SMAX後煞車異音

来源: 維修 jasonnest 2016-5-18 23:04 只看這個作者 |閱讀模式
23 13498
牽車僅五個月多  里程數2217 每日上班來回約38公里  跟一般冷車煞車皮雞雞叫不一樣的是  我是車越熱叫越大聲
回牽車的YSP(高雄 大昌路  某家...)第一次說正常叫我再騎騎(還一直叫我每一千公里換機油一次..都什麼時代了)  第二次更大聲 老板拆下煞車皮磨一磨(只撐約5公里)  第三次回去老闆的兒子說無解  所有環保煞車皮都這樣 沒壞無法出保固  叫我換改裝部品  這種店家實在不知該怎麼說了  煞車熱時騎到地下室停放那種雞雞叫的聲音還會有回音  一台9萬多的車服務竟是如此不堪  話說X陽品質雖差但出保可是很阿莎力SMAX後煞車異音4396

網友回覆38

跳到指定樓層
x77852 2016-5-18 23:31 只看這個作者
福士有一款名字很有喜感的煞車尖叫什麼劑的要不要試試看
你可以去爬文看有沒有車友也這樣
嫌改裝的貴可以換便宜的煞車皮試看看....像hc的才1百多而已
K0570 2016-5-18 23:43 只看這個作者
第一批車   都有後碟盤稍偏情形    導致會卡卡的    加個墊片  有稍為好些
不知道現在還有沒有此狀況   

給個讚

對對對!我第一批的~要墊墊片才置中,後來碟盤歪掉換新就解決了  發表於 2016-5-18 23:57
只要不要是卡鉗支架共振的異音 應該不是很嚴重的問題!
自己買罐福士的碟盤清潔劑清潔一下碟盤試試看,或是找一家比較用心的看看(很多原廠專業店認為問題不嚴重都比較懶得處理)!

花個2、3百元能根治都不算過分!剎車皮算消耗品不保固算合理範圍內,保固說明書應該都有提!願不願意幫你算保固處理好其實店家的意願成分占大多數。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
卡鉗支架共振要如何處理?  發表於 2016-5-19 03:51
環保煞車皮這是真的!很會叫!
換HC煞車皮就好了~便宜又好用!!
改裝品就別了吧~太煞了!!反而會打滑~SMAX後煞車異音2271
本文章最後由 woody088 於 2016-5-19 00:08 編輯
K0570 發表於 2016-5-18 23:43 SMAX後煞車異音5706
第一批車   都有後碟盤稍偏情形    導致會卡卡的    加個墊片  有稍為好些
不知道現在還有沒有此狀況   
...
你說的剛好是樓主沒交代清楚的,是"剎車時叫" 還是"沒剎車時叫"!?

應該是輪框與碟盤鎖附的加工平面問題!原裝碟盤應該不至於歪掉!
輪框拆下來上車床鎖碟盤的平面掃一刀就解決了!
不過樓主是越叫越大聲是有比較例外一點!一般熱了聲音照理說應該會不見,所以要懷疑碟盤不乾淨與來另的問題!
JJch 2016-5-19 01:02 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 JJch 於 2016-5-19 01:07 編輯

Smax 皮快磨光也是會叫 換個150元材料店買的皮就好了 原廠的皮又貴又不耐磨 你汽車碟煞也是會叫 不用想太多  
原廠的皮大概4000km就掛了  而且我還是很平穩的煞 如果你激烈操駕 可能更快 所以你先換皮再看看 應該是會改善 至於什麼碟煞墊墊片 我看是不用了 這種方式可以適用任何廠牌  很多人很多車都這樣做 在smax 我試過 效果不大 後來我才發現是來令片造成的異音影響比較大 換掉就好了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
謝謝您 我以前也是從事汽車底盤業的 以前用到改裝(金屬顆粒)或者廉價品也是很會雞雞叫除了磨邊車平也只有換新一徒 但因為是新車你絕對不會想DIY   發表於 2016-5-19 12:19
YSP應該不會出現不給保固的情形...所以如果技師判斷是煞車皮 那你也要不到保固 很合理
光陽保固好嗎...我不這麼認為...
如果是牽車~或是滑行中會聽到的聲音~大多是碟剎煞車皮的問題~股煞的異音大部分是要壓煞車才會有