進化吧!Cygnus-X 三代白色勁戰 仿BMW M POWER賽車樣式!

本文章最後由 charles9358 於 2016-5-5 14:43 編輯

距離上次來分享我的小白[台灣山葉] Cygnus-X 三代白色勁戰 仿BMW M系列紅藍色 自繪貼紙上身~已經是一年半以前的事了!

至於為什麼最近又開始想為我的小白改裝(貼貼紙)呢?
主要是因為看到了四代勁戰那銷魂的........屁股!!!! 不對~導光尾燈!!!
進化吧!Cygnus-X 三代白色勁戰 仿BMW M POWER賽車樣式!7559

在心癢又手癢的情況下,上了某拍賣網站打算找人把我的三代原廠尾燈改成光導尾燈,
沒想到一搜尋 勁戰三代,竟然跑出那麼多好物!
於是我心中兩年前的改裝小宇宙再度爆發,用我的想像力(?!)又改了一堆東西XD

由於我是視覺系的,不太懂章魚、回壓、毒蛇、全套傳動等之類的動力套件,所以我動力的部分都沒有動~
這次只有動燈具、護片、後照鏡、後扶手、車身、車身logo跟輪框!

雖然魚眼真的很好看,不過因為法規跟亮度的因素,所以就不打算改魚眼~
首先是大燈、小燈跟方向燈護片,方向燈換成微醺黑燈殼,小燈則手工從外貼上黑色貼片!進化吧!Cygnus-X 三代白色勁戰 仿BMW M POWER賽車樣式!499
大燈護片,本來我一開始想換成這種的藍色護片,不過徵詢過版友,覺得可能會有透光度不足的問題,進化吧!Cygnus-X 三代白色勁戰 仿BMW M POWER賽車樣式!8304
加上看到這張M3殺氣十足的圖片!所以就改換成黃色護片!沒想到裝上去之後整體看起來還不錯!
進化吧!Cygnus-X 三代白色勁戰 仿BMW M POWER賽車樣式!7091
進化吧!Cygnus-X 三代白色勁戰 仿BMW M POWER賽車樣式!8706
(((至於為什麼會貼那麼多母子貼,主要是因為....我很怕騎到一半飛掉! 4顆不夠,那就貼12顆吧!XD)))

小燈雖然變暗蠻多的,不過還是可以看到光!
進化吧!Cygnus-X 三代白色勁戰 仿BMW M POWER賽車樣式!2731

開大燈後,原本原廠(鹵素)的鵝黃光,也變成明顯的黃光了!
進化吧!Cygnus-X 三代白色勁戰 仿BMW M POWER賽車樣式!3207
進化吧!Cygnus-X 三代白色勁戰 仿BMW M POWER賽車樣式!4518
進化吧!Cygnus-X 三代白色勁戰 仿BMW M POWER賽車樣式!9994

再來是後照鏡,我換全銀的類CNC貝殼藍鏡,鏡片大小還OK!
缺點的話,因為可動關節有四個,所以當初調角度的時候,花了蠻大的功夫,
而且如果遇到「窟阿」,蹬一下還會跑掉,所以最後喬好角度後,用了快乾,把關節定住,情況才改善~
雖然弄起來很麻煩,不過全銀色的外觀搭配白色車身,個人認為真的很有質感!
進化吧!Cygnus-X 三代白色勁戰 仿BMW M POWER賽車樣式!6456
進化吧!Cygnus-X 三代白色勁戰 仿BMW M POWER賽車樣式!9709

車側的Cygnus-X Logo也從三代鍍銀Logo換成四代紅色Logo,一開始的選項是消光黑跟紅色在做抉擇,
直到後來看到四代很夯的紅黑配色款式,眼睛整個為之一亮,就想說既然沒辦法紅黑配,那就紅白配吧!貼上去之後,深深覺得白色真的是萬配,完全顯現出紅色Logo的存在感!

