一日輕旅行~~板橋<-->武嶺 一日往返行不行!!<扒光車殼洗澡去>

来源: ruiyu 2016-5-12 04:10 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
37 53927
本文章最後由 ruiyu 於 2016-5-15 02:30 編輯

開心地出遊~~~也是痛苦的開始啊!!
一日輕旅行~~板橋&lt;--&gt;武嶺 一日往返行不行!!&lt;扒光車殼洗澡去&gt;3108 一日輕旅行~~板橋&lt;--&gt;武嶺 一日往返行不行!!&lt;扒光車殼洗澡去&gt;2569
整台車扒光光~~才驚覺發現!!
怎麼會噴的這麼髒~~太誇張了。
要好好把你給洗個乾乾淨淨~~

而且拆下來才發現~~副水箱的液位居然是在下限。
有沒有消耗這麼快阿~想騙我唷!!
既然都拆光了~~就順片貼貼卡夢貼紙吧!!

在很久以前~~就常常想著,板橋到武嶺一天來回!! 有可能嗎??

看著GOOGLE MAP上的路線時間計算!!
心想~~天啊!! 單趟就要6小時,來回就要12小時。
這好像有點艱難啊!!

某天~~騎著T MAX的朋友出聲了
說道~~ 我上次從三峽 台七萊爾富 騎到武嶺,也才4.5小時。
天啊~~原來騎重機,時間可以縮短1.5小時。
心想~~哪天才能輪到我啊!!

在一個契機巧合下,3月底我購入了R3。
朝向偉大的航道,似乎悄悄地捎來一絲絲喜訊。
經過老天爺的安排(要好天氣阿)
經過老婆大人的准假
經過年假放不完的理由。
就這樣敲定了5/2的攻頂。

很開心這一天,天氣不算太熱。
AM 05:30 從我家的停車場,我們就這樣出發了。
一日輕旅行~~板橋&lt;--&gt;武嶺 一日往返行不行!!&lt;扒光車殼洗澡去&gt;3056
我們到了三峽 台七乙 萊爾富 整裝待發。
三峽 台七乙 萊爾富 --- > 北橫 巴陵 <52MIN>
稍微休息一下吃個早餐。
一日輕旅行~~板橋&lt;--&gt;武嶺 一日往返行不行!!&lt;扒光車殼洗澡去&gt;1385
北橫 巴陵 ---> 出北橫 下到棲蘭 <48MIN>
出北橫 下到棲蘭 ---> 南山加油站 <30MIN>
一日輕旅行~~板橋&lt;--&gt;武嶺 一日往返行不行!!&lt;扒光車殼洗澡去&gt;7784 一日輕旅行~~板橋&lt;--&gt;武嶺 一日往返行不行!!&lt;扒光車殼洗澡去&gt;1303
一日輕旅行~~板橋&lt;--&gt;武嶺 一日往返行不行!!&lt;扒光車殼洗澡去&gt;9249
南山加油站 ---> 大禹嶺 <90MIN>
一日輕旅行~~板橋&lt;--&gt;武嶺 一日往返行不行!!&lt;扒光車殼洗澡去&gt;1259
經過眼前的山洞,就可以到大禹嶺了,武嶺也就在眼前啦。
一日輕旅行~~板橋&lt;--&gt;武嶺 一日往返行不行!!&lt;扒光車殼洗澡去&gt;380
這時候的天氣,真的熱到我快噴火了。
一日輕旅行~~板橋&lt;--&gt;武嶺 一日往返行不行!!&lt;扒光車殼洗澡去&gt;9273
一日輕旅行~~板橋&lt;--&gt;武嶺 一日往返行不行!!&lt;扒光車殼洗澡去&gt;7107
到武嶺之前,我們先去了遊客中心。
因為要裝熱水~~
因為要裝熱水~~
因為要裝熱水~~
很重要,所以說三次!!
一日輕旅行~~板橋&lt;--&gt;武嶺 一日往返行不行!!&lt;扒光車殼洗澡去&gt;12
經過這一小段路,就可以到武嶺啦。
一日輕旅行~~板橋&lt;--&gt;武嶺 一日往返行不行!!&lt;扒光車殼洗澡去&gt;672
一日輕旅行~~板橋&lt;--&gt;武嶺 一日往返行不行!!&lt;扒光車殼洗澡去&gt;5001
大禹嶺 ---> 武嶺 <15MIN>
一日輕旅行~~板橋&lt;--&gt;武嶺 一日往返行不行!!&lt;扒光車殼洗澡去&gt;3391 一日輕旅行~~板橋&lt;--&gt;武嶺 一日往返行不行!!&lt;扒光車殼洗澡去&gt;9728
停好車,不免俗的當然要來一張,經典照。
一日輕旅行~~板橋&lt;--&gt;武嶺 一日往返行不行!!&lt;扒光車殼洗澡去&gt;8935 一日輕旅行~~板橋&lt;--&gt;武嶺 一日往返行不行!!&lt;扒光車殼洗澡去&gt;2064
接下來,就是本日重頭戲,我要登上合歡山主峰。
一日輕旅行~~板橋&lt;--&gt;武嶺 一日往返行不行!!&lt;扒光車殼洗澡去&gt;2061
一日輕旅行~~板橋&lt;--&gt;武嶺 一日往返行不行!!&lt;扒光車殼洗澡去&gt;2283
走過那些小小的路,就可以爬上現在拍照的位置。
然後就只是為了要~~
一日輕旅行~~板橋&lt;--&gt;武嶺 一日往返行不行!!&lt;扒光車殼洗澡去&gt;7181
一日輕旅行~~板橋&lt;--&gt;武嶺 一日往返行不行!!&lt;扒光車殼洗澡去&gt;3905
一日輕旅行~~板橋&lt;--&gt;武嶺 一日往返行不行!!&lt;扒光車殼洗澡去&gt;4477
在山上,就是要來一客真好!!
哈哈~~吃完了泡麵,收拾了垃圾,我們就火速下山前往埔里鎮,進攻美食。
PS:依據我朋友的經驗,上武嶺請在12點之前,因為12點之後,就容易變天了。
我們當天就是12點才到,結果一開始的好天氣,到山上就起大霧囉。

