行車紀錄器 SJ2000 改電池 換鋰電池 (慎入)

本文章最後由 silence.906792 於 2016-6-3 06:56 編輯

文圖不多,簡易過程,標題是寫改電池,實際上應該算是換電池而已

我的SJ2000使用了一年多,也幾乎天天使用,原廠新電池估計1080P最多錄影約1小30分,電池總會有蓄電力下降問題,我的電池剛充飽電,錄影最多20分鐘。行車紀錄器 SJ2000 改電池 換鋰電池 (慎入)3053

行車紀錄器 SJ2000 改電池 換鋰電池 (慎入)9111

電池規格:3.7V,1100mAh

SJ2000全新電池約150上下

行車紀錄器 SJ2000 改電池 換鋰電池 (慎入)1121

拆開我壞掉的電池,已經很明顯膨脹很多了,電池電壓約3.98V
行車紀錄器 SJ2000 改電池 換鋰電池 (慎入)6570

然後手癢捏了幾下破掉了不要學我這樣,這下真的壞了行車紀錄器 SJ2000 改電池 換鋰電池 (慎入)8700

行車紀錄器 SJ2000 改電池 換鋰電池 (慎入)7991

只要把外層貼紙撕掉就可以拆開電池殼了(我的已經過保)

因為這鋰電池並非SJ2000原廠,要找到一樣大小的鋰電池,那還是買原廠新電池比較快

換這顆電池需要微修殼的邊緣(無過程圖)

行車紀錄器 SJ2000 改電池 換鋰電池 (慎入)4639

換完鋰電池再貼回原本的貼紙,看起來跟原本一樣,但是內在美。

重點來了

原廠電池的電壓,充飽電4.18V,錄影錄到自動關機(沒電)3.81。

更換電池的電壓,充飽電4.17V,錄影錄到自動關機(沒電)3.79V。

行車紀錄器 SJ2000 改電池 換鋰電池 (慎入)7577

SJ2000 1080P 實測共可錄1小時55分。

買全新原廠電池價位與單一一個鋰電池價位快差不多

值不值得換看個人需求囉,我的是壞了一定要花這筆錢!行車紀錄器 SJ2000 改電池 換鋰電池 (慎入)6174

====================================================

最近又買了一顆鋰電池來換,雖然不同地方買的,也比較便宜(比上一顆便宜30元),
大小規格誤差約1mm,電容量標示都一樣,實測卻有些不太一樣。
行車紀錄器 SJ2000 改電池 換鋰電池 (慎入)5106
同樣的SJ2000
SJ2000 1080P 實測可錄影2小時02分

這樣兩顆電池輪流交換,其長途更換電池次數降很多了行車紀錄器 SJ2000 改電池 換鋰電池 (慎入)704
====================================================
行車紀錄器 SJ2000 改電池 換鋰電池 (慎入)6542

行車紀錄器 SJ2000 改電池 換鋰電池 (慎入)1809
這是跟朋友借來的SJ2000,借來測試錄影時間,都是同一個買家買的,只是這台比較新。

因為這台記憶卡只有8G,無法提供資料圖。
這台SJ2000配全新電池可從22:34:00到00:57:00約可錄影02:23:00就是說可143分鐘

這台SJ2000配改裝電池尚未測試...估計3小時左右

以我舊的SJ2000,老了...輸了一大截行車紀錄器 SJ2000 改電池 換鋰電池 (慎入)2168

本文最後由 silence.906792 於 2019-12-9 21:13 編輯

給個讚

讚: 4.7
讚: 5
在此建議不要邊充邊錄 發生事故瞬間斷電或跳卡影像檔會毀損 修復後影像不全像縮時攝影  發表於 2016-5-26 20:26
讚: 4
來新光華找高mA的 一顆3月底買來未用流湯 一顆近24H連用19個月剩5分鐘...運氣好3台靜態錄影130~147分鐘  發表於 2016-5-26 20:25
參與人數 2經驗值 +8 紅利點數 +13 收起 理由
好菌多多 + 5
wildspirit + 8 + 8 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +8 紅利點數 +13

網友回覆22

跳到指定樓層
150換來一個重生的行車紀錄器~~值~~~~~~~~~~~~行車紀錄器 SJ2000 改電池 換鋰電池 (慎入)1379行車紀錄器 SJ2000 改電池 換鋰電池 (慎入)8306行車紀錄器 SJ2000 改電池 換鋰電池 (慎入)8429
JAM 2016-5-26 13:36 只看這個作者
我手邊的原配電池
也有續航力變差的問題
看來改天也來換一下好了
不知道sj2000有沒有後續機款..一樣是圓桶型的..
他實在太耐用了.但是鏡頭實在需要加強..
不知道有沒有後續機款..或是可以diy可以升級的鏡頭..
他其實蠻好拆的說.

給個讚

有! 用過sj2000的不會想用內建電池的機種 鏡頭按網路教學強化固定就好  發表於 2016-5-26 20:34
titan1939 發表於 2016-5-26 17:53 行車紀錄器 SJ2000 改電池 換鋰電池 (慎入)5074
不知道sj2000有沒有後續機款..一樣是圓桶型的..
他實在太耐用了.但是鏡頭實在需要加強..
不知道有沒有後續 ...

我的意思是..升級成新的鏡頭...XDD
不是固定鏡頭啦..

給個讚

1200萬畫素不夠?掏寶只有賣800萬畫素不一定通用...畫面變差通常是內鏡霧化  發表於 2016-5-26 22:25
cchi 2016-5-27 00:32 只看這個作者
我買SJ2000的時候就有多買一顆電池$150
初期大概都二小時
一年後一顆剩下30分另一顆一小時
再去買了2顆都是近2個半小時
二顆交替用就可以環島了

電池就是消耗品一顆150我覺得很便宜啦
ren1357 2016-5-27 08:28 只看這個作者
空間設計不夠放18650真的很可惜...18650的續航力才真的強....
請問新鋰電池有型號嗎?可以分享一下哪裡購得的嗎?謝謝

給個讚

JAM
搜 901860 鋰電池 , 買來頭部那裡要小改一下 不難 , 比對一下(+)(-) 極位置就可以 小小改焊一下即可  詳情 回覆 發表於 2017-3-6 16:19
兩輪改完換四輪  汽油改完換電動~~
y-che 2017-2-18 19:43 只看這個作者
耐用?我的都是震壞的,已經買第三支了,壽命都約一年...
JAM 2017-3-6 16:19 只看這個作者
BEVIS1094104311 發表於 2017-2-13 10:36
請問新鋰電池有型號嗎?可以分享一下哪裡購得的嗎?謝謝

搜 901860 鋰電池 , 買來頭部那裡要小改一下
不難 , 比對一下(+)(-) 極位置就可以
小小改焊一下即可 行車紀錄器 SJ2000 改電池 換鋰電池 (慎入)3398

給個讚

讚: 5.0