G6 150 曲軸壞掉的情況 疑問

Deathlike 發表於 2016-6-19 00:01
話說你調氣門間隙的時候有把凸輪軸拿下來檢查軸承看看嗎?
現在影片的汽門聲還是很大啊

我當初也是有懷疑凸輪軸承
不過耳朵靠近缸頭聽
只有汽門的聲音
聲音聽起來確實是風扇測傳出的
不知道這樣判斷對不對
伊陸凱 發表於 2016-6-15 22:44
沒錯喔 G6的曲軸培林 缸壞掉的時候 會有小小的定頻的敲擊聲 這是上上禮拜才修的 圖片借你參考一下 可以先去 ...

大大你換完就沒聲音了嗎@@?
本文最後由 Deathlike 於 2016-6-19 01:14 編輯
blaze503705 發表於 2016-6-19 00:21
我當初也是有懷疑凸輪軸承
不過耳朵靠近缸頭聽
只有汽門的聲音

因為排氣管接在汽缸頭會從排氣管共振出來,一般聲音如果在排氣管側特別大聲,而不是左右都差不多大聲,會建議檢查缸頭部分。
另外影片中汽門聲還是蠻明顯的,所以可以幫助你判斷,
不是間隙沒調好就是上半部真的很有 事,
還是會建議先拆凸輪軸看看,而且他的凸輪軸也不算難拆,車上拆就OK。

除非壞到很嚴重,不然你凸輪軸在缸頭上搖是感覺不出來的,建議取下檢查。

曲軸軸承空轉的聲音音高.音色會比較接近汽門聲(搭),但是聲音不會一直都在,怠速會類似有週期性出現, 搭搭.(一秒).搭搭.(一秒).搭搭.(一秒).搭搭  , 這秒速只是個比例尺,不一定都是一秒,只是要表示出他跟其他聲音在運轉中比起來的頻率慢很多

補充:影片中14 . 40秒處的聲音確實比較接近內鍊條的聲音(喇喇喇喇),可以把坐墊拆起來,打開內鍊調整器的十字螺絲,再用細一字下去轉看看,聲音出現的時候你把它逆時針轉緊(不要太用力),看會不會消失,放鬆一點會不會又出現

Deathlike 發表於 2016-6-19 01:03
因為排氣管接在汽缸頭會從排氣管共振出來,一般聲音如果在排氣管側特別大聲,而不是左右都差不多大聲,會 ...

我的聲音是沒有週期的
有時候是
答答答...答答...答....答答答答
沒有固定的頻率
跟你第3段說的好像有點類似
本文最後由 Deathlike 於 2016-6-19 01:52 編輯
blaze503705 發表於 2016-6-19 01:27
我的聲音是沒有週期的
有時候是
答答答...答答...答....答答答答

我又再多看兩次,那個 囉囉..囉囉..囉囉 的聲音,雖然週期是跟軸承空轉很類似但音色差好多,請問你本人聽感覺影片跟實際聽有失真很多嗎?
Deathlike 發表於 2016-6-19 01:49
我又再多看兩次,那個 囉囉..囉囉..囉囉 的聲音,雖然週期是跟軸承空轉很類似但音色差好多,請問你本人聽 ...

手機錄音還蠻爛的...
音質有點差
看樣子.又要花錢了......找認識的師傅做吧
真是厲害..這麼不明顯的聲音都聽出有問題.沒開店當技師可惜
其實修的金費我是覺得還好
不過版上有搜尋到
有人有跟我有類似狀況
修了之後 還是有異音的
我比較怕的是這一點...
G6 150 曲軸壞掉的情況 疑問371
rain0015 2016-10-23 02:11 只看這個作者
其實這是戰斧引擎通病,G5超5 G6騎到一定時間就會發生這種聲音

其實是曲軸滾針培林掛掉了,之前不知道被車行騙說汽缸化油器跟啟動盤都換了還是一樣有聲音後面自己爬文發現換了就ok了希望對你有幫助不要跟我一樣花了3萬多的冤旺錢