出國再回來,對台灣技術業的心酸

不是啦~我的意思是..既然下了個標題"出國再回來............"
可是左看右看你內文都沒寫到國外看到什麼事.,然後再和國內的一起比較...

既然如此...那"出國再回來"...這個意義是什麼?沒有提到啊...

反倒是網友們直接說了一堆比較級的東西............你的內文卻沒有啊~...
有些沒啥技術的店家 收費還比較貴
這該怎講=兒=

外國 工資貴  是因為技術  台灣的工資是比較少沒錯
可是要以整體來看,台灣的薪資目前已經是到退15年水準 不長進反而還退步
你說工資該貴上去?
kanou 2016-5-14 00:02 只看這個作者
台灣有標準工時表,一般車行願意對照嗎?你去國外他們的收費不都清清楚楚、明明白白,國外技工薪水都很高的
st1995 2016-5-14 00:04 只看這個作者
我也是勞工   我做焊接的(鐵工)

現在社會大多人都看不起技術人員

導致漸漸的出現斷層  年輕人不學  老的都退休了

我倒很希望  永遠都不要有人學

到時候 技術人員嚴重缺乏時工資就會往上漲

然後我一定獅子大開口   反正他們只會說就這麼簡單還要收這麼多喔(槓 不然你自己用啊

早期一定有用心在經營生意還有原本很尊重專業的客人
隨著某些貪小便宜的客人,亂殺價
再來是某些無良店家,收1000做100
長期互相占便宜下來
久而久之
顧客不相信店家,店家的漫天喊價8W1
苦到誰?
ponpon 2016-5-14 00:53 只看這個作者
重點是民情不同,國外大多習慣自己動手作,不會的時候找人,價格自然不便宜~
在國內,店家多,技術好服務態度佳,才有可能留住客人

給個讚

讚: 2.0
讚: 2
魂禍 2016-5-14 00:53 只看這個作者
事實上專業這東西
在台灣...老實說不能怪誰
都是人情味這三個字打壞的
家裡賣家具
現在有個賣10年多的阿婆跑來說櫃子抽屜壞了
要修...結果就是不收費...
最後就是都在做免錢的
甚至送到府還包安裝...還要把舊家具連帶丟了
這些都是台灣人自己做賤自己的專業...

當然..也不得說這是競爭的結果
國外跟國內有一些決定性的差異1.機車數量2.機車行數量3.人民所得,現在國內可以像國外一樣維修費用全部分開算的,我想只有修大型重機才有可能,車少、有能力維修少出國再回來,對台灣技術業的心酸8005
了解樓主的意思,但其實要看站在哪個角度觀點來看!
你在國外看到技師可能傻傻的一步一步照著維修保養手冊施工!
台灣的某些可能是阿~A捏就好了、那不重要隨便啦、這其實這樣就行了啦!
如果是在處理你的東西你會挑哪一種?
有時技術品質與價位相匹配也滿重要的!

技術不會不值錢,是品質疑慮才會讓技術不值錢!

這樣說吧...民情不同
既然有價格疑慮何不談好價格在動工呢? 如果已經談好價格完工再來殺價我也是覺得很沒水準!

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
內容是肯定的

但出國?????

1.是出國觀光後回台灣
2.是出國留學(工作)1年以上後回台灣
3.是在國外定居10年以上後回台灣