關於MSX 掏寶之零件疑慮

ww760760 發表於 2016-7-26 08:24
不建議 淘寶貨
畢竟碟盤是有安全性
假設發生意外

好的~謝謝回覆
還有什麼值得開心的?
vupy3105 發表於 2016-7-25 22:55
台灣貨去淘寶買 不是本末倒置嗎
可以打電話去問看看到底有沒有出比較好

好的~謝謝回覆
還有什麼值得開心的?
SE-R 發表於 2016-7-26 08:04
淘寶東西大多都是假貨.................別買

謝謝回覆
還有什麼值得開心的?
許東久 發表於 2016-7-26 10:18
想買MSX就是想圓個檔車夢,看上的就是保養簡單便宜,但拍賣看到的原廠碟盤要2千多所以才想找便宜的 ...

想問一下!!看起來車都還沒買吧?,那為何就要先買碟盤??"想買MSX就是想圓個檔車夢",那其他相同類型的擋車,也可以圓檔車夢的,且還可利用那差了一倍的購車價差用來改裝,或許還可以剩下幾千塊可以用來保養及加油,正如樓上的版大說得都買得起MSX了,為何還會因為計較那幾百塊的價差去買個仿品及劣品,怎麼有種坐賓利車,卻提著仿LV包的概念阿~~~~~~

給個讚

因為國產車都不中意......而且這拍賣上的商品資訊都不多也不想被車行當肥羊宰所已想先備料省的之後煩惱,有的人是存很久才買了bmw並不富有也不是炫富只因他喜歡且準備了很久,這不代表之後都要很不在意金錢的進出,  詳情 回覆 發表於 2016-7-26 20:50
本文最後由 killpeople 於 2016-7-26 11:27 編輯

淘寶不一定都是假貨爛貨

有車友買yamaha小六孔的300碟,一片1000內雜牌
結果全新的急煞說怪怪的
後來我拿一樣是淘寶買的黃龍600的320碟給他試裝....原廠碟,我當初買是一片2500,現在變1500
他說急煞變正常
後來他自己去買淘寶的黃龍600的320碟,也是正常
他是裝左右兩片+tokico輻卡*2
我是裝左右兩片+brembo香蕉卡鉗*2
我自己是常常市區破gps 60~70在騎的,甚至到8x~9x,且常常急煞,用了快4千公里都沒問題

我買砂灘越野車的碟盤來裝我fzr的後碟配川歐的鑄造對二
用了5百公里也沒有歪掉或怪怪的
要說怪就力道比原廠碟弱,或許是沒磨合完
但後碟本來就不需要太強,原廠卡鉗就是太強我才改小活塞的川歐的鑄造對二

有車有買淘寶馬車用的碟盤給fzr裝,同規格
價位兩片含運不到1000
他說用起來差不多,不過力道也是比原廠弱一點,或許是沒磨合完

其他的東西就簡單的說明
就是你要在台灣網拍買淘寶有賣的東西
那8成都是淘寶買來賣你的
之間賺多少我不知道
但我買過隼或阿魯的三段式可調拉桿
同樣沒牌的淘寶我含運不到1000
台灣網拍的價位我能去淘寶買2組含運還能找個幾百元....一樣沒牌的,不是拿有牌的來比

