超五-150 晶片鎖移除問題

来源: 維修 LemonYi 2016-5-17 16:42 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
14 18321
本文章最後由 LemonYi 於 2016-5-18 00:52 編輯

我想請問一下,有大大會拆超五晶片鎖嗎

目前小弟車子鑰匙轉過去儀表板會閃一下就熄滅了
初步研判是晶片鎖問題,但爬了很多小惡魔和小X婆的類似文都找不出答案

前板拆除 鑰匙那邊的接線有拆過了,只有嗶嗶聲會消除掉,但還是閃一下無法發動

鑰匙單隻沒跟其他的掛在一起,晶片鎖從牽車來也有換過一次
昨天還能騎,然後晚上下過大雨後就這樣了

然後詢問光陽客服又得到很惱人的回覆
『不是每台出來都是保證沒問題的,所以才有保固』

但是去年換也換過了,好像有問題的車都是自己的問題似的,而且超五這問題也不是一兩天了
他也沒有意思要聯絡經銷商處理,然後我問經銷商也愛理不理的

重點是車在家裡,然後發不動,附近經銷商又有點遠超五-150 晶片鎖移除問題9848超五-150 晶片鎖移除問題4452

有人會繞過晶片的方法可以提供嗎?

以下是小弟車前版的電路
超五-150 晶片鎖移除問題7728 超五-150 晶片鎖移除問題2348 超五-150 晶片鎖移除問題4516

給個讚

參考http://forum.jorsindo.com/thread-2436786-1-1.html  發表於 2016-5-17 18:16

網友回覆17

跳到指定樓層
天威 2016-5-17 17:01 只看這個作者
本文章最後由 天威 於 2016-5-17 17:09 編輯

先拆鎖頭下來  在拆掉 感應圈  就可以了  不用花錢  !!!!

拆過一次  忘記拍圖!!

解說一下  主線路 > 防盜感應圈 > 龍頭鎖    只需把(外掛的 防盜感應圈 )拆除  

再把 主線路接上龍頭鎖線路  即可 !!!!

那個跟電腦沒關連嗎?
如果有關連連電腦也要換耶??
本文章最後由 atony74159 於 2016-5-17 19:43 編輯

我有也過   也相同感受  我有圖 有需要私我吧!
天威 2016-5-17 20:36 只看這個作者
aidsalex2 發表於 2016-5-17 18:14 超五-150 晶片鎖移除問題4564
那個跟電腦沒關連嗎?

原廠的晶片鎖=市售 防盜器   外加進去    非設計在電腦內部
LemonYi 2016-5-18 00:53 只看這個作者
天威 發表於 2016-5-17 17:01 超五-150 晶片鎖移除問題1900
先拆鎖頭下來  在拆掉 感應圈  就可以了  不用花錢  !!!!

拆過一次  忘記拍圖!!

鎖頭是指前版的那邊拆下來嗎?我上面有新增圖片,螺絲好像不少顆
LemonYi 2016-5-18 00:55 只看這個作者
atony74159 發表於 2016-5-17 19:35 超五-150 晶片鎖移除問題144
我有也過   也相同感受  我有圖 有需要私我吧!

以私,希望能解決
LemonYi 2016-5-18 00:56 只看這個作者
aidsalex2 發表於 2016-5-17 18:14 超五-150 晶片鎖移除問題2608
那個跟電腦沒關連嗎?

確定沒關連,這問題之前有處理過一次,可是是整組換掉
但現在又發生了,所以想移除,車行也愛理不理的,光陽總客服專線也推來推去,很無奈。
LemonYi 2016-5-18 01:00 只看這個作者
本文章最後由 LemonYi 於 2016-5-18 01:01 編輯

ue125u3 大大提供的網址我還沒發文前已經看過了
但是找下去我只有看到一條三PIN的,鎖頭那邊原本的是兩PIN的,也沒看到其他的
天威 2016-5-18 03:48 只看這個作者
LemonYi 發表於 2016-5-18 01:00 超五-150 晶片鎖移除問題5807
ue125u3 大大提供的網址我還沒發文前已經看過了
但是找下去我只有看到一條三PIN的,鎖頭那邊原本的是兩 ...

主線路>接頭<防盜器>接頭<電源鎖

跳過防盜器  2接頭 相接就可以

給個讚

讚: 5.0
感謝您,我超五今天也是防盜器故障,完全發不起來 繞過防盜器電路,改接後就OK了,太棒了  詳情 回覆 發表於 2018-11-5 23:25
讚: 5