對了~稍微講一下,四代的logo可能是要配合四代車側較為「有限」的面積,所以長度跟高度都比三代短一點~
所以如果有車友的三代要貼四代的貼紙,可能要注意一下長短的問題~
進化吧!Cygnus-X 三代白色勁戰 仿BMW M POWER賽車樣式!6203
進化吧!Cygnus-X 三代白色勁戰 仿BMW M POWER賽車樣式!2262
進化吧!Cygnus-X 三代白色勁戰 仿BMW M POWER賽車樣式!5231

再來是車側的拉線,因為請人做整張的貼紙太費工又怕不精準,所以我用了3M的反光貼,自己貼!
我在車側靠近尾巴的部分,沿著尾端那條縮進去的稜線(三代車主應該都知道),向前推了約2公分,
才開始貼三色拉線,目的是要讓前後都「留白」,這樣看起來比較平衡~
至於為什麼這樣拉?
一方面是因為BMW M系列的賽道車款,幾乎都會在車側拉這樣的等距直線,線條轉彎角度沒那麼大,像這樣
進化吧!Cygnus-X 三代白色勁戰 仿BMW M POWER賽車樣式!9347
進化吧!Cygnus-X 三代白色勁戰 仿BMW M POWER賽車樣式!8948

另一方面其實我一開始是想這樣拉(圖片來源),不過後來因為線段是從細到粗加上勁戰車身其實是有弧度的,
直線色條想這樣拉一定會「突起來」、不平整,所以就放棄,改用現在這樣比較好貼的貼法~
進化吧!Cygnus-X 三代白色勁戰 仿BMW M POWER賽車樣式!7265
進化吧!Cygnus-X 三代白色勁戰 仿BMW M POWER賽車樣式!7097

尾燈的部分,我找了蠻多組的,雖然市面上已經有類BMW的三代尾燈,不過因為我對他沒什麼感覺,
進化吧!Cygnus-X 三代白色勁戰 仿BMW M POWER賽車樣式!2617
所以最後我選了燈匠的鋼鐵人導光尾燈~看起來很簡約,又炯炯有神!
進化吧!Cygnus-X 三代白色勁戰 仿BMW M POWER賽車樣式!6338
進化吧!Cygnus-X 三代白色勁戰 仿BMW M POWER賽車樣式!5857
進化吧!Cygnus-X 三代白色勁戰 仿BMW M POWER賽車樣式!2483
進化吧!Cygnus-X 三代白色勁戰 仿BMW M POWER賽車樣式!8175
沒開燈的話,就跟一般的燻黑尾燈一樣~只是白天時還是能微微看到裡面的光條~
進化吧!Cygnus-X 三代白色勁戰 仿BMW M POWER賽車樣式!6378
這組尾燈蠻多暱稱的~有人覺得是忍者龜尾燈、有人則認為是死侍專用尾燈XD
進化吧!Cygnus-X 三代白色勁戰 仿BMW M POWER賽車樣式!4068
進化吧!Cygnus-X 三代白色勁戰 仿BMW M POWER賽車樣式!4342

後扶手(尾翼)的部分,跟一般常見的又細又長的牛角比起來,我這款是仿SMAX的後扶手,
雖然整體尾翼變短很多而且內縮,不過看起來有一種小甲蟲的感覺XD 不誇張又有質感~
進化吧!Cygnus-X 三代白色勁戰 仿BMW M POWER賽車樣式!2068
進化吧!Cygnus-X 三代白色勁戰 仿BMW M POWER賽車樣式!7888
進化吧!Cygnus-X 三代白色勁戰 仿BMW M POWER賽車樣式!9263

至於後面連擋泥板都貼上整條反光條的部分,
一開始我是只想貼尾燈上蓋來遮傷痕以及貼擋泥板本身的三角反光貼(如下圖)
進化吧!Cygnus-X 三代白色勁戰 仿BMW M POWER賽車樣式!5296
不過後來想想,要是只貼這兩個地方,實在有點不協調,
加上以前就看過中間連貫的貼法,因為想試試看這樣的貼法,
而且晚上遠遠的就能看到我的小白,增加我跟後方來車的安全性
進化吧!Cygnus-X 三代白色勁戰 仿BMW M POWER賽車樣式!559
因此我就一不做,二不休,把整個車尾都貼上三色線了XD
進化吧!Cygnus-X 三代白色勁戰 仿BMW M POWER賽車樣式!4041

最後就是輪框,我換成RDR 1006 12吋的黑紅輪框,其實我一開始想選Bling Bling的拋光銀,
進化吧!Cygnus-X 三代白色勁戰 仿BMW M POWER賽車樣式!4912
不過,因為這樣的輪框還蠻常見的,
加上當時想說白色車配紅色輪框,雖然有點跳tone,不過整個應該就很有運動感~
因此我就買了紅色輪框,實裝上去之後,效果真不錯,現在回想起來,當初果然選對了!
進化吧!Cygnus-X 三代白色勁戰 仿BMW M POWER賽車樣式!6033
進化吧!Cygnus-X 三代白色勁戰 仿BMW M POWER賽車樣式!1755
進化吧!Cygnus-X 三代白色勁戰 仿BMW M POWER賽車樣式!5257

最後就附上一些全車圖吧!

