SR400 夏天機油選擇

来源: 詢問 pearpark 2016-6-2 09:23 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
43 19179
本文章最後由 pearpark 於 2016-6-2 09:52 編輯

大家好,小弟的SR400要換機油,由於這車氣冷大單缸,本來就十分"熱情"了,最近又特別的熱,目前車上的機油不需要屁股感應器都知道嚴重不敷使用了,也就是,只要熱開了以後,加上天氣催化一下,換檔就變得極為不順,又澀又卡的,尤其入一檔以及升二檔更為如此,考慮到現在夏天可能會特別的熱,目前正在考慮能符合這幾點需求的油:

1.不畏熱天影響及自身大單缸的溫度
2.能在一定溫度下長途也能妥善換檔的,而不會溫度一上來,就變成換檔卡卡油
3.本身無激烈操駕、拉轉的性能需求

目前根據以上三點,正在考慮這兩款油:

1. motul 5100 10w50
2. LIQUI MOLY 4T Street Race 10W-50 Oil

之所以會暫選10w50這番號,實在是現在天氣有夠熱,汽缸本來就熱,天氣再來湊一腳,有點吃不消(每天上班烤鳥蛋還怕到時候生不出來),所以把番號暫時設為10w50,不知有沒有朋友在這兩款油上有類似經驗能參考呢?或是有更適合我需求的油品推薦呢?還請不吝分享,謝謝各位~

補充:忘了寫,目前用的是 Repsol Sintetico 10w40,用幾百公里左右,但天氣和溫度實在太高,感覺上似乎不太適合...

給個讚

讚: 5.0
Liqui Moly-1  發表於 2016-6-4 00:45
讚: 5
LIQUI MOLY+1  發表於 2016-6-2 20:05
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
jp4141432 + 5 試試AMSOIL

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

麥來

網友回覆132

跳到指定樓層
請問您現在用起來很卡的是哪款機油?

給個讚

對喔都忘了說,現在用的是 Repsol Sintetico 10w40,用沒有幾百公里,但高溫好像不太行  發表於 2016-6-2 09:50
YAMALUBE RS4G 全球最頂級的競技油品 價錢便宜油品性能強大 適應各型機種
YAMALUBE RS4GP原設計為山葉MotoGP racing-team專用頂級機油!現將導入高性能二輪用市場!
YAMALUBE RS4GP透過特殊添加劑配方技術,訴求高轉速/高負荷/低摩擦/油膜保持等特性!
為YAMALUBE系列機油之最頂級產品!
YAMALUBE 不斷在創新 不斷被抄襲 但不斷努力造就不斷的性能傳說 各家機油廠商爭相模仿的品牌!
YAMALUBE MOTOGP最高殿堂指定選用機油 油品質絕對有保障 服務最好最棒 價錢最公道!

請認明使用YAMALUBE RS4G 全球最頂級競技合成油!

給個讚

YA哈哈不請你當工讀生太可惜了  發表於 2016-6-2 20:33
大大您真是太敬業了!  發表於 2016-6-2 10:01
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
jg931403 + 1 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

力豹仕橘瓶10W40 不到700我就換掉了
跟你一樣又卡又澀...

TOTAL HI-PERF 10W50
SHELL U4T 10W40
這兩罐我用的感覺就是很順 給妳當個參考

給個讚

是啊,剛開始騎覺得還可以,後來只要感覺溫度上來,就卡的難以忍受...  發表於 2016-6-2 11:25
本文章最後由 killpeople 於 2016-6-2 10:49 編輯

LIQUI MOLY 4T Street Race 10W-50
這我用過,去年7月中3天2夜環半島時....沒異樣
雖然我不是單缸氣冷
但雙缸的fzr夏天也是溫度飆蠻高的
我目前是用LIQUI MOLY 4T Street Race 5W-40....去年冬天加的
後缸缸頭排氣附近的溫度上星期下班時段差不多飆到108度....用DS18B20不銹鋼頭測的

fuchs的賽克龍 pro 4 plus 10w50我也加過一次
感覺還不錯
我騎車都是狂拉轉的,幾乎都破9千轉甚至萬轉才換檔的

有考慮過ENI的4T 10W60嗎
這油我加了6~8年,不好熱油,耐長途,短程不會說難打檔,只是拉轉會比較悶一點
但ENI名氣沒以前那麼高了,大概是能選的油越來越多的關係

穀牌的那款超多人用的10W40就不推了
車友經驗,不耐長途

給個讚

感謝大大提供經驗分享~  發表於 2016-6-2 11:23
我本身是騎CB400
四缸車夏天來說...."燒襠"程度應該不亞於你的SR400SR400 夏天機油選擇1267
我一開始都是用TOTAL HI-PERF 4T 10W50 這支
用起來順順的不太暴力
也用了1萬多的里程都沒什麼太大的問題
之後有一次看到ADDINOL(德國龍) 10W50 4T
想說試看看...它的順暢度跟耐久度比TOTAL好一點點但差異不大
所以這兩支提供給你都可以用看看SR400 夏天機油選擇2027

給個讚

嗯, 10W50很多不錯的油可以踹, 檔車我也都統一10W50  發表於 2016-6-2 13:04
感謝大大提供經驗分享~  發表於 2016-6-2 11:22
選力魔吧,新日本石油感覺不怎樣!!

給個讚

力魔和魔特,變成 PAO vs 酯類的概念了...  發表於 2016-6-2 11:27
ELF 10w60  125cc氣冷車都在用了,聽說不難熱油
PAO基礎油耐高溫而且又不貴!
不然就賽克隆10w50有plus和XP兩種,都是酯類油 一定能滿足你的需求!

給個讚

嗯嗯,耐高溫蠻重要的,前面有大大推薦的多達經驗也很寶貴  發表於 2016-6-2 11:29
ELF 10w60  與 10w-50都有口皆碑,不妨兩瓶都試試看。

給個讚

好的,感謝分享~  發表於 2016-6-2 13:02
godpasser 發表於 2016-6-2 10:00 SR400 夏天機油選擇5525
YAMALUBE RS4G 全球最頂級的競技油品 價錢便宜油品性能強大 適應各型機種
YAMALUBE RS4GP原設計為山葉MotoG ...

壓馬路普的油確定好用?300V甩好幾條大街好不好?

給個讚

他在反串都看不出來!!!!  發表於 2016-6-2 19:28