出國再回來,對台灣技術業的心酸

有些車行沒技術啊XDDDD
又收八萬一  
所以每次我只要有用到車行老闆、水電工、技術工的"時間",用完我都會問多少錢?因為我知道我是買他的技術買他的時間
本文章最後由 xboy200 於 2016-5-13 22:10 編輯

排除澳客,店家會被嫌就表示有檢討空間!說句難聽的,我不滿意你,換別家就好了!又不是一定要給你賺!但如果你的功夫到家,又或者別的店家都解決不了的問題,只有你才行!那就算消費者口頭抱怨幾句,最後還是要給你宰的!事實上如果你真的行!消費者抱你大腿都來不及了,還敢嫌東嫌西?幹在心裡還怕你聽到咧!

只會檢討別人、抱怨政府、抱怨法規、抱怨消費者態度不佳?這樣就能發財嗎?還是這樣消費者就會對你好一點?店家是只做一次生意還是要長長久久?不用心經營是不行的~

給個讚

讚: 4.5
讚: 4
讚: 5
我們以清個傳動,大部分店家收三百
有些是拿風槍噴一噴就說好了
少部分店家拿煞清全部清潔,開閉盤在上油
其他不說,要是你花三百你喜歡哪一個?
我敢說大部分店家都是上面那個拉
更別說普利珠250,大彈簧300,皮帶1000這種
以原廠來說,普利算110 大彈簧170 皮帶500(上次我自己網購買的)
一來以往工錢瞬間暴增770
所以台灣專業不值錢嗎? 工錢明明就很貴,而且我說的幾乎是大部分車行的公訂價,還更貴哩
拆同樣的東西,工錢卻重複算呢

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
"專業技術" ? 技術門檻高低決定定價。有獨門技術的就不會抱怨價格低了,低價也能做的,自然有他的辦法。還是回歸那句老話,市場決定價格。
一碗肉燥飯(AB一樣份量)
A用病死豬肉 糟糕的食材 賣20元一碗
B用高級豬肉 厲害的食材 賣60元一碗

網友PO: B大家評評理這碗肉燥飯要60合理嗎??
網友留言:人家A才賣20而已! 感謝掃雷!

這就是台灣~

給個讚

台灣普遍重點在花的價格,而不是在花的價格有沒有獲得那個價值性。  發表於 2016-5-14 08:40
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
yoya + 1 屌,完全文不對題

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

本文章最後由 kk0919980956 於 2016-5-13 23:14 編輯

簡單的工當然要算便宜培養彼此感情

單缸這麼簡單的技術卻收費8萬1根本是莊笑微!

水電貴的工有算電力系統配置或抓漏

今天你要用丙級規範去施工當然會比乙及規範便宜省時省麻煩啊

好比新建案或加油站危險場所都是超嚴謹規範去施作

類似鎖螺絲要用白鐵+都要用扭力板手照原廠規範去施作

不照規定來可是驗收不會過的喔~
tohelp 2016-5-13 23:11 只看這個作者
king-wu 發表於 2016-5-13 09:49 出國再回來,對台灣技術業的心酸6704
先不說內容對錯有沒有意見....我看完覺得你的想法...跟有沒有"出國"好像沒搭嘎.. ...

我認為差很多
看看歐美各國,其實這種技術活,就要幾千台票
台灣人真的很愛貪小便宜,又要靠北說,拆個東西也要收錢喔~   算個東西收這麼貴喔!
真的很不尊重專業
不專業的人不尊重專業
而專業的人不尊重自己的專業

台灣就是一堆這樣的人

殺價不是重點,那只是社會問題的冰山一角。
重點是,為何勞工窮到要斤斤計較?
L型化社會持續下去,勞工為了生活,只會殺價的更兇。
惡性循環,沒完沒了。
資源過度集中於少數貴族,最後會導致經濟大蕭條。
天下合久必分,分久必合。