BK-S1 藍芽耳機電池DIY升級法分享文(5/13更新)

来源: 技術 timelin 2016-5-10 13:26 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
10 51213
本文章最後由 timelin 於 2016-5-13 13:00 編輯

請幫小老婆點旁邊廣告!   ------>

BK-S1 藍芽耳機電池DIY升級法分享文

注意事項:
1.     自行DIY可能損失保固權利.
2.     原廠也有750mA電池升級費用250元
3.     自購電池請選擇有安規符號、有保護電路小板、有直上端子頭,共三項才會安全!

本次分享網拍購買的直上電池  (別問我網拍資訊,請自己動腦找!)
網拍價格很亂,50~500元都有 (代工含改約400-800)
我自己選購1500mA/3.7V 已含直上接頭
BK-S1 藍芽耳機電池DIY升級法分享文(5/13更新)3437

改裝需特殊工具?
BK-S1要先確認是否有日系星型螺絲起子 (規格請看圖)
我之前常拆買約150,但常拆解日系產品的工程師,都知道可用2.0一字拆除.
(勁戰前盾牌也可用此方式!)
BK-S1 藍芽耳機電池DIY升級法分享文(5/13更新)2509
BK-S1 藍芽耳機電池DIY升級法分享文(5/13更新)2014

拆除四顆螺絲,防水墊片別脫落喔!
BK-S1 藍芽耳機電池DIY升級法分享文(5/13更新)2542

在將原電池白色插頭拔除
將有背膠原電池拆除即可
BK-S1 藍芽耳機電池DIY升級法分享文(5/13更新)879

新舊電池比比看
BK-S1 藍芽耳機電池DIY升級法分享文(5/13更新)5463

再將新電池背面加雙面膠帶
插上白色插座
電池要靠充電座方向固定
(請確認電池機板及出線處是否有裸露...若有就加膠帶防護)
BK-S1 藍芽耳機電池DIY升級法分享文(5/13更新)8816

上蓋放入前請看是否會壓到線及上蓋電池固定柱是否卡到
鎖上四個螺絲+防水墊片
最後開機測試就可以了!
BK-S1 藍芽耳機電池DIY升級法分享文(5/13更新)5521

最後
原370升級至1500mA,可說是4倍
網友號稱滿音量測試可到15小時以上
但我沒有去測試....因為我不想連我的手機一起測試15小時以上!
<<5/13更新>>
1.幫車友更換後,車友協助測試
   將音樂放到最大聲
   超過15小時,還有25%的電力.
2.安裝後"無"干擾及接觸不良...等問

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 12經驗值 +10 紅利點數 +58 收起 理由
amza888 + 10 感謝分享
權哥 + 1 感謝分享
gswxazo + 5 感謝分享
h321564 + 1
MAJAJA___ + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10 紅利點數 +58

網友回覆10

跳到指定樓層
最貴的是那個負載機XD...
本文章最後由 hanconquer 於 2016-5-10 18:46 編輯

Sorry不是我要潑冷水
但那1500mAh肯定是虛標的...

iPhone 6S 的鋰電池那麼大顆才1715mAh
你買的那麼小一顆怎麼可能就1500mAh...
Apple會哭喔XD
BK-S1 藍芽耳機電池DIY升級法分享文(5/13更新)1607

給個讚

讚: 5.0
實際容量多少看賣家要不要自行測試標示囉.....  發表於 2016-5-11 01:17
恩恩...我也很懷疑....看後續可有網友測試 恩恩..我也很懷疑...看後續網友測試...  發表於 2016-5-10 19:23
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
icloud52140 + 1 iphone 的電池做的很薄,這個算是蠻厚的電.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

覺得假的+1...網拍賣1顆90元...
我是買ATL的642046 花300 電量2倍 不過我這台BKS1很奇怪 好像特別耗電 比我早買主機的人跟我都充滿電 然後他的使用時間就是比我多很多...(一樣一直聽音樂) 我改電池後使用時間也才多他一點...
DIY萬歲

不過
還真的是搞不懂
原廠原配的電容量搞得這麼窮酸
到底是所為何來?

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
因為要考量售價。鋰電池要訂做,要真實電量,要壽命,要安規,不便宜的。改裝那90元的根本呵呵....  發表於 2016-5-10 23:06
請問規格:長寬厚是下列附圖嗎?

附圖

BK-S1 藍芽耳機電池DIY升級法分享文(5/13更新)3285
實用的分享,不過有個疑問,這樣電量語音提示還會準確嗎?
anysubway 發表於 2016-5-10 22:07 BK-S1 藍芽耳機電池DIY升級法分享文(5/13更新)8596
DIY萬歲

不過

考量售價成本
這個個人認為,完全不能當作理由
相對於開發的成本
這個根本九牛一毛
不僅下降產品的吸引力
更會讓大家覺得
設計開發是很不用心的
我想應該有散熱的問題,把空間都佔滿了,鋰電在充放電時會產生溫度,換上大顆的鋰聚合產生的熱與機板很近,這樣電子產品的壽命會減短吧,還是不要用到沒電,充飽就拔電。
msgao 2016-5-11 14:18 只看這個作者
Vincent.L 發表於 2016-5-11 02:29 BK-S1 藍芽耳機電池DIY升級法分享文(5/13更新)4702
實用的分享,不過有個疑問,這樣電量語音提示還會準確嗎?

電量是看電壓去計算百分比的, 應該沒甚麼問題