部山林荒涼產道者,可以相揪喔!
我也很想要是一次看看,但是不曉得吃雞油的情況能不能用

給個讚

當然可以、這種價格500km換一次都不會心痛  詳情 回覆 發表於 2016-7-28 15:47
7/16 第一次換, 這幾天騎覺的和最便宜的光陽原廠油沒什麼差別, 還不知好不好用.

請問有人用過自助換油機嗎 台塑的那個4189
s17235 2016-7-28 02:40 只看這個作者
也想試試看一次
只是住家附近沒有 = =
最近好像是在淡水...
10W-40還可以考慮
家樂福前面那個20W-40的就算了...
至少來源無慮,好不好用看個人,我用過感覺不差...
栽在大廠礦物油  -引擎大修  (曲軸/連桿/內培林/汽缸/活塞/活塞環/前後二支曲軸油封)
shy 2016-7-28 13:35 只看這個作者
阿 .. 阿 .. 阿

我剛剛早上才去換.. 好可惜喔 .. 現在才看到
不過90元也是便宜啦 ..
我是第一次去用. 不用選油.. 比起自己DIY. 手都不會髒 . 還不錯
afkobe24 發表於 2016-7-28 00:01
我也很想要是一次看看,但是不曉得吃雞油的情況能不能用

當然可以、這種價格500km換一次都不會心痛