速克達125跑長途的建議 - 450公里 - 已跑回來了

50204 2016-6-12 17:07 只看這個作者
如果怕了話
建議你一到兩個小時可以停下來休息一下
人休息一下車子也順便休息
上次騎小逼24耐就是這樣

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
兩小時差不多屁股就痛了吧,有人有另外墊墊子嗎?  發表於 2016-6-13 01:13
看身體情況 我個人是 騎到一個階段判斷身體缺水情形來做休息  一路上騎的方式若都跟在家中周圍附近差不多是不會有什麼大問題的
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
騎個2個小時休息半小時是最好的 因為2小時候注意力就開始喪失

很容易騎一騎發呆放空 同時車也休息  買個保特瓶裝600CC的汽油

就很夠找加油站了 晚上6點多記得要先滿加油

因為很多地方加油站過8點就休息

給個讚

我也是騎Suzuki 125的速克達  Suzuki 125的原廠胎都是台灣製胎
現在新車油箱是6公升 不知道你都從哪裡聽到的資訊

我這台化油GSR 有一次從新北樹林走北橫到宜蘭
經過蘇澳 經過蘇花公路到花蓮吉安
再從花蓮吉安往大禹嶺騎 再往梨山騎
經過台七甲 再走北橫回到新北樹林

騎了幾公里沒去看 也沒帶油桶備用
在白楊 梨山 南山 都剛好超過加油站營業時間
騎到宜蘭三星加滿油再回頭走北橫

在平地市區 不用擔心加不到油
跑山區就要算一下 一桶油可以跑幾公里
那段路有幾公里 看到加油站就加滿油

給個讚

suzuki an125,原廠的資料是7.8Lt,不過我是用到空才加,最多加過5公升以上。國外的道路跟台灣不一樣,450公里內每個小鎮的距離都很大。  發表於 2016-6-13 01:16
都說在國外了 而且看發文紀錄應該是從大陸銷南美的 好像叫鈴木超人吧  發表於 2016-6-12 19:32
如果是我的話、會把傳動調整一下,抑制一下轉速,消耗品檢查一下就可以上路了~~

給個讚

掛日 2016-6-12 18:15 只看這個作者
本文最後由 掛日 於 2016-6-12 18:16 編輯

我的環島經驗
1.車速70K內.騎長途不累..島內一般省道也限速70
2.我每騎1.5~2小時會讓機車休息15分鐘~30分鐘(7-11喝杯咖啡也行)
3.有要騎長途遠門.我機油會換10W40番號以上
4.讓車行檢查量一下電池良好程度.不行該換就換
5.檢查輪胎..沒到安全點.紋路還有點深.補足胎壓即可.450公里不很遠
6.騎長途油耗每公升應該都能跑40公里以上...備油應該是不用(台灣環島用不上)
7.查你放假4天經過路線的天候..如雨具.衣物或防曬用品是否加帶.

給個讚

輪胎之前買了兩個米其林所以就想順便換一下  發表於 2016-6-13 01:18
你就算油門催到底衝,表速也頂多100~11x
實際gps真實速度了不起9x而已,說不定連90都沒有哦
所以騎塑膠車要騎長途400~500km遠,又要跟上車流就要整路催到底騎!
公路的速限是120,那你的小塑膠車要跑到快樂表14x~15x才有真實gps120
不然你肯定會感覺整路都被超車!

所以要帶1.補胎工具2.cvt皮帶3.備用汽油4.拆裝火星塞工具跟備用
5.以怕萬一……自己要會修車!
建議還是開4輪安全點~因為你選錯交通工具了!遲早會有悲劇發生速克達125跑長途的建議 - 450公里 - 已跑回來了1183
除非新車遇到萬一雖小的機率急低

給個讚

我也是這樣想,雖說是新車,不過我擔心破胎,也不知道長期高速下車子會有什麼狀況  發表於 2016-6-13 01:21
潘a
如果你跑的地方都是平地
可以建議你大彈簧用軟的
珠重考慮+1g
這樣在相同轉速下能拖到比原本還高的速度
以前我配的六千轉時速只有46公里左右
現在六千轉可以拖到70 而且又省油

給個讚

普利珠這個我們這邊沒有零件…  發表於 2016-6-13 01:22
GTGT 發表於 2016-6-12 15:46
這個你就不用擔心了~我騎SUZSUKI V125SS一日武嶺來回~大概500公里左右

中間只停過3次而已~

豐原到武嶺 +合歡山 來回幾公里  會超過350公里? 走 台8東勢  台21天冷
《馬克榮》
隨風飄流,事處各地八方~~跑..跑..跑,機車是好伙伴!
GTGT 2016-6-12 19:57 只看這個作者
yyy728209 發表於 2016-6-12 18:56
豐原到武嶺 +合歡山 來回幾公里  會超過350公里? 走 台8東勢  台21天冷

建議可以看GOOGLE地圖~以台中豐原來說

用GOOGLE查最快路線~上去武嶺大概距離120多公里

給個讚