Gp125 換新煞車皮煞不住

来源: 維修 baren1232002 2016-5-27 16:10 只看這個作者 |閱讀模式
10 10492
本文章最後由 baren1232002 於 2016-5-30 15:51 編輯

小弟上週到了車行換了新的煞車皮以及輪胎
原本的後煞車皮用力扣還會咬死

換了某龍的煞車皮後 現在煞車都可以從外太空煞到行天宮了

原車行說:1.你的輪框歪了,所以煞車不平均

跑到別車行說:2.這個是煞車鼓歪掉啦 換一個原廠的1500

目前換新的到現在也磨合幾百公里了,煞車扣死還是停不下來真的會嚇死了人

麻煩大家幫我抓個藥....謝謝

補充一下 我的車種是舊版化油的!

參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
ss900352tw + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

網友回覆10

跳到指定樓層
應該只是皮太爛吧..
newally 2016-5-27 17:17 只看這個作者
輪框歪了架中柱檢查輪框外觀有沒有變形就知道了,而且用手轉動輪胎時會卡在某一個點,過了就順暢
GP後輪煞車鼓和輪框是一體的,原廠的1500還真是佛心價,不過還是先拆後輪檢查剎車鼓是否有吃溝
這兩處先檢查
天威 2016-5-27 19:04 只看這個作者
本文章最後由 天威 於 2016-5-27 19:05 編輯

來我這 換工廠牌 煞車皮 不利不收錢!!!!

不過 煞到撇輪 摔倒 別討醫藥費!!!!
pmys 2016-5-27 20:53 只看這個作者
本文章最後由 pmys 於 2016-5-27 21:55 編輯

某龍是?我想知道可以私下說

煞車皮有問題何以~~~~
好奇關輪框屁事,有事也是煞車鼓有問題~~~~

在去換一組原廠的test看看~~~~
GP輪框有兩種
碟煞是鋁合金鋼圈 鋼圈跟輪鼓是一體的
鼓煞是一般鋼圈 鋼圈跟輪鼓是可以分開 單獨換輪鼓
看輪鼓跟煞車皮 就能知道 到底是哪個有問題
如果輪鼓內圈 凹凸不平 代表吃溝了 要換掉
磨擦面積變小 自然煞車力道變弱
天威 發表於 2016-5-27 19:04 Gp125 換新煞車皮煞不住8191
來我這 換工廠牌 煞車皮 不利不收錢!!!!

不過 煞到撇輪 摔倒 別討醫藥費!!!!

請問是何品牌?小弟想試看看
天威 2016-5-28 09:12 只看這個作者
cexsi2000 發表於 2016-5-27 23:10 Gp125 換新煞車皮煞不住8518
請問是何品牌?小弟想試看看

限定車種   廠商沒生產了!!!!   只剩沒幾塊!!!

原因 某笨蛋車行  把這組 拿去裝  阿婆的買菜車 裝好 騎第一個路口  就煞到摔車!!!!

我遇到的GP都是買沒多久的車~煞車鼓沒正圓~股煞換哈姆碟煞換輪框~(保固的)Gp125 換新煞車皮煞不住4162
Eric6110 2016-5-28 16:14 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 Eric6110 於 2016-5-28 16:18 編輯

我的GP125鼓煞版,後輪也是煞車鼓磨不平均這問
題,且原廠煞車皮還會煞的雞雞叫,幸好前輪不會
叫,後輪的問題是沒有特別去處理它…