2016第十二屆YAMAHA全國服務競技大賽

over 2016-5-22 11:33 只看這個作者
singer 發表於 2016-5-22 10:33 2016第十二屆YAMAHA全國服務競技大賽418
請服用

[保養] 檔車鍊條鬆緊調整法 -- KAWASAKI ZRX-1200R

大魔王你好,謝謝回覆。

我反倒還希望R3鍊條調整方式可以像你的男子漢一樣是偏心軸的,這我再熟也不過了!高中騎通勤的ZX11就是這種型式(一代單鼻孔,當年還沒開放,什麼隼什麼大黑鳥,都尚未出世),超.方.便.的!5分鐘內完工。
單缸塑膠車都修不好去參加WTGP
頗好奇究竟能拿什麼名次回來2016第十二屆YAMAHA全國服務競技大賽9915
搞這些東西,還不如多派幾個神秘客
說真的去過2家YSP手把後照鏡從來沒上過防塵套
怎不讓一些YSP修不好的車子去報名當成測驗車勒
一堆熄火修不好的  順便可以測驗 又可以讓客人修好車  一舉兩得

參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
jg931403 + 1 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

看這平均,誰還敢去YSP修車!!!!
maggie 2016-5-22 19:50 只看這個作者
本文章最後由 maggie 於 2016-5-22 19:58 編輯

我MT07曾到山葉YSP重機店調整鏈條張力
最後也是沒用扭力板手來鎖緊
直接用氣動工具鎖了好幾次
真是心驚膽跳!
日本山葉維修SOP很嚴謹
但套用到台灣YSP重車店來全面推廣落實日本原汁原味SOP,真的很難!
不知台灣YSP重車店能全面落實日本原汁原味SOP維修工法有幾成店面??台灣山葉又如何能掌控日本原汁原味SOP維修工法的普及度??
個人深覺台本比較稍微有落實日本原汁原味SOP維修工法!
畢竟台本店面少,維修品質易掌控,且常有本田日本資深技師駐廠指導來帶動!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
MT07鍊條調整方式跟R3類似,我覺得你要不要看著原廠使用手冊教的方法自己DIY試試?步驟很明顯易懂。有扭力板手還好辨,沒有的話用我上面的偷吃步   發表於 2016-5-22 20:26
over 2016-5-22 20:19 只看這個作者
maggie 發表於 2016-5-22 19:50 2016第十二屆YAMAHA全國服務競技大賽7838
我MT07曾到山葉YSP重機店調整鏈條張力
最後也是沒用扭力板手來鎖緊
直接用氣動工具鎖了好幾次

講到氣動工具想到有一件事要補充,我去的那間YSP調完鍊條最後要收尾的時候,還以為是要直接用扭力板手鎖輪軸,內心OS稱讚老闆有良心,都照SOP來。沒想到居然是拿起板手......旁邊的氣動工具~搭~搭~搭~搭~打緊→用套桶轉鬆→扭力板手鎖緊。把手、拉桿、後座椅、排氣管,上面都有些許手印或黑油污,這樣就幫我牽出來說好了,你騎看看。

我站在旁邊不知道是該笑或該臉上三條線,還是說這是新工法,我太孤陋寡聞了?
參與人數 1紅利點數 +3 收起 理由
maggie + 3 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +3

看這分數就知道會考試的都跑去考軍公教了2016第十二屆YAMAHA全國服務競技大賽3783
maggie 2016-5-23 06:57 只看這個作者
over 發表於 2016-5-22 20:19 2016第十二屆YAMAHA全國服務競技大賽8905
講到氣動工具想到有一件事要補充,我去的那間YSP調完鍊條最後要收尾的時候,還以為是要直接用扭力板手鎖 ...

我也是在YSP重機店,調完鍊條最後要收尾的時候
還以為是要直接用扭力板手鎖輪軸,沒想到居然是拿起氣動工具~搭~搭~搭~搭~打緊螺絲!!我想這下鎖輪軸螺絲角度外型肯定磨損變型!!
又不是換輪胎,用氣動工具鎖緊輪圈!