M6012R 龜裂、壽命 "疑問"

lovekennyboy 發表於 2016-5-10 13:40 M6012R 龜裂、壽命 "疑問"2054
絕對沒問題
放小車前輪都可以破兩萬公里再換

拜託= =你看清楚........

說R是放後胎 又不是我說的= =.......

給個讚

我只是點一下前面兩位說放後輪的...  發表於 2016-5-10 16:05
我那只是點一下前面兩位說放後輪的  發表於 2016-5-10 16:01
我那只是點一下前面兩位說放後輪的  發表於 2016-5-10 16:01
ktcc 2016-5-10 16:33 只看這個作者
我的m6012r(90/90/10),使用2年多也這樣!請安心使用.
我的話就直接換掉了
我都用華豐的胎 還沒一條有這種這麼深的裂痕過
有這裂紋應該還好..說到我的6012R五年了...也該換了
ned535 發表於 2016-5-10 08:53 M6012R 龜裂、壽命 "疑問"7642
TT93 會裂成這樣啊? 這用了幾年?

我馬車最後一條就是用TT93 , 不過剛裝車就賣了, 之前用的輪 ...

一年半,9000km,但很抱歉

會不會裂成這樣要看使用環境和使用習慣

動不動就在用B卡+雙載還有大熱天跑山,隨便一條輪胎日積月累下來不被操裂才怪

而我就是手賤,只習慣用B卡前煞來減速,還有跑的路品質都很糟,所以,不要看到黑影就開槍
sesshoumaru6 發表於 2016-5-10 03:30 M6012R 龜裂、壽命 "疑問"6074
你這樣要怎麼和我的TT93比?

我的只使用到9000km而已

你這是裂在胎壁耶!! 危險性高多了....這情況很像是失壓後又硬跑,才會有這樣的裂痕. 還是快去換胎吧.
arcangel 發表於 2016-5-10 22:17 M6012R 龜裂、壽命 "疑問"5238
你這是裂在胎壁耶!! 危險性高多了....這情況很像是失壓後又硬跑,才會有這樣的裂痕. 還是快去換胎吧. ...

拍謝,胎壓每個星期都會顧,永遠保持在冷胎壓23PSI,而93賽道版規範最大冷胎壓25PSI

並沒有你所說的 "失壓",每個星期量測胎壓,從來沒有少過

而且,是表面的胎面橡膠正常老化龜裂,不是裂在內部和紡織層,熱融胎在這方面會比傳統膠胎來得容易發生,所以,不要看到是胎壁"表面"裂就嚇得六神無主,玩過多條輪胎,也發過測試文,輪胎狀況的好壞自然會評估該不該換

如果你用過比較軟質的橡皮擦(例如蜻蜓牌),相信你一定有過使用一陣子橡皮擦會裂開,然後分離,但若用硬質橡皮擦,就不容易發生這種狀況

有機會請仔細看裂縫內,簾布層是完好沒事的,就像你皮膚表面的透明角質層剝離那樣,是沒有傷到內部的

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
不過我也用TT93,用B卡也沒裂這麼跨張?隨然看似沒傷到內部但還是會怕怕的呢!
naive888 發表於 2016-5-9 23:44 M6012R 龜裂、壽命 "疑問"3498
我K702 也跑1萬9 情況比你差很多 也是翻胎了   使用約2年了

大大的K702用1萬9

有點神

試問騎法?M6012R 龜裂、壽命 "疑問"2693
max362 2016-5-29 13:54 只看這個作者
10年前用過一次6012R  也是龜裂的很厲害
裂成這樣還是換掉吧  R版前輪壽命1萬就夠本了