Jbubu 無法啟動

来源: 維修 kevinchen1207 2016-5-31 21:27 只看這個作者 |閱讀模式
7 20801
家裏的JBUBU最近幾天有時會有無法啟動的情形,有量過電瓶的電壓是正常的12.67V,昨天也給電瓶充電了,結果今天還是有發生,啟動時含油門也是一樣的情形,就是有聽到啟動的聲音但是無法順利啟動,也無故障碼顯示,把電門關掉在重開等個2-3秒後再啟動有時就可以了,里程數約22000KM,之前20000KM才作過大保養(噴油嘴與節氣門清潔,火星塞更換,傳動清潔,空濾更換)之後騎到現在都正常,直到最近幾天才開始發生偶爾無法啟動的情形,請問有人知道是哪裡出問題嗎?因為不是完全無法啟動怕騎去機車行也檢查不出問題。
PS;去年8月才換過電瓶,電瓶電壓量測都正常且有每個月定期充電應該可以排除是電瓶的問題。

網友回覆7

跳到指定樓層
就如同你說的,問題不明顯,牽去機車行也不一定抓得到,
所以我只能以我遇過的經驗提供給您參考:

1. 電瓶壞掉 (電瓶好壞不一定以電壓或年限為基準,有專業測試儀器)。
2. 火星塞有瑕疵。
3. 高壓線圈不良或點火系統漏電 (洗過車常發生)。
4. 引擎汽門積碳,導致漏氣。
5. 座墊內的斷電開關不良 (可由儀表得知)。

以上是我遇過Jbubu的一些狀況,參考看看。
tierra1201 2016-5-31 23:00 發文來自手機 只看這個作者
檢查高壓線圈看看  二月時我家的JBB S 發生過
完全無法發動的情形,高壓線圈故障時汽油幫浦是完全不動的,回直營店插電腦無故障碼..
最後發現火星塞無點火現象..直接換一顆新的高壓線圈後開電門幫浦馬上生龍活虎作動了 啟動鈕一按立即就發動了。
所以你的問題應該也是一樣的  請參考看看
本文章最後由 小欽寶 於 2016-6-1 16:31 編輯

空氣.油.電.缺一不可..我友台x hot和你一樣..但是我後來查出是漏電和..噴油嘴阻塞..我是直接八噴油嘴拔起來..發動看她噴油情形....最後我是拿軟牙刷刷噴油洞口..後來就沒有再發生過..漏電好天氣正常..下雨就掛了..後來高壓矽島線換新
lienly 2016-6-1 16:50 只看這個作者
小欽寶 發表於 2016-6-1 16:29 Jbubu 無法啟動5457
空氣.油.電.缺一不可..我友台x hot和你一樣..但是我後來查出是漏電和..噴油嘴阻塞..我是直接八噴油嘴拔起來 ...

漏電是否因電線皮有破損?Jbubu 無法啟動8878
好奇你的汽油加什麼Jbubu 無法啟動2908
lienly 發表於 2016-6-1 16:50 Jbubu 無法啟動7806
漏電是否因電線皮有破損?

沒看到破皮喔..我覺得可能是有小裂縫..然後下雨有水氣..最後換了正常
本文章最後由 kevinchen1207 於 2016-6-2 11:09 編輯

感謝大家的回覆
昨天跟今天又都正常了,
目前確定電門ON後汽油幫浦有作動,
啟動時感覺電瓶沒有電力不足的情形,
火星塞因為換完還不到2000KM所以還沒檢查
目前還不知道問題點
再發生時會朝大家建議的問題點先去查看看
PS:我是加中油直營95的汽油,啟動不起來時油位剩2格,
     所以有先請老婆去把汽油加滿,加滿後到目前都正常,
     通常都叫老婆剩3格時就要去加油,就算剩2格應該也不會發生問題吧?