進化吧!Cygnus-X 三代白色勁戰 仿BMW M POWER賽車樣式!3494
進化吧!Cygnus-X 三代白色勁戰 仿BMW M POWER賽車樣式!6874
進化吧!Cygnus-X 三代白色勁戰 仿BMW M POWER賽車樣式!8078
進化吧!Cygnus-X 三代白色勁戰 仿BMW M POWER賽車樣式!8377
進化吧!Cygnus-X 三代白色勁戰 仿BMW M POWER賽車樣式!6922

謝謝各位!!!

進化吧!Cygnus-X 三代白色勁戰 仿BMW M POWER賽車樣式!1261

進化吧!Cygnus-X 三代白色勁戰 仿BMW M POWER賽車樣式!4976

進化吧!Cygnus-X 三代白色勁戰 仿BMW M POWER賽車樣式!5391

進化吧!Cygnus-X 三代白色勁戰 仿BMW M POWER賽車樣式!9616

進化吧!Cygnus-X 三代白色勁戰 仿BMW M POWER賽車樣式!1813

進化吧!Cygnus-X 三代白色勁戰 仿BMW M POWER賽車樣式!1221

進化吧!Cygnus-X 三代白色勁戰 仿BMW M POWER賽車樣式!2734

進化吧!Cygnus-X 三代白色勁戰 仿BMW M POWER賽車樣式!4749

進化吧!Cygnus-X 三代白色勁戰 仿BMW M POWER賽車樣式!8265

進化吧!Cygnus-X 三代白色勁戰 仿BMW M POWER賽車樣式!5804

進化吧!Cygnus-X 三代白色勁戰 仿BMW M POWER賽車樣式!2058

進化吧!Cygnus-X 三代白色勁戰 仿BMW M POWER賽車樣式!9547

進化吧!Cygnus-X 三代白色勁戰 仿BMW M POWER賽車樣式!2477

進化吧!Cygnus-X 三代白色勁戰 仿BMW M POWER賽車樣式!8063

進化吧!Cygnus-X 三代白色勁戰 仿BMW M POWER賽車樣式!8396

進化吧!Cygnus-X 三代白色勁戰 仿BMW M POWER賽車樣式!9587

進化吧!Cygnus-X 三代白色勁戰 仿BMW M POWER賽車樣式!2833

進化吧!Cygnus-X 三代白色勁戰 仿BMW M POWER賽車樣式!1945

進化吧!Cygnus-X 三代白色勁戰 仿BMW M POWER賽車樣式!953

進化吧!Cygnus-X 三代白色勁戰 仿BMW M POWER賽車樣式!3766

進化吧!Cygnus-X 三代白色勁戰 仿BMW M POWER賽車樣式!9803

進化吧!Cygnus-X 三代白色勁戰 仿BMW M POWER賽車樣式!1122

進化吧!Cygnus-X 三代白色勁戰 仿BMW M POWER賽車樣式!8992

進化吧!Cygnus-X 三代白色勁戰 仿BMW M POWER賽車樣式!9641

進化吧!Cygnus-X 三代白色勁戰 仿BMW M POWER賽車樣式!9934

進化吧!Cygnus-X 三代白色勁戰 仿BMW M POWER賽車樣式!3187

進化吧!Cygnus-X 三代白色勁戰 仿BMW M POWER賽車樣式!9713

進化吧!Cygnus-X 三代白色勁戰 仿BMW M POWER賽車樣式!2324

進化吧!Cygnus-X 三代白色勁戰 仿BMW M POWER賽車樣式!8339

進化吧!Cygnus-X 三代白色勁戰 仿BMW M POWER賽車樣式!9131

給個讚

讚: 3.7
讚: 5
讚: 5
好美喔  發表於 2016-5-31 02:07
讚: 1
水喔!!  發表於 2016-5-5 00:26
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
yench1eh_0224 + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

