請問在山路被狗追怎麼辦(以解答)

leto9527552 發表於 2016-6-11 19:19
我有停下來看牠們 牠們停了一秒結果就衝過來了

它們停一秒之後就衝向你~這表示狗眼看你低,你應該鼓起勇氣騎著機車作勢要衝向他們,他們才會被你嚇到,我騎腳踏車都這樣做,很有用,你要讓他們知道誰才是老大,就算輾上去也沒關係!路是給車型走的不是給狗佔據的請問在山路被狗追怎麼辦(以解答)4574

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
對阿!!裡面有一隻黑狗好像就真的完全沒有把我放在眼裡 吠的超囂張的要不是我怕牠早就跟牠拚了  發表於 2016-6-12 00:00
騎腳踏車專門騙呆丸郎
我一個人之前跑大武山時也是遇到野狗,不過我個人好習慣是出門一定帶吃的!!!請問在山路被狗追怎麼辦(以解答)7430
於是我們成為好朋友了~請問在山路被狗追怎麼辦(以解答)9564
"一個人"出門,還是多準備吧XD~
本文最後由 葡萄不一樣 於 2016-6-11 20:32 編輯

有做勢要咬的動作?

一般狗吠都還行

1. 不要注視牠們,用餘光觀察  ←這我實驗過幾次,真的有用!愛狂吠地域保護或是膽小狗都也有用,你當牠們透明時牠們對你也不會太在意
2. 追車就追車不要理牠,更不要做勢攻擊
3. 被三隻以內追壓力不會這麼大,我在產業道路小砂石粒路面被15隻左右中型犬追過請問在山路被狗追怎麼辦(以解答)2949   (圍欄裡更有30隻以上狗群)

冷汗直流@@

給個讚

15隻狗... 我也只能乖乖落跑 ...  發表於 2016-6-11 21:18
光漾 2016-6-11 20:38 只看這個作者
停下車來對狗喊 林祖罵 有吃狗肉喔。

給個讚

幫同伴報仇有好笑到XD  發表於 2016-6-12 02:55
然後牠們就幫同伴報仇了  發表於 2016-6-12 00:14
719589 2016-6-11 20:54 只看這個作者
防狼噴霧         
soar 2016-6-11 20:55 只看這個作者
什麼方法都好 就是別傷害牠們
遇到蛇類 才是最該擔憂的 特別是不經意的駛過

給個讚

騎快是一時 騎久是一世
沒有愛,如何用自己的感情去傳遞機器的溫度
就讓自己決定如何對待自己的最愛
foxlee 2016-6-11 21:16 只看這個作者
我看到會追人的狗,我都會放慢速度,然後把腳伸直,刻意做出要踹牠的動作,
絕大部分的夠知道你要準備踹他,都會閃掉或是收斂一點!
請抓狗大隊的去把牠們抓掉
告訴他們發現具有攻擊性的野狗

給個讚

因為為博存在,所以任意修增法令;
也因為一些偏頗的法令,造就一群無腦機器。
停下來對牠 大吼!!牠就會停下來
然後在拿石頭假裝要丟牠 牠就會轉身快跑...

如果遇到一群太多隻野狗 還是騎著車 加速快跑吧!!
帶二隻雞腿   留下買路財  就不會咬你了請問在山路被狗追怎麼辦(以解答)6226