速克達125跑長途的建議 - 450公里 - 已跑回來了

沒風鏡,也不可能太快吧,風一直吹是很累的.

幾百公里,沒甚麼好擔心的.
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
htjmartin 發表於 2016-6-13 08:11
我之前在高速公路80就差不多了,是可以再上去一點,不過就有點冒險點,我也不太想操。錶上是95就是紅色了 ...

那就取中間值騎70吧!
本文最後由 貓頭鷹 於 2016-6-13 11:01 編輯

想請問樓主的速度錶的單位是英哩還是公里? mph or km/h

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
125cc當然80 公里哈哈  發表於 2016-6-16 12:12
如果他的125可以用80英哩巡航??!!!,聽起來是原廠車耶  發表於 2016-6-14 00:20
這 茶 怎 麼 有 咖 啡 味 ?
這 位 爺 ......
您 喝 的 是 酒 !
天啊不能長時間高速,我的VJR100每次從雲林到台南都全程107~109耶= =
10300轉持續一小時T_T,太可怕了

給個讚

回覆 htjmartin : 下西濱之後起步加速引擎會很震,不過隔天等車冷之後又恢復正常了XD  發表於 2016-6-16 18:33
後來沒事吧?  發表於 2016-6-16 12:12
機油用10W50 機車專用機油非汽車用機油

機車版油膜強度比汽車版好

中間有加油站做30MINS休息

沿路空氣粉塵還可以接受的話

DIY將傳動室前的橡膠軟管拆除

傳動室的溫度會降非常多

還有就是胸蓋開個小洞降低缸頭溫度

人煙稀少的話,補胎補氣工具必備

大概就是這樣

給個讚

這邊的空氣的話還好,我上一台2萬3公里空濾還是乾脆的  發表於 2016-6-16 12:13
比起注意幾公里我覺得你該注意的是轉速
因為如果上坡80KM轉速就要拉到8000轉左右
下坡80KM可能6000轉有找
主要種底善穩定轉速在6~7000之間
不要長時間突破這個轉速帶才是重點

給個讚

沒有轉速表,只有時速跟油表,都靠感覺來抓轉速的…哈哈  發表於 2016-6-16 12:14
回覆 jason1852 : 他的車種是有的囉  發表於 2016-6-15 11:19
不是每台都有轉速表的  發表於 2016-6-14 00:20
通常會是人先受不了,鐡屁屁一族除外,我還在騎4T小50時,台北騎到新竹再騎回台北市,也沒特別去注意什麼,機油還只是嘉實多白瓶的10W-40的(雖然有加密力鐡),加二次油就是...
栽在大廠礦物油  -引擎大修  (曲軸/連桿/內培林/汽缸/活塞/活塞環/前後二支曲軸油封)
本文最後由 19790831bb 於 2016-6-13 13:45 編輯

我是建議看引擎轉速
假如極限是1萬轉來說
長途巡航建議以80%轉速來行駛
這樣以不失機油的引擎來說基本不需要休息(會失油的要停下來補油)擔心失油的話可以帶一瓶機油備用

然後自己準備一個補胎包 速克達125跑長途的建議 - 450公里 - 已跑回來了3628
如果能買現成的最好沒有就自己配補胎工具兩隻一隻塞補胎條  一隻是把中釘的洞挖粗糙.清潔的
以及補胎條(通常這3樣會一起賣)  這個去汽車百貨找應該有
速克達125跑長途的建議 - 450公里 - 已跑回來了8576
然後尖嘴鉗.剪刀.強力膠(小小一條即可)

最後是打氣工具
如果方便且載的了直接拿車用電動打汽機
(如果接頭是插點煙孔的要買轉成鱷魚夾的夾電瓶)
沒有或不方便就去找小氣瓶  這個有專用的打氣工具要一起買
(這個聽說要3.4隻才能補滿一個12吋的輪胎喔
我自己是用電動打氣機這玩意我有但沒用過)
速克達125跑長途的建議 - 450公里 - 已跑回來了6659
在沒有就只能拿腳踏車的來用了腳踏車的氣嘴有美式.法式兩種
買的時候先確認是跟汽機車相同在買不要買錯了

最後的最後是這些東西我沒有賣請不要找我購買謝謝
以上僅供參考如有雷同純屬巧合

速克達125跑長途的建議 - 450公里 - 已跑回來了7668

補胎工具

速克達125跑長途的建議 - 450公里 - 已跑回來了6471

給個讚

那個補胎的效果如何?上次看過網路有人也是長途中間也是破胎用這個補,也沒多久又破就沒辦法再補了  發表於 2016-6-16 12:20
不曉得天氣如何,除了一般再穿的雨衣外,建議多帶一件輕便雨衣,萬一真的很冷,衣服不夠用時,可穿在內層保暖!提供給你參考,其他的補胎工具跟上路前的保養應該就沒問題,記得人前一晚要多休息,途中水分補充很重要!祝平安

給個讚

雨衣都有了,就看補胎工具了,沒有實用過不知道...  發表於 2016-6-16 12:21
zeroad0104 2016-6-13 16:37 發文來自手機 只看這個作者
記得做傳動的清潔,重點在於檢查狀況,友人之前提到大學的時候,一群朋友騎車上武嶺,結果有人因為都沒有好好保養,在山上斷皮帶,另外輪胎的胎肉太少,也可以提早換掉

給個讚

就像另一個仁兄說的,四千一百多..上次換齒輪油時皮帶看起來沒問題。日本三星Mitsuboshi牌的  發表於 2016-6-16 12:24
他的車才買半年/騎四千多公里... 在國外的標準,才換兩三次機油而已  發表於 2016-6-14 00:22