網友回覆17

跳到指定樓層
LWonder 2016-5-5 13:00 發文來自手機 只看這個作者
CygnusX下面三色線真好看!前段時間也考慮這樣貼,但又怕違和,現在看到大大實車照,原來也真好好看!請教一下就是用3M反光貼紙拉嗎?先由下往上貼吧,有沒有重疊一下呢?
LWonder 發表於 2016-5-5 13:00 進化吧!Cygnus-X 三代白色勁戰 仿BMW M POWER賽車樣式!5680
CygnusX下面三色線真好看!前段時間也考慮這樣貼,但又怕違和,現在看到大大實車照,原來也真好好看!請教 ...

對喔~我是用2cm(20mm)的3M反光條貼的~只是我是從上(尾燈那)往下貼的,先剪長一點,然後用指甲把線推到縫裡,之後再用力一點就可以截掉多餘的部分囉~另外,我沒有重疊喔,因為貼紙重疊會讓貼紙浮起來,所以我盡量都讓貼紙「相接」,不要露出底下的白色車身就好,不過這會比較花時間!
說真的~改的不好看~原廠質感多了
koto814 2016-6-27 17:35 只看這個作者
個人感覺MP的配色真的不適合在小綿羊身上(重機不確定)

畢竟連很多路上滿街跑的BMW3系列都喜歡上M版配色... 但都改得很台...
機車還是找自己的路線比較好啦  進化吧!Cygnus-X 三代白色勁戰 仿BMW M POWER賽車樣式!410
大學生悍Dio 2016-7-15 10:30 發文來自手機 只看這個作者
請問一下你那三個顏色分別是?有色號嗎?配的很好看欸
大學生悍Dio 2016-7-15 10:31 發文來自手機 只看這個作者
三卷反光貼紙大概要花多少 洗車會容易沖掉嗎 需要熱風槍輔助嗎?

給個讚

謝謝你的稱讚!!! 我是用BMW M POWER的配色(紅、深藍跟天空藍),因為我是直接買反光條來貼, 所以不太知道色號,不過你可以去ruten的「反光屋」賣場找看看,蠻好找的, 打關鍵字 紅色 天空藍 就有囉~ 另外,我是用2  詳情 回覆 發表於 2016-7-18 22:08
大學生悍Dio 發表於 2016-7-15 10:31
三卷反光貼紙大概要花多少 洗車會容易沖掉嗎 需要熱風槍輔助嗎?

謝謝你的稱讚!!!
我是用BMW M POWER的配色(紅、深藍跟天空藍),因為我是直接買反光條來貼,
所以不太知道色號,不過你可以去ruten的「反光屋」賣場找看看,蠻好找的,
打關鍵字 紅色 天空藍 就有囉~

另外,我是用2cm的喔,所以三色拼起來是6cm,給你參考~
我覺得如果線條要明顯一點可以挑寬度大一點的!
還有這樣三色買起來應該是300多塊(因為他都是按長度算,所以可以買個2公尺就很好用了)

至於洗車的部分,不要近距離用高壓水柱噴,就不會掉囉~
還有,我沒有用熱風槍呢,我把車殼擦乾淨後,就直接黏了!
祝你順利!

給個讚

謝謝您用心回復,因為小弟在準備國考,回復的有點簡陋倉促,實在非常抱歉,考完會來嘗試看看的,謝謝您。  詳情 回覆 發表於 2016-7-20 23:07
charles9358 發表於 2016-7-18 22:08
謝謝你的稱讚!!!
我是用BMW M POWER的配色(紅、深藍跟天空藍),因為我是直接買反光條來貼,
所以不太知道 ...

謝謝您用心回復,因為小弟在準備國考,回復的有點簡陋倉促,實在非常抱歉,考完會來嘗試看看的,謝謝您。 進化吧!Cygnus-X 三代白色勁戰 仿BMW M POWER賽車樣式!4126
車車非常用心改~~~水拉!!!!進化吧!Cygnus-X 三代白色勁戰 仿BMW M POWER賽車樣式!5462~~~~~話說這場景是在"埔里"嗎?????