返回列表 發新文章

請問前避震內管要到哪裡可以切短

崴風霖霖 發表於 2016-5-21 08:12 請問前避震內管要到哪裡可以切短3623
謝謝您的回答!如果說 工錢多得離譜 其實就考慮整組換掉 應該也是可以的 感恩 ...

檔車內管夠長,
如果不考慮內管外觀,也可以不做冶具就直接夾,這樣會便宜很多,
夾傷電鍍層的地方離前叉作動行程還很遠,不會漏油.

建議給專業的車床五金加工工業社加工,
台中後火車站很多,一間一間去問多少錢可完工吧,
而不要去搪缸店,因為搪缸店的車床與夾頭很多都是陳年搖搖晃晃的.請問前避震內管要到哪裡可以切短1397
one486 2016-5-21 10:40 只看這個作者
怎麼都是一些憑空想像的建議請問前避震內管要到哪裡可以切短912
會這樣講的人..根本連前叉都沒拆過

螺紋絕對是不可少的....
你想流用其他什麼車...什麼品牌...什麼柱塞....都一樣!
不要誤導別人~
auxo 2016-5-21 11:23 只看這個作者
本文章最後由 auxo 於 2016-5-21 11:38 編輯
one486 發表於 2016-5-21 10:40 請問前避震內管要到哪裡可以切短2428
怎麼都是一些憑空想像的建議
會這樣講的人..根本連前叉都沒拆過

https://flic.kr/p/dXeUcv
謝謝指教,我到現在才知道我連前叉都沒拆過
講我拆過幾支前叉,沒什麼意義,這是討論版不是擺資歷的地方,不如來討論為何不行或是可以吧。
前叉頂蓋,傳統車用螺紋鎖、新型一點的用柱塞+C型環。

1.內管切短後,沒人切下端因為那裏還有單向閥,一定是切上端,上端切掉後,管壁厚度多少?一定比原本有螺紋或是柱塞的部分厚。
2.若如前述要改成頂蓋+C環,就找某台車的頂蓋來量外徑,用猜的先假設比切過的內管內徑要大。
3.接著把內管上端內徑車到比頂蓋略大,大多少我就不知道了,這要參考你流用頂蓋的車種與它的內管,接著多車一道固定C型環的溝即可。
4.剩下組裝前叉就交給曾經拆裝過前叉的人吧,我沒拆過我不會捏。

整個流程看下來,問題只有在於頂蓋外徑是否真的大於內管內徑,我沒拆過前叉,但是經過我用眼睛準確的測量,管壁夠厚啦。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
就像看別人吃香蕉難看一樣的道理,自己吃就好看?  發表於 2016-5-21 11:52
我的雄獅還改過FZ系前叉,但是那個太簡單就沒拍照啦。過陣子無聊我會拆Tmax 玩玩。  發表於 2016-5-21 11:32
要貼你的檔車(雄獅/追風)才不會被雞蛋裡頭挑骨頭..但網路世界不要太認真笑笑就好.  發表於 2016-5-21 11:29
本文章最後由 伊藤園 於 2016-5-21 15:25 編輯

如果樓主是要往復古方向修改的話不見得要動前叉內管,後避震改長加頭燈下移也可以解決前高後低的視覺問題,
修改的費用跟問題也會比動前叉內管還來得低,
如果真的覺得狼R的前叉還是太長(81CM),
建議改用傳狼的就可以了(74CM)。
下面的圖片是小弟的漢堡狼還未完工時拍的照片,
延用狼R前叉(81公分)、降頭燈、後避震改長(孔距35公分)、52吉它搖臂,
給樓主參考一下。
請問前避震內管要到哪裡可以切短1149

給個讚

讚: 5.0