返回列表 發新文章

2003 化油馬車125 改用誼騰整流器

auxo 2016-8-3 16:56 只看這個作者
陽光暑豆 發表於 2016-8-3 14:47
麻新充電器的充電電壓不是也都這麼高嗎?

http://www.mashin.com.tw/front/bin/ptdetail.phtml?Part=SC-600
標準充電@DC14.4V
SNOW MODE(冬季補償,等化電池功能) @ DC14.7V
Boost Charged MODE(電池救援充電功能) @ DC16.5V

記得其他機種沒有衝到16.5V,我有一台RC-1204,印象中最高也只到14.8V的樣子...。
而且充完後就進13.5V or 13.0V浮充。
(不過這台馬車大多在市區跑,可能沒有跑長途所以電池還撐得住)

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
Boost Charged MODE(電池救援充電功能) @ DC16.5V >> 聽他們說這模式很傷..  發表於 2016-8-5 06:07
陽光暑豆 發表於 2016-8-3 14:47
麻新充電器的充電電壓不是也都這麼高嗎?

對麻新充電器沒留意過,不過依常態標準充電式13.8v,0.1c最保壽命,但時間很長

13.8v以上慢慢屬於快充,目前一般都是在14.5v左右,加上不是常3-4小時騎車,電池還能保命,
加強行的約在最大15v推測目的是希望電池加快充電時間(適合發電量小的車種)
超過15v甚到16.5v這....很危險,沒實驗,
都是維持16.5v電壓的車子,其電池多久換,半年?1年?...3年(3年不可能吧,),

以14.5v高電流對電池連續掛電,不知多久時間後電池會很燙?
同理,每天3相14.5v的人連續騎3小時以上,都是維持14.幾v不知電池多久換一顆,

給個讚

回覆 kankao : 幾乎每天上班都要騎...來回32km..也偶爾放2~3天沒騎..很自由的~  發表於 2016-8-8 21:12
king-wu大大機車同好,是否常常騎車,所以電池可用6年,我之前野狼加水7號也都是6年多,  發表於 2016-8-8 15:01
我自己野狼,最高15V,發電76W(聽說),9號電池,電池致命傷=高電壓+高電流+長時間,,電池號數越大,等於把高電流下拉,對電池更安全,  發表於 2016-8-8 14:45
14.78v...yt12abs電瓶用6年左右..  發表於 2016-8-7 13:56
15V..水份蒸發快,易硫化,電瓶就嗝屁了吧  發表於 2016-8-5 06:10
jselin 2020-10-31 10:53 只看這個作者
我也在多年前入手誼騰 R301,因為車上的還沒有壞,所以至今未裝上車。

給個讚

買了就裝吧,放著也不會增值XD  發表於 2020-10-31 14:20