代步車推薦

来源: 快樂的朱朱 2016-4-28 17:46 只看這個作者 |閱讀模式
13 12680
最近小弟要添購一台代步車給長輩,約10年上下車 看了FORD TIERRA AERO,FORD ACTIVIC 4D&5D(這兩款1.6CC引擎好像一樣),TOYOTA VIOS TERCLE,NISSNA SENTRA因為代步車所以選1.8CC以內極可,就上述的車款,保養油耗哪台CP值高呢?謝謝
朱朱

網友回覆13

跳到指定樓層
家中有兩台 FORD ACTIVA 1.6

分別是 2003 與 2005 年購買,個人認為非常好養

若身高不超過 175cm,空間是可以接受的

而且以您提出的車款,ACTIVA 是裡面底盤穩定度最好的

缺點應該是油耗吧!1200KG 的車身,我開市區只有 8~9KM

以上給您參考!

動力 / 排氣管原廠

前後 12吋RPM框 + MAXXIS 6162 100/65/12

前叉:DY 競技版

後避震:DY HI / LO

制動:brembo 對2 + 狂熱者 200mm 運動版

燈系:P1 遠近魚眼 + 35W 4300K

以不影響其它用路人的方式玩車
爬文 油耗好像真的不美麗
本文章最後由 亞拉光 於 2016-4-29 09:16 編輯

Tercel雖然很省油但很難開車也太老了
Vios也是很省但操控性穩定性也是讓我不太習慣
還是推我之前的車Tierra
我建議就直衝xt吧
優點:音響、恆溫空調、底盤操控性、4碟煞、料件便宜
缺點:隔音、油耗(市區約9、高速約14)、無ABS(有ABS的排氣量2.0RS,且手牌款油耗更漂亮)
說真的油耗跟T牌沒差到很多
至於空間,Tierra 跟家裡Focus mk2跟mk3.5是差不多的,行李箱甚至比掀背款還大
但車身尺碼差了一個級距
Tierra寬度不到1.7m,車長也才4.4m多一點,跟Focus寬度1.8m就是感覺有差
而且車重算是ford車裡很輕了
這兩台車我都開很久我還是蠻懷念Tierra
車頭位置好抓、好停車、好保養(機油只要3罐、料件便宜)
有的人會說直衝mk2 1.8,但我覺得動力上是差不多Tierra卻更便宜
可能也是個人喜好問題我比較喜歡Tierra的路感

Eric6110 2016-4-30 14:00 發文來自手機 只看這個作者
要有好的內裝組裝品質找日系車…
Eric6110 發表於 2016-4-30 14:00 代步車推薦8322
要有好的內裝組裝品質找日系車…

國產10年左右二手車其實都差不多
benlu88 2016-5-20 07:33 只看這個作者
推VIOS
省油~而且後續保養也方便
要是擔心重要零件出問題
可以請YES鑑定完車況後買保固
不用擔心重要零件費用的問題
個人目前開1999 tierra 普遍操控 性能 還不錯

主要還是看車子的本體狀況囉

剛好我買的總成都比較OK 雖然公里數42萬了

整個保養下來 整理費已經超過買車錢了

tierra 建議直接買rs 比較新款的 如同上面大大說的一樣

恆溫 音響 配備等真的有差

也可以考慮 TIERRA 五門款式的

整理起來也是很有感覺得

1.61保養起來 真的沒感覺...機油3罐 我習慣自己買來給人換

保養每次不超過一千 除非換變速箱油或其他

油耗部分,,,又不是開新車 我整桶開完大約350公里左右 高速可以撐到400公里

給個讚

讚: 5.0
更正是BENQ音響  發表於 2016-6-4 09:03
讚: 5
RS大概是03.04年的有ABS但無恆溫空調唷,最後一版本06.07的XT就有恆溫空調+SONY音響  發表於 2016-5-31 08:52
本文章最後由 亞拉光 於 2016-5-31 09:11 編輯
davidwalk 發表於 2016-5-29 14:19 代步車推薦4847

RS大概是03.04年的有ABS但無恆溫空調唷
最後一版本06.07的XT就有恆溫空調+USB跟SD卡插槽音響,但無ABS...

考慮只是代步車的狀況下我還是推XT 1.6
若對動力有要求的話又要ABS的話選RS 2.0吧
但稅金1年多了約6000
這6000可以作好幾次保養了代步車推薦6033
不過買RS要解放動力的話還是原廠手排優先,且順順開較自排省油
0-100真的可以8秒多
但要注意RS這引擎只要常拉轉,沒有不壞活塞環不吃機油的

我是覺得XT要是有ABS就是綜合都平均以上的好代步車

大大你買42萬公里的TIERRA整理的錢應該可以買2手XT了吧代步車推薦2239
davidwalk 發表於 2016-5-29 14:19 代步車推薦4220

老人家要開RS會不會太熱血了點
我記得RS是手排吧

給個讚

有自排款喔~  發表於 2016-6-4 09:01