到了埔里,我選擇了你我他晚點<臭豆腐>、在斜對面的肉圓<當地人推薦我的>
一日輕旅行~~板橋&lt;--&gt;武嶺 一日往返行不行!!&lt;扒光車殼洗澡去&gt;1467
當地的吃法,就是先把肉圓皮給吃掉,要記得留下"肉",倒入店家熬煮的肉骨湯<會用茶壺裝,放在桌上>
這個吃法,我個人是很愛啦!!!!
一日輕旅行~~板橋&lt;--&gt;武嶺 一日往返行不行!!&lt;扒光車殼洗澡去&gt;223 一日輕旅行~~板橋&lt;--&gt;武嶺 一日往返行不行!!&lt;扒光車殼洗澡去&gt;3433
旅程就這樣結束了嗎???
不不不~~都已經來到這裡了。
怎麼不去日月潭哩~~
一日輕旅行~~板橋&lt;--&gt;武嶺 一日往返行不行!!&lt;扒光車殼洗澡去&gt;4320
一日輕旅行~~板橋&lt;--&gt;武嶺 一日往返行不行!!&lt;扒光車殼洗澡去&gt;9940
不免俗的,我又吃了阿婆的茶葉蛋,我個人也是很愛這一味!!
然後就從開始返程囉~~
到家之後,我就傻眼了!!
一日輕旅行~~板橋&lt;--&gt;武嶺 一日往返行不行!!&lt;扒光車殼洗澡去&gt;9369 一日輕旅行~~板橋&lt;--&gt;武嶺 一日往返行不行!!&lt;扒光車殼洗澡去&gt;199
一日輕旅行~~板橋&lt;--&gt;武嶺 一日往返行不行!!&lt;扒光車殼洗澡去&gt;6737 一日輕旅行~~板橋&lt;--&gt;武嶺 一日往返行不行!!&lt;扒光車殼洗澡去&gt;6952
為啥可以髒成這樣,這下真的有的洗囉~~
一日輕旅行~~板橋&lt;--&gt;武嶺 一日往返行不行!!&lt;扒光車殼洗澡去&gt;338

