化油GSR初代是否有兩段齒輪??

最近朋友說他騎YAMAHA 競戰,騎乘時發現有兩段齒輪,
低速時高扭力,騎到高速時會自動換高速齒輪,有如自排車一樣。
不像其他車,要靠油門用力吹上去!!

是否是如此呢??

GSR也有兩段嗎??還是無段的....好奇~
自己騎...感覺是靠油門吹上去拉...

網友回覆13

跳到指定樓層
只是傳動配置問題而已
又不是名流100
kuomojo 2016-5-28 11:44 只看這個作者
鬼扯 你問他變速齒輪室裡有幾個變速齒輪
知不知道齒輪都是固定住的
要自動換檔 要有滑動齒輪 勁戰齒輪室裝的下那機構?

外行人說外行話 外行人聽了也相信
白神 2016-5-28 12:10 只看這個作者
是開閉盤的溝道吧?!
彎溝&直溝的差別

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
或許有差別,但我想他朋友的車只是傳動老化而以...  發表於 2016-5-28 14:46
不用拆光用騎也能發現不存在的東西……

現代科學完全敗北
先去了解速可達的傳動變速機構再來談吧...
關鍵字 CVT無段變速

引擎曲軸出來有 一次減速機構
傳動變速後輸出 有二次減速機構
在汽車上叫做 終傳
機車就是尾齒 改車常比原廠多一齒或少一齒等等
永昭 2016-5-28 13:40 只看這個作者
離合器卡溝所造成兩段式變速?!~化油GSR初代是否有兩段齒輪??4487
Fortune 2016-5-28 14:45 只看這個作者
不論是你的GSR或是強者你朋友的勁戰,都沒有所謂的二段式齒輪,
速克達CVT傳動,有齒輪的地方只有齒輪箱,而且齒輪箱也沒那個空間讓你放二組齒輪,更不可能有什麼切換裝置,
你朋友說的狀況不過就是CVT傳動零件老化後的情況,
依狀況來看應該是小彈簧跟大彈簧彈性疲乏、開閉盤的溝槽受損

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝  發表於 2016-5-29 00:00
這是我聽過最神奇的東西化油GSR初代是否有兩段齒輪??3930
我的有兩顆引擎,低速的時候是吃柴油 高速的時候切換變成汽油引擎
兩顆齒輪太菜了~~
他以為他在玩四驅車呀