檔車用的油箱包、車尾包之類的
價位其實就沒差那麼誇張了
頂多買1件比台灣買便宜個1~2百而已

但你要買的是台灣牌的淘寶貨
那勸你還是不要
除非工廠是在大陸
不然你以為台灣製造運過去賣還會比台灣便宜好幾成嗎

一些重機料太貴也可以考慮淘寶的
但除非是原廠貨,零件工廠有在大陸
不然安全性的東西還是不要買比較保險
不要貪便宜最後還浪費錢又買回原廠或是保險的

給個讚

讚: 5.0
回覆 葡萄不一樣 : 大陸的賽車都是外國貨,沒有一台是完全自製的,甚至MIT的零配件一堆,那為何會是MIT沒大陸製,因為賽車講究的是安全~~~  發表於 2016-7-27 10:49
沒錯一大堆自以為台灣貨就是神!當做大陸是沒在賽車的.....  發表於 2016-7-26 20:53
謝謝大大熱情的建言!!  詳情 回覆 發表於 2016-7-26 20:52
讚: 5
以我在淘寶的購買經驗,您的建議很有建設性!  發表於 2016-7-26 11:51
回覆我沒理的話請PM
foxlee 2016-7-26 12:27 只看這個作者
這樣說好了,台灣貨不見得是台灣貨....一樣的東西台灣賣的價格是淘寶的兩倍多,
常常逛拍賣你就知道了,如果一定要買台灣的產品請找大廠牌的,沒有牌的請在淘寶上找看看,你就會知道我要說的是什麼了

給個讚

台灣太多詐騙了,依比例會不會比大陸還多呢 XDD  發表於 2016-7-26 17:10
教士 2016-7-26 12:42 只看這個作者
MSX改裝文連結

既然有人問到MSX,那我就不得不出來說一下

MSX125你要買的東西應該分成兩類,一是外觀改裝品、二是性能改裝品

一的部份你就可以和我一樣去淘寶找,因為台灣很多賣家也是去淘寶買回來賣的。但在淘寶上最好不要買所謂的"名牌",例如RIZOMA啊、日本套件啊之類的,因為他們的民族個性,極有可能發生假貨用真貨價賣的狀況,這點台灣暫時還沒追上他們…(希望我們的人民素質不要走到那一步…)

所以可以買點無傷大雅的東西例如外觀套件、裝飾品或腳踏後移之類的,便宜也不錯用,差別是外觀套件,除非是日本廠出的改裝品,否則無論是泰製或陸製的套件,公差都會大到靠北。買回來最好要找有修改能力的店家,或是和我一樣發揮自己的巧手來DIY修改……

二的部份就不建議在淘寶買,一來假貨機率高,二來性能部品有時候攸關安全性。你裝個土除下擾流,品質差了不起騎到一半掉下來被你輾過成為回憶,還沒到會害死你的地步。但若是煞車避震這些東西出問題,那就不是笑笑靠北靠北一下就能帶過的。

所以這類東西要買最好還是上去日本拍賣,或找一些台灣比較有商譽較佳的貿易商引進的套件會安全一點!
當然如果有台灣廠生產的更好

以上,是教士對MSX改裝的一些心得

給個讚

是教士!!!!!!跪.........最近也在看教士MSX分享文,謝謝前輩指教  發表於 2016-7-26 20:54
品質差了不起騎到一半掉下來被你輾過成為(你就)回憶  發表於 2016-7-26 17:16
JJch 2016-7-26 15:14 只看這個作者
本文最後由 JJch 於 2016-7-26 15:17 編輯

再來回覆 全車上下都是仿的話 說真的買這個車就失去他的意義了
到時整台車被你改的面目全非
我不會說這台車讚 只會笑你夠台而已
一些重點部位 如卡鉗 等存夠錢再換掉即可
你買爛的一下就壞了 然後看起來又沒有比較好
東西貴不是沒道理的 就好像包包貴不是沒道理的 有質感又耐用
路邊攤的你買來背幾下就壞了 何必浪費那些錢

給個讚

如果是安全性的東西還是建議買台灣的比較好...
至少找的到人或店家吧...

給個讚

只有傷的徹底才會覺悟
碟盤真的不建議買淘寶的  一片500
正常的浮動碟約 2000-5000
500的我不敢用  除非我都騎60km以下 我會拼看看

給個讚

後來看了其他大大推薦的TWPO品牌的碟盤價錢正常多了(浮動碟1500左右..!?)第一次在掏寶找進口車零件對於價格的敏感度來不是很準確所已看到這價差真的有點迷失..  詳情 回覆 發表於 2016-7-26 20:58