24耐環島的一些小問題

来源: 其他 qaz0504123 2016-7-20 19:59 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
23 9196
不好意思這邊想問問大家關於24耐的一些問題

我住新竹,目前有打算趁年輕和朋友衝一次
我騎雷霆 Racing 150,目前自己騎過200公里還可以不用加油

所以想要來個24小時環島行
目前我在規劃有想到會碰到一些問題想請教各位

1.大家會比較推薦順時針環島還是逆時針環島
網路爬文看到比較多人推薦從東部開始,我們從新竹出發一樣從東部開始可以嗎?

2.會不會需要帶備用汽油
怕蘇花那一段會沒有油,或是半夜沒有加油站開店

3.延續上一題
然這樣問很廣,但是有哪些加油站會有營業時間比較晚的呢?
怕半夜騎一騎會沒油

而我們真的要出發也會養足精神,車輛也會檢查好才會出門

還請各位車友幫我解答

參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
X777 + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

[img]https://lh3.googleusercontent.com/oSfdQXnX-4Z5Gg_Ekw8H2VFc59bTuMPSSm1_k-wgTDDrh6ubjEMyttRDOdqrqs0bLFe4is4P0cH2I72dBbKGG_4mTLvLyjGTH-_vvNITEGLhEjS8UOHKm-9l6UGVR4J8gMeOUC_MBfYLGIlAVdSZuF6fCvFCEXdN-UATf4sYIWQRF_HAHo9l89bzJuKWaz-QmSPKMoZX024F0V4Tt1l

網友回覆51

跳到指定樓層
50204 2016-7-20 20:07 只看這個作者
可以我前年
我騎BWS100也是新竹出發順時鐘環島
鄉下地區有些加油站不是24小時的
所以要提早加油或是帶罐瓶子裝
我上次是用加完剩下的機油瓶
但因該是直營的加油站有24小時

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
好的,感謝答覆  發表於 2016-7-20 21:05
kuomojo 2016-7-20 20:16 只看這個作者
走蘇花 可在花蓮市或蘇澳鎮加滿油
正常情況下 大條公路上都會有24小時的加油站
所以晚上時間 哪到哪要先確定 尤其是在東部
先查一下加油站營業時間

給個讚

好唷,會再繼續做功課  發表於 2016-7-20 21:06
知道自己車的油耗 用地圖規劃
把預計到達時間有營業的加油站找出來
就不需要帶備用油

給個讚

好的,感謝建議  發表於 2016-7-20 21:10
tarodo 2016-7-20 20:36 只看這個作者
24H加油站
中油金泉站  宜蘭縣礁溪鄉礁溪路七段105號  台9
中油南興站  宜蘭縣南澳鄉蘇花路二段45號  台9
中油崇德盈站  花蓮縣秀林鄉崇德95之5號  台9
中油堅登站  花蓮縣新城鄉中正路21號  台9
中油南埔站  花蓮縣吉安鄉中正路二段6號  台9
中油瑞里站  花蓮縣瑞穗鄉中正北路二段30之25號  台9
中油信義站  花蓮縣玉里鎮興國路一段26號  台9
中油富銘站  花蓮縣富里鄉富田2之1號  台9

中油特新站  台東縣卑南鄉賓朗路612號  台9
中油中山路站  台東縣台東市新生路136號
中油東海岸站  台東縣台東市臨海路二段51號  台11
中油主成站  台東縣太麻里鄉美和路86之31號  台11

中油亞柏楓港站  屏東縣枋山鄉舊庄路163號  台9南迴路口

給個讚

大哥你超棒的,謝謝妳幫我找,真的超級感謝您的  發表於 2016-7-20 21:11
719589 2016-7-20 20:52 只看這個作者
手機裝個加油站APP         

給個讚

好,馬上去找,感謝  發表於 2016-7-20 21:13
kasiwa 2016-7-20 21:08 只看這個作者
24耐問題
先去修車= =
先去驗胎= =
先去買好旅遊險= =
-----------------------------------------------------------------------------
1.大家會比較推薦順時針環島還是逆時針環島
青菜.但注意花東屏最好不要半夜走

2.會不會需要帶備用汽油
到市區就加滿就好
花東要注意.臺東到花蓮間(長濱/豐濱)
半夜6~9點後.約150KM沒有辦法加油
(除非你想來罐2L要150$的...)

3.延續上一題
基本上.花蓮市-台東市間你才要擔心油耗.在市區先加飽再出發(2邊約170KM)
另一擔心的段是半夜台東/屏東繞墾丁的部份
台東市到墾丁大街的中油.約150~155KM間.晚上9點關門._.
這邊就只能看自己的時間調度了

以上.祝路途行車安全
https://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjExMzk0N3w2OTIwMTU1ODYzZjRmNDliZWIyNTFhNmEyODJmNDdhOXwxNzI2NjEwNDAx&request=yes&_f=.jpg

24耐環島的一些小問題6252

給個讚

推  發表於 2016-7-21 09:24
車輛檢查一定會,保險一定保,1.我也會避開夜晚跑蘇花 2.我的車可以跑200沒問題,150KM無法加油應該是沒問題的 3.好,有加油站就加  發表於 2016-7-20 21:19
本文最後由 killpeople 於 2016-7-20 22:21 編輯

順逆都可以
要注意的事只有到東岸的時間

宜蘭山路比較危險,花蓮和台東路比較直比較安全
所以順時針時至少要早上到宜蘭,到南迴公路時差不多傍晚
南迴公路有幾段路是完全沒路燈的,還好你是較新的車
較舊的車像小盤這種燈泡,35w*2照起來比手電筒暗,我當時能回家都覺得不可思義,時速20~30以內

逆時針的話差不多早上9點以前要到台東了
我之前6點多到台東,北上到基隆就晚上5點了

加油站的話只要每150km內一定要找一間加
半夜的話就算好兩間的距離,假如第三間超過150km那就第二間不管多近都要加

我自己36耐騎了12xx公里
從高雄半夜12點多出發逆時針
回家時已經隔1天的中午11點多
半夜騎的路段是屏東至台東+西邊至西北邊路段

給個讚

好的,感謝回復,你的建議我會記住的  發表於 2016-7-21 16:40
回覆我沒理的話請PM
marbry 2016-7-21 00:09 只看這個作者
我順逆各跑過一次
如果你是要24耐跑完我會建議順環
因為從宜蘭->花蓮->台東這幾段路晚上走一次真的感覺頗危險
建議早上先走東半部~危險性較低風景也很漂亮
晚上走西半部省道幾乎都有24H的加油站~也比較不用擔心沒油的問題

給個讚

好唷,那我應該就是順時針跑了  發表於 2016-7-21 16:42
我個人建議順時針,因為花東走夜路感覺上挺危險的

給個讚

我也怕晚上走蘇花那一段路  發表於 2016-7-21 16:42