機油 混油疑問...

来源: 詢問 lloocckk3 2016-5-18 00:26 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
25 22288
想請問一下 版上 玩油神人...

就我所知道

有人 同廠牌機油 不同係數 去做混油 可行!

但若 不同廠牌

如 德系油 混 美系油...

不知道有人有試過嗎!?

因為 很好奇...

不知有沒有經驗談 可分享一下XD

機油  混油疑問...5485

網友回覆52

跳到指定樓層
家中有一台....PGO 恰吉125... 每次換油..看心情...混得油品... 就其他台機車每次加剩的混再一起... 有德國龍....殼牌...中油的阿...個係數都有.. 至少三年以前就開始這樣做....  然後... 依舊在服役中.... Orz... 我當初以為他快壞了我在換機車...結果現在我爸還在騎... Orz...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
沒高轉應該沒事吧 XD  發表於 2016-5-18 12:43
國外很流行機油混用
但汽油精跟機油精就不行

給個讚

都好,引擎不會拉肚子但會肚子疼
引擎喝的92、95、98跟柴油都敢亂混了
引擎的洗澡水有需要這麼講究嗎?

給個讚

中肯  發表於 2016-5-18 20:51
老實說我也混油玩過. 也是有一些樂趣. 但是衰退的感覺會比較早出現.
畢竟油也是高溫一直攪拌到合為一體. 但是難免還是會有沒攪到很均勻的狀況出現.
所以每隻油品的基礎油比例都不太一樣. 就算同一批 也有些許落差.
只能說 不要添加太少 量也不要太多 一混一 兩種玩玩 也不錯. 混太多有時候反而有反效果.
而且說真的 大多數油品 基礎油就是礦物油 礦物油本來就很容易跟其他油或添加劑融合.
除非用到高濃度的 競技用油 你才會覺得 亂加反而更糟很明顯的感覺.
.
至於機油精 我真的覺得不太會打架. 從密力鐵-->MT-10-->Moly EP.-->Ceratec.
說真的 換的過程裡面 除非油品替換 不然我幾乎都沒感覺到什麼異樣.
只是酯類油換不同酯類油的時候. 一開始車子震動很大. 而且會有檔位錯亂的問題.
不過 過一陣子 又正常了... 米勒跟Xrev就給我很大這樣的感受. 但過了之後 真是氣血全通.
.
量足 不足捕. 其實都不會有太多的問題. 個人經驗談. 僅供參考.機油  混油疑問...6634

給個讚

親身經歷最準  發表於 2016-5-18 20:51
假如機油交換量800C.C

我每100C.C都加入一種油

800C.C共8種不同的油

不知道會如何機油  混油疑問...5451?

給個讚

讚: 4.7
打架很嚴重..受不了就換下了~  發表於 2016-6-12 23:14
記得以前有人實驗過..很難騎  發表於 2016-5-18 13:19
等你實驗過後再來發表心得了~~~~~~  發表於 2016-5-18 10:58
讚: 4
不會怎樣.會很花時間  發表於 2016-5-18 09:06
煮火鍋? 還是混餿水??  發表於 2016-5-18 08:20
我也想知道
礦物油+酯類油+PAO
反正就是各種油混在一起

我知道機油精不能亂混
有人分享過密力鐵+別牌機油精可能會結凍

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
會更濃些.失掉密力鐵的滑順度...以前小弟的經驗  發表於 2016-6-12 23:15
酯類機油別亂混  發表於 2016-5-18 12:48
ren1357 2016-5-18 08:50 只看這個作者
機油只差異在各廠商在裡面的一些添加物有一點點差異...其實成份大同小異在於比例而已...佔據機油的成份非常微小...而機油為原油提煉的副產物...原油在地球不分區域成份都一樣...所以會對車子造成損害嗎.....還好吧....

給個讚

各產油區的原油,成分不一定相同的。要經過煉油廠的提煉,才會有成分相近的石油製品。  發表於 2016-5-18 12:48
soar 2016-5-18 09:12 只看這個作者
以前測試機油性能時 大多是把同廠牌不同黏度混合
之後有試著把不同廠牌混合 使用上不比單瓶來的理想
短期(一萬公里)沒有人會保證如何 長期(十萬公里)就看是否有人確實去測試並記錄
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
rabbit779 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5