JET S裝FIGHTER鍛造後框 置中問題(偏右)

来源: 其他 zero00306 2016-6-11 20:12 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
11 9442
本文最後由 zero00306 於 2016-6-11 20:29 編輯

是這樣的
小弟在網站爬許多文後 確定G5/G6/雷霆/FT/NFT/JET S等後鼓框都通用直上
所以近日購入一顆五代NEW FIGHTER用的後輪鍛造框 J值2.75(此鍛造框輪鼓是直上NFT原廠M92的輪鼓)
今天安裝後是裝上了沒錯
但..後輪整個偏右邊 騎起來感覺頗怪
請問各位專家 這後輪這部分要至中 請問要如何處理呢(印象是要墊墊片 但位置要墊在哪呢?店家技師不太清楚)
先感謝各位指點!
JET S裝FIGHTER鍛造後框 置中問題(偏右)6692

網友回覆18

跳到指定樓層
本文最後由 星河~~~☆☆ 於 2016-6-11 20:56 編輯

輪框偏右,只能車掉輪框軸心厚度。墊片墊右邊。

換輪框或者修改檔泥板位置。
kanou 2016-6-11 21:16 只看這個作者
看照片是你土除偏吧,你對車尾燈中心線到車牌燈那是直的,再下到土除就不是直線
kanou 發表於 2016-6-11 21:16
看照片是你土除偏吧,你對車尾燈中心線到車牌燈那是直的,再下到土除就不是直線 ...

JET S裝FIGHTER鍛造後框 置中問題(偏右)3630
幫圖解

kanou 2016-6-11 21:46 只看這個作者

你土除偏左沒在中心線上,看土除最尖的地方
土除重裝一次看看
謝謝各位專家的回覆
猛一看好像是沒偏
可是我騎乘放手後會偏一邊
有再把原廠輪框裝回後 又正常了
感覺是要再把框稍微往內偏一點點 騎乘感覺才正常
請問這樣是要車輪鼓那部分嗎
鍛造框 J值2.75

想知道是哪種框
r2d2147 2016-6-12 10:05 只看這個作者
bigjohn71916 發表於 2016-6-12 08:42
鍛造框 J值2.75

想知道是哪種框

我想是那咖在福利社賣了很~~~久的輪速框吧

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
是的 真的很輕~但感覺就是有點偏偏的  發表於 2016-6-13 15:38
真怕看到很噁心的YT置入文章
沒人訂閱沒人看就下去 別來噁心人
本文最後由 twn555261 於 2016-6-12 11:20 編輯

JET S裝FIGHTER鍛造後框 置中問題(偏右)1612
個人在這種"異種"框移植時,都這麼作。
而且個人眼睛不好(應該是老花+近視),用量具能量出來,個人比較相信數據。
ps.量測誤差,再怎樣,應該也小於目測誤差吧?

1.原始框放在平面(墊玻璃的辦公桌不錯),用尺量出輪框寬 A
ps.輪框邊唇有一定規範,不論鐵框或鍛/鑄框,都有一定基礎可當基準

2.鋼尺跨騎框上,游標尺量測鋼尺平面至哈姆固定面距離 C
C 再扣除鋼尺寬度 B ,即為框端緣至哈姆固定面距離 D

3.輪框寬 A 的一半,減去 D ,即為中心偏置量 E

4.不管換什麼(or J值 )的框,只要墊墊片或是銑去哈姆固定面,控制中心偏置量 E 相同,輪胎就是置中的。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
這簡直太詳細了~謝謝救助>"<  發表於 2016-6-13 15:37
大哥您輪框系的嗎XD  發表於 2016-6-12 16:26
正解  發表於 2016-6-12 14:49
參與人數 6紅利點數 +30 收起 理由
9601218 + 5 不加分不行
Magthiew + 5 不加分不行
HKJ + 5 感謝分享
c45665456 + 5
chance_9510 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +30