光陽專利後輪ABS輪速感應會跟著輪些微轉動

来源: 其他 bjkeric 2016-6-6 14:11 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
11 12381
購入G6 ABS半年了,知道ABS後輪有一個黑色輪速感應,之前洗車也有洗到那部份並沒有特別注意它是不是有固定好,就在前天幫前後輪量胎壓補氣,手特別去摸後輪輪速感應器,發現它並非完全固定的,前後有一點點間隙會動,當後輪往前轉它會往前跟著轉一點後停止,後輪向後轉會往後轉一點後停止(約2mm),ABS功能至今使用上並無問題,只是很好奇為什麼後輪的輪速感應器不像前輪完全是固定死的,感覺很像排骨上面凸點固定輪速感應間隙太大,有沒有騎G6 ABS或是RACING ABS車上是使用同款後輪的輪速感應,看看你們的是不是也有相同的問題

網友回覆14

跳到指定樓層
我雷王得也會微轉動,是正常的,不要太常洗or硬要沖洗裡面,因為那個感應器裡面有顆軸承.....
lienly 2016-6-7 06:16 只看這個作者
專利這樣設計有比較好嗎?
阿彌陀佛
lienly 發表於 2016-6-7 06:16
專利這樣設計有比較好嗎?

感覺並沒有特別好
換顆後輪還要想這顆套筒
到底是墊在ABS前是ABS後

光欄的感覺比較容易檢修

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
第一次拆時 也試了好久...  發表於 2016-6-7 08:24
改裝細項 :
狂派晝行燈
飛利浦鐳神光LED H4/HS1車燈
MSP UDDSF
G-PRO 2.5J前雙碟框 2.75後碟框
brembo黑底紅*2
brembo16mm側推
FAR sa 240mm
K-Tech MT35
GE-Racing傳動全套
Reveno STC
Koso輕量化傳動蓋
dantealex11 發表於 2016-6-6 22:54
我雷王得也會微轉動,是正常的,不要太常洗or硬要沖洗裡面,因為那個感應器裡面有顆軸承..... ...

沖水應該還好,因為我拆過前輪有KC規格的油封,後輪應該也一樣
愛RC的學生 發表於 2016-6-7 08:00
感覺並沒有特別好
換顆後輪還要想這顆套筒
到底是墊在ABS前是ABS後

我唯一能想到的就是比較美觀吧!我看過其他使用光欄的車,放在外面淋雨光欄那個盤都生鏽很嚴重,不知道功能會不會正常

給個讚

只要不是鏽到少一格功能都會正常  發表於 2016-6-7 12:14
lienly 2016-6-7 11:48 只看這個作者
bjkeric 發表於 2016-6-7 08:21
我唯一能想到的就是比較美觀吧!我看過其他使用光欄的車,放在外面淋雨光欄那個盤都生鏽很嚴重,不知道功 ...

品質有這麼爛嗎?
我2台都放外面吹風日曬,光欄盤好像也沒怎樣.
阿彌陀佛
本文最後由 愛RC的學生 於 2016-6-7 12:31 編輯
bjkeric 發表於 2016-6-7 08:15
沖水應該還好,因為我拆過前輪有KC規格的油封,後輪應該也一樣

這是RCK後輪的

光陽專利後輪ABS輪速感應會跟著輪些微轉動236

光陽專利後輪ABS輪速感應會跟著輪些微轉動3086

光陽專利後輪ABS輪速感應會跟著輪些微轉動9166

光陽專利後輪ABS輪速感應會跟著輪些微轉動8420

光陽專利後輪ABS輪速感應會跟著輪些微轉動9782

光陽專利後輪ABS輪速感應會跟著輪些微轉動7733
改裝細項 :
狂派晝行燈
飛利浦鐳神光LED H4/HS1車燈
MSP UDDSF
G-PRO 2.5J前雙碟框 2.75後碟框
brembo黑底紅*2
brembo16mm側推
FAR sa 240mm
K-Tech MT35
GE-Racing傳動全套
Reveno STC
Koso輕量化傳動蓋
看來我的賣肉700沒用上這種新設計!

給個讚

應該說 幸好沒用這設計 這東西壞掉很難檢修的...  發表於 2016-6-7 23:50
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦

G6的應該是同一個料,下次有機會拆了才知道,看了照片後輪真的比前輪多個軸承