機油聖經

来源: 心得 娜希亞 2016-4-23 16:28 只看這個作者 |閱讀模式
23 15778
本文最後由 娜希亞 於 2017-7-20 00:11 編輯

要略懂首先要拋開既定印象,才能融會貫通正確的方向。

就可知我為什麼深愛 0W40 的原因

以後有機油問題一概不回應,友站聖典:

請詳讀網站下列每一個字精華

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=214&t=906813&p=3

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=214&t=1857421&p=1

給個讚

讚: 5.0
LHL
讚: 5
Good!!  發表於 2016-4-24 00:19
參與人數 4紅利點數 +20 收起 理由
830peter.潘 + 5 感謝分享
twptt + 5 不加分不行
kyo2002tw + 5 Good!!
AsukaKirara + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +20

網友回覆23

跳到指定樓層
我跟 娜大 一樣 目前只愛用 0W40 係數

冬天好用是不用說的

夏天長途 雖然比較容易 劣化、高溫

不過+了 力魔 氮化棚 油精後...

就克服了 高溫 劣化 這點!

美孚0W40 真的不錯!

只可惜 抑震 還是比 德國油差了些...

剛好德國 CP值 好油 又比 美孚 便宜一些...

不然美孚0W40 真的是好物!

給個讚

厲害是0w40,不一定要美孚  發表於 2016-4-23 17:42
是啊!

我目前 就是 美嘉0W40..

CP值 超高!

不過在 倒油 的時候...

我是感覺 美孚0W40 比較黏一點!

看過 黏度 等等 相關規格數據...

兩者差不多!

但 美孚 比較 黏一點點!!!

不過還是拉轉還是很快!

不過我為了 抑震...

就固定使用 美嘉...

反正有 氮化棚...XD
本文章最後由 hondarc30 於 2016-4-23 19:09 編輯

我的腳踏車也是用0w-40針車油在保養我的零件,娜大智者說的好啊~!  0w-40真是好物機油聖經3116

奉勸大家都要追隨娜大的話,奉請大家以他說的話為準,自從我追隨娜大智者的話,我的腳踏車現在是健步如飛,完全無異音0w-40超好用
機油聖經3987

給個讚

我的針車油是80W-90的,推測會比你的0W-40好用  發表於 2016-4-24 14:51
針車油有0W40????我沒看過針車油還有標示這個,在哪裡買的呀?  發表於 2016-4-24 11:24
目前是嘉實多5W40服役中

0W40這號數一直滿想用用看,等囤貨消化完後也來一支試試
黑色湯姆 發表於 2016-4-23 19:21 機油聖經1498
目前是嘉實多5W40服役中

0W40這號數一直滿想用用看,等囤貨消化完後也來一支試試 ...

水冷車 感覺 應該會更有感...

不過有個缺點!

不知道是否 流動性太好!

容易從 空濾端 噴出...

廢油管 最好每隔5百公里 排一次 比較不會噴...

給個讚

一直噴油可能活塞環密合度變差唷 常理是新車會但等破5000km以內就沒有  詳情 回覆 發表於 2020-3-1 16:22
魂禍 2016-4-23 21:31 只看這個作者
lloocckk3 發表於 2016-4-23 17:38 機油聖經8801
我跟 娜大 一樣 目前只愛用 0W40 係數

冬天好用是不用說的

試試看美孚 5W30+5W50 比例自己配
第一罐5W30 車子感覺太震了..
現在第二罐改配5W30 5W50 各半
感覺不錯...

至於5W30..一千換下 感覺還能再用...(我是覺得太震了才換掉)

給個讚

5W30+5W50不就直接用5W-50的,如果是要銷庫存也是可以  發表於 2016-4-24 14:55
lloocckk3 發表於 2016-4-23 20:41 機油聖經432
水冷車 感覺 應該會更有感...

不過有個缺點!

機油流動性跟汽缸頭吹漏氣.兩者無直接關係.

給個讚

我覺得影響最大的是油耗
基本上保護都不會差太多
我自己用10W40和5W40油耗差2~3KM/L
睡不著 發表於 2016-4-23 22:01 機油聖經7286
機油流動性跟汽缸頭吹漏氣.兩者無直接關係.

是喔!?

其實這部分我也不太明白....

只是只有用0W40 有這種情況發生...

車款不同 也是有相同情形...