【還我乾淨的進氣!】吹漏氣分離裝置加裝

前些日子也清理G5的吹漏管。
【還我乾淨的進氣!】吹漏氣分離裝置加裝7660
似乎流出了一些油,但是感覺還是沒有清理乾淨,
所以就開始一路的清理。

【還我乾淨的進氣!】吹漏氣分離裝置加裝9250

首先把連接引擎與吹漏管箱(不知道叫什麼??)的管子拔掉
【還我乾淨的進氣!】吹漏氣分離裝置加裝2580

把連接引擎的地方拔掉
【還我乾淨的進氣!】吹漏氣分離裝置加裝4285

連接空慮旁邊的三角形箱子,可重這邊吹氣進去,
裡面的東西就會全噴出來【還我乾淨的進氣!】吹漏氣分離裝置加裝7146【還我乾淨的進氣!】吹漏氣分離裝置加裝1268【還我乾淨的進氣!】吹漏氣分離裝置加裝8162
【還我乾淨的進氣!】吹漏氣分離裝置加裝6383

從另個角度看,空慮旁邊的三角形箱子
【還我乾淨的進氣!】吹漏氣分離裝置加裝4819

從剛剛那邊吹氣進去,這邊就會噴出來,這個箱子可能是油氣分離的箱子(我猜)
【還我乾淨的進氣!】吹漏氣分離裝置加裝983

為什麼會清理這個地方呢,當初是因為機油似乎灌不進去。

就感覺是否是這邊的被堵塞住了,所以就開始清理了。
(目前還沒換新的機油,不知道灌不進去的原因是否出在這裡

給個讚

對,那裡只要油泥賭塞了機油就會倒不太進去 往往分離式的就拔掉換新就好 跟空濾箱做再一起的內就麻煩些了...  詳情 回覆 發表於 2016-7-9 18:59
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
滿月二世 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

請問料號 還有大概多少錢啊  tigra因該也是這樣裝吧 不過不知道那油管能不能拉到後面去 像勁戰那樣 覺得好看xd

給個讚

1.料號我有打在文裡 2.價格就看店家想要賺你多少,我不是店家不方便報價 3.水G跟彪琥同引擎接法一樣 4.找一條長一點的管子想接到哪就接到哪  詳情 回覆 發表於 2016-7-9 19:03
cooliolee 發表於 2016-7-8 13:26
請問管子是有附加.還是另外購買

照料號叫來的零件,三條管路都會附喔!
大丈夫!萌大奶!
JimYeh 發表於 2016-7-8 15:17
不知道這裝置會不會增加排氣阻力?

基本上他只是個呼吸管,只要沒有阻塞就沒問題囉!
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
JimYeh + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

大丈夫!萌大奶!
豬笑天 發表於 2016-7-8 16:14
多年的疑惑,看到這篇終於懂了

我也是花了點時間,換了幾部車才發現他的功用XD
大丈夫!萌大奶!
芤薿篠趐 發表於 2016-7-8 20:22
請問假如原本沒這裝置,加裝之後,機油會比較慢劣化嗎??

因為家裡有台車少騎,常還沒騎到該換的里程數時 ...

吹漏氣加裝這裝置並不會影響到機油的劣化快慢

但是如果把吹漏氣管直接通大氣的話,就會讓機油提早劣化囉!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝解答^^  發表於 2016-7-9 18:58
大丈夫!萌大奶!
本文最後由 滿月二世 於 2016-7-9 18:57 編輯
堸烈kk 發表於 2016-7-8 21:52
相當專業的一篇好文
話說,三陽的吹漏管可以用也太方便了

三陽的吹漏氣管路其實挺細的

250等級才有到其他廠125/150階級的粗度

像是FT的就超級細...
大丈夫!萌大奶!
小保007 發表於 2016-7-8 23:37
前些日子也清理G5的吹漏管。

似乎流出了一些油,但是感覺還是沒有清理乾淨,

對,那裡只要油泥賭塞了機油就會倒不太進去

往往分離式的就拔掉換新就好

跟空濾箱做再一起的內就麻煩些了...

給個讚

沒喔 這種的才好,因為他是可以拆蓋起來清洗的 裡面是紙棉. 你那顆解體了要在組回去可能就要上膠..  詳情 回覆 發表於 2016-7-9 20:18
大丈夫!萌大奶!
ab3321040411 發表於 2016-7-9 10:11
請問料號 還有大概多少錢啊  tigra因該也是這樣裝吧 不過不知道那油管能不能拉到後面去 像勁戰那樣 覺得好 ...

1.料號我有打在文裡
2.價格就看店家想要賺你多少,我不是店家不方便報價
3.水G跟彪琥同引擎接法一樣
4.找一條長一點的管子想接到哪就接到哪
大丈夫!萌大奶!
滿月二世 發表於 2016-7-9 18:59
對,那裡只要油泥賭塞了機油就會倒不太進去

往往分離式的就拔掉換新就好

沒喔 這種的才好,因為他是可以拆蓋起來清洗的 裡面是紙棉.
你那顆解體了要在組回去可能就要上膠..

給個讚

這個地方可以拆唷,我怎樣都打不開蓋子。 是要硬拔嗎?請大師開示  詳情 回覆 發表於 2016-7-10 12:48
所以我都選擇直接換新,這東西很俗的XD  詳情 回覆 發表於 2016-7-9 21:30