z1的汽油指示表不準???

来源: 其他 tracy801122 2016-5-22 09:45 只看這個作者 |閱讀模式
11 9720

我們z1騎了一年多了每次快到最後的1格或2格,都會很不準
因為我們都是騎短程的距離而已
每次到最後都會注意
有時會跳到2格,有時就1格
有時剩下最後一格一直跳...........QQ

請問大家的Z1會這樣嗎????

網友回覆11

跳到指定樓層
不只z1
好像電子顯示的都不太準
各大家的電子油量都不准  最準就是自己測油耗  測幾次你就知道什麼時候該去加油了
b90015 2016-5-22 13:17 只看這個作者
請愛用trip里程 油表真的參考用就好
(曾經過了3個月油表都是滿格的日子的路過...)
本文章最後由 天生魯蛇 於 2016-5-23 06:48 編輯

先算自己的騎乘習慣下的平均油耗,乘上油箱容量乘0.8,然後看trip里程加油

我的RV250,加滿還會少3格的,半桶油就亮加油燈,不過那一切都只是幻覺

例如,你的騎乘習慣下,一公升可以跑40公里,然後油箱5公升

40*5*0.8 = 160 ,也就是大概騎到160公里就可以開始找加油站了.

如果預定到速騎長途的時候,這時候每公升可以多算15%

請使用 trip 功能

我的 RSZ 都是看里程加油,油表一律參考.

久了您自然就會知道,跑多少公里該去加油.   (不論市區或是長途)
動力 / 排氣管原廠

前後 12吋RPM框 + MAXXIS 6162 100/65/12

前叉:DY 競技版

後避震:DY HI / LO

制動:brembo 對2 + 狂熱者 200mm 運動版

燈系:P1 遠近魚眼 + 35W 4300K

以不影響其它用路人的方式玩車
xto156 2016-5-22 16:25 只看這個作者
像我加油跳停可以騎200KM 每當道150-160我就知道要去加油了
電子顯示的都會有這樣
短距離我兩格是不會加 但如果隔天要騎長途就會先加
我都是保持在兩格以上
電子錶都這樣

習慣就好

我都是算一公升能跑多少再加油

錶閃爍變成參考用的~z1的汽油指示表不準???1870
每次加滿油就將TRIP歸零(SET按3秒)
觀察跑多少就該加油
我的Z1一格大約35~40KM
TRIP跑190~210左右就差不多該去加油了