求推薦藍芽喇叭

来源: youngboyhey 2016-7-14 10:12 只看這個作者 |閱讀模式
10 5550
本文最後由 youngboyhey 於 2016-7-14 10:19 編輯

如題~最近家裡搬家剛好把用一陣子的BOSE Companion 5給賣掉...

之後新套房還是會有想聽音樂的需求,說真的搬來搬去有點懶啊~(我用筆電...

想說買個簡單易帶的藍芽喇叭來聽聽,平常可以插著電源,所以續航力應該不太是問題~

但偶爾應該也可以帶出去玩~~ 預算大概6000~10000以內都可以

是有看到Bose SoundLink Mini 2(滿喜歡這個牌子)還有UE BOOM 2在比較

UE感覺也滿不錯的~潮潮的樣子,之前有去光華有聽到過(還是UE BOOM忘記了...)

有版友可以推薦嗎?? 如果有門市會抽時間去試聽看看~謝謝囉~

喔喔~自己補充一下~大概平常80%都聽流行音樂(不會太搖滾,人聲居多) 20%看電影+電動
因為想要買一體式好攜帶的~所以音質不會太要求...不過希望還是可以有一定水準~

網友回覆10

跳到指定樓層
SONY有很多款可以看看唷!!
我本身有買SRS-X55音質不錯,
也可以先去SONY門市看一下是不是自己喜歡的樣子!!

給個讚

喔喔 感謝推薦~ 不知道跟SONY的手機整合的怎麼樣~ (本身是用Z5)  詳情 回覆 發表於 2016-7-14 11:45
kaikai923 發表於 2016-7-14 11:33
SONY有很多款可以看看唷!!
我本身有買SRS-X55音質不錯,
也可以先去SONY門市看一下是不是自己喜歡的樣子!! ...

喔喔 感謝推薦~ 不知道跟SONY的手機整合的怎麼樣~ (本身是用Z5)

給個讚

小弟我之前有去SONY旗艦店試玩過X55, 第一次NFC配對完後,只要在藍芽音響附近就會自動連線, 若想要自動連線就撥放音樂 可以下載SONY APP "Smart Connect" http://www.sonymobile.com/global-zh/apps-services/smar  詳情 回覆 發表於 2016-7-14 14:40
本文最後由 CYGNUS001 於 2016-7-14 12:52 編輯

Bose如果能接受的話其實已經算很好了
同等級的還有JBL charge3 或 filp
不過JBL對於SONY好像會挑機子
Bose在重低音部分比較飽滿一點 人聲表現的話就沒JBL好
JBL在重低音也只差Bose一點

Bose mini需要專用充電座才能充電
JBL charge3 則是跟手機線同規格且防水(IPx7)

youtube上也有很多藍芽喇叭的比較影片
可以多去看看再做決定
或是可以直接去音響專賣店現場試聽

tim5104 2016-7-14 14:40 只看這個作者
youngboyhey 發表於 2016-7-14 11:45
喔喔 感謝推薦~ 不知道跟SONY的手機整合的怎麼樣~ (本身是用Z5)

小弟我之前有去SONY旗艦店試玩過X55,
第一次NFC配對完後,只要在藍芽音響附近就會自動連線,
若想要自動連線就撥放音樂
可以下載SONY APP "Smart Connect"
http://www.sonymobile.com/global-zh/apps-services/smart-connect/

設定後就可以了,超方便~
amza888 2016-7-14 23:44 只看這個作者

萬元內首推 Harman Kardon Onyx studio 2

除了體積較為不好攜帶(若有後背包則沒差了),續航力頂多四五小時

有藍芽,3.5 AUX IN,音質更是屌打大多數藍芽喇叭
荷包的哭泣聲,多麼的令人不捨...
singer 2016-7-15 09:00 只看這個作者
我有比較過BOSE SoundLink Mini 2和UE BOOM 2

音質的話, BOSE是壓倒性的大勝
但是BOOM 2有防水,
所以有考慮帶出門在海邊聽音樂的話, BOOM 2就會勝出

大概萬元以內的藍芽喇叭,
音質我還沒有聽過比BOSE強的.....

給個讚

大魔王可以聽聽看 Harman Kardon Onyx studio 1或2了 (調音上完全一樣) 絕對令你刮目相看,綜合各種評比(低頻沉度,中頻厚度,高頻延伸性) 畢竟這是物理上的先天優勢啊  詳情 回覆 發表於 2016-7-20 09:46
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
andyluo 2016-7-15 09:44 只看這個作者
KEF Muo 也可去門市試聽

雖然定價超過樓主預算,但實售價應相差不遠..

給個讚

喔喔喔這個牌子沒看過! 上網查了一下是英國牌子? 脫歐會比較便宜嗎XDDDD  詳情 回覆 發表於 2016-7-17 02:33
andyluo 發表於 2016-7-15 09:44
KEF Muo 也可去門市試聽

雖然定價超過樓主預算,但實售價應相差不遠..

喔喔喔這個牌子沒看過! 上網查了一下是英國牌子?
脫歐會比較便宜嗎XDDDD

給個讚

創始是英國,1992年被金山集團併購,現下是港商 所以... 跟脫歐沒關係XDD 但 Uni-Q 同軸單體技術差異不遠,仍值得一聽 (舉世聞名的 BBC LS3/5A B110 單體就是 KEF 所生產)  詳情 回覆 發表於 2016-7-17 10:56
youngboyhey 發表於 2016-7-17 02:33
喔喔喔這個牌子沒看過! 上網查了一下是英國牌子?
脫歐會比較便宜嗎XDDDD

創始是英國,1992年被金山集團併購,現下是港商
所以... 跟脫歐沒關係XDD

但 Uni-Q 同軸單體技術差異不遠,仍值得一聽
(舉世聞名的 BBC LS3/5A B110 單體就是 KEF 所生產)