請教428鍊條的問題

来源: 傳動 伊藤園 2016-6-2 23:23 只看這個作者 |閱讀模式
4 5620
本文章最後由 伊藤園 於 2016-6-2 23:42 編輯

各位大大好,小弟這次野狼改搖臂,使用搖臂贈送的RK428H加重鍊,
小弟平常只是騎下山買食物,再騎上山回家,(時速不超過50/KMH、不拉轉)
前幾天發現新的鍊條才使用100多公里就鬆掉了…
之前的原廠鍊條使用約25000多公里都還沒整調過,
怎麼RK加重鍊這麼快就鬆了!
說真的小弟有點嚇到…
本來有想要用野狼原廠的鍊條,(上網爬文是DID提供的油封鍊條)
但是目數不足,就沒辦法採用,
爬文後得知一般網路賣的DID油封鍊條品質似乎還比提供給三陽的差?
所以想跟各位大大請教跟幫忙介紹一下,
小弟無惡操,除了RK黃金油封鍊以外,(真的好貴!)
有沒有其它耐用的鍊條可以選擇呢?

網友回覆15

跳到指定樓層
本文章最後由 killpeople 於 2016-6-2 23:57 編輯

RK加重鍊其實不是加重量而是加重耐負荷
說穿了它只是普通鏈而已
況且一條不到6~7百的鏈條是有多耐用
況且RK官網對428H的定義在50~125c.c.

DID對岸假貨的一堆
還稱什麼油封鏈
其實就圓形的O-Ring而已,根本包太不住什麼油
所以網拍的DID要小心是否是對案的假貨

你可以買兩條野狼原廠的鏈條,然後請車行截鏈後加到另一條上面,這樣就可以用了
耐用度其實差不多,只比原本的多1個活目而已,不會說多1個活目就耐用度變很低

要我推
我只推RK GV428R-XW黃金油封鏈,250~400c.c.在用的,單缸車甚至可到600c.c.
1條4000元,日幣1萬多,只有日本在賣,但有拍賣網有,我去年就跟高雄一位賣家買的,他自己從日本帶不少規格的回台
不想買1條4000的話
那1條3000的RK GB428GXW其實耐用度也夠,我上一條就是裝這個,用1萬多拆下來給別的車友用
因為黃金鏈都沒黃金色了,爽度不夠,所以就換RK GV428R-XW,整條全部都黃金色,除了油封是黑色的

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
謝謝大大的推薦!  發表於 2016-6-3 08:50
ATB大神有寫過選鏈條
我覺得 國產KMC不錯了

給個讚

謝謝大大的推薦,也給了爬文的方向,真的是一篇好文!  發表於 2016-6-4 09:36
ktr原廠油封練  不貴

給個讚

回覆 伊藤園 : 有下雨要勤上油不然容易生鏽  發表於 2016-12-12 13:01
回覆 伊藤園 : 有下雨要勤上油不然容易生鏽  發表於 2016-12-12 13:01
回覆 伊藤園 : 有下雨要勤上油不然容易生鏽  發表於 2016-12-12 13:00
謝謝大大的推薦,這條價格蠻心動的。  發表於 2016-6-4 09:37
P150MR 2016-6-4 07:07 只看這個作者
現在車上服役的 RK GV428R-XW ,対応250cc~400cc(単気筒は600ccまで)

算小排量好用的鏈條,也不貴

給個讚

謝謝大大的推薦,這條的價格好可怕…  發表於 2016-6-4 09:38