上述時間均為騎車時間,不包含休息時間。
原來~~CC數變大,台灣的距離也相對變小了。
期待下次的輕旅行~~

給個讚

讚: 4.9
讚: 5
參與人數 11紅利點數 +47 收起 理由
ludiegua + 5 不加分不行
alex2015 + 5
Aurora789 + 1 不加分不行
jerryho1209 + 5 感謝分享
goape2012 + 5 同是板橋人曾經也熱血過給推

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +47

網友回覆93

跳到指定樓層
guin520 2016-5-12 07:35 只看這個作者
看到中間,要裝熱水很重要?原來是要在主峰吃泡麵,是有其他含意嗎?給樓主熱血滿分!
我只有白牌~~也好想走你那個路線~~~同為板橋人你好XD

給個讚

讚: 5.0
之前白牌騎125,就是過一天從花蓮市經過武嶺騎回內壢(當天晚上無法正常睡覺),經過多年的鍛鍊。同樣的路~花蓮繞武嶺經過日月潭,騎回到板橋也OK囉   發表於 2016-5-13 02:01
我也是白牌,照樣全台走透透  發表於 2016-5-12 16:14
是趟很棒的輕旅,一直很想牽R3,不過努力讓太座點頭中
ruiyu 2016-5-12 13:53 只看這個作者
guin520 發表於 2016-5-12 07:35 一日輕旅行~~板橋&lt;--&gt;武嶺 一日往返行不行!!&lt;扒光車殼洗澡去&gt;2776
看到中間,要裝熱水很重要?原來是要在主峰吃泡麵,是有其他含意嗎?給樓主熱血滿分! ...

這次跟朋友騎車,所以只用保溫杯裝熱水,只能簡單泡泡麵。
上次跟老婆開車,用保溫壺,呵呵~~不僅泡泡麵,還給他泡咖啡勒!!
下次您也可以試試唷~~!!
(但是別忘了要帶塑膠袋,這樣才能將垃圾帶下山)

給個讚

原來如此,感謝建議,愛地球這是一定要的啦!  發表於 2016-5-12 14:40
ruiyu 2016-5-12 13:55 只看這個作者
ciada99999 發表於 2016-5-12 08:03 一日輕旅行~~板橋&lt;--&gt;武嶺 一日往返行不行!!&lt;扒光車殼洗澡去&gt;1604
我只有白牌~~也好想走你那個路線~~~同為板橋人你好XD

板橋人你好~~
如果是白牌走這條線,憑良心講!!
滿硬的,全程跑不完的山路,感覺我把1個月份的山路!!
一次跑完了,這個月有點懶得騎車了。只想要先把車子!!
分解車殼,把她洗乾淨。
ruiyu 2016-5-12 14:01 只看這個作者
抖動的肥肉 發表於 2016-5-12 13:18 一日輕旅行~~板橋&lt;--&gt;武嶺 一日往返行不行!!&lt;扒光車殼洗澡去&gt;9101
是趟很棒的輕旅,一直很想牽R3,不過努力讓太座點頭中

R3~~這是一台,讓人又愛又恨的車車!!
入手價格門檻低,動力表現耐人尋味。
建議可以先租賃1天,充分體會各種道路後,你再確定是否下手。
沒有很差,但是也沒有想像中的好。
這應該就是所謂的中庸吧!!  <單純個人感想,酌量參考使用>
白牌...一日台北武嶺來回做得到
但要有屁股黏在車上超過10小時以上的覺悟
(個人實際做過,車種:MJ250)
ruiyu 發表於 2016-5-12 14:01 一日輕旅行~~板橋&lt;--&gt;武嶺 一日往返行不行!!&lt;扒光車殼洗澡去&gt;7754
R3~~這是一台,讓人又愛又恨的車車!!
入手價格門檻低,動力表現耐人尋味。
建議可以先租賃1天,充分體會 ...

我已經有租過兩三次,平路跑山都騎過,動力也夠用了
繼續努力跟太座溝通,哈

給個讚

祝你順利成功~~  發表於 2016-5-13 02:10
帶熱水上去泡麵 是很棒很爽的行為啦....

給個讚

這真的要試過才懂~~尤其是路人那種訝異的眼神。哈哈哈~~  發表於 2016-5-13 02:11