高胎壓能防止這種狀況導致輪框變形嗎?

来源: 安全 天生魯蛇 2016-4-22 18:11 只看這個作者 |閱讀模式
18 6594
友站看到的,行經台61,連續兩個大坑洞,據說輪框已變形

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=294&t=4776340&p=1

我很好奇,如果按照原廠配置的扁平比,然後冷胎壓打到上限-1~ -2psi,遇到這種狀況,是不是比較能避免輪框受損?
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦

網友回覆18

跳到指定樓層
LWonder 2016-4-22 18:39 發文來自手機 只看這個作者
胎壓高低對於吸震有很大影響呢,冷胎壓-1-2對吸震已經有幫助。在這說清楚,我這裏指的吸震會“跳“,胎壓太高可能會影響騎乘舒適,跟避震過硬有點像,就是影響舒適,但能抵住地面衝擊,不至於太傷框太傷前叉避震,
LWonder 發表於 2016-4-22 18:39 高胎壓能防止這種狀況導致輪框變形嗎?8277
胎壓高低對於吸震有很大影響呢,冷胎壓-1-2對吸震已經有幫助。在這說清楚,我這裏指的吸震會“跳“,胎壓太 ...

我的RV250和賣肉700,長期都是打高胎壓.

後輪上限41psi,我都打39~40

前輪上限32,我打31

舒適性,感覺還好~ 賣肉還有電子可調避震,沒甚麼影響!

給個讚

夏天我會降個1~2 不然後輪熱胎壓都到49  發表於 2016-4-22 22:19
建議魯蛇大 前28/後37就好 夏季高溫 熱胎壓會比冬季升的更高  發表於 2016-4-22 22:16
a151811 2016-4-22 19:25 只看這個作者
輪框又不是保證高速撞坑洞,不會變形,
想要保護輪框又要撞坑洞,只有盡量不騎快,
a151811 發表於 2016-4-22 19:25 高胎壓能防止這種狀況導致輪框變形嗎?2574
輪框又不是保證高速撞坑洞,不會變形,
想要保護輪框又要撞坑洞,只有盡量不騎快, ...

6、70在快速道路算很慢很慢了,是想說,如果是這種速度,那高胎壓不知能不能避免?
a151811 2016-4-22 19:49 只看這個作者
本文章最後由 a151811 於 2016-4-22 19:50 編輯

快速道路,,有坑洞,,那應該是政府問題,,
高胎壓 是可以避免輪框受損
不過也容易 造成輪胎內層受損...(重力+速度遇到大坑洞 瞬間衝擊)
還有瞬間彈跳的危險因素存在

扁平胎 適合平整道路
真的不太適合 台灣的越野道路!!

遇到 大坑洞 撞擊爆胎 胎壓偵測器也沒用!!

不知機車 有無防爆胎??

sam263655 發表於 2016-4-22 20:22 高胎壓能防止這種狀況導致輪框變形嗎?6869
高胎壓 是可以避免輪框受損
不過也容易 造成輪胎內層受損...(重力+速度遇到大坑洞 瞬間衝擊)
還有瞬間彈跳 ...

BMW四輪的失壓續跑胎也要在輪框沒變形的狀況下吧
路爛是因為大車多

但是政府卻只讓重機走那

更好笑的是

不想讓重機上高速公路的也是大車
本文章最後由 wildspirit 於 2016-4-23 00:21 編輯
天生魯蛇 發表於 2016-4-22 20:30 高胎壓能防止這種狀況導致輪框變形嗎?2385
BMW四輪的失壓續跑胎也要在輪框沒變形的狀況下吧

不一定~要看變形程度....太誇張當然會導致輪胎脫落
大部分輪框 變形或爆裂 通常都是先爆胎在衝擊到輪框!! (除非外力衝擊)

防爆胎 胎壁比較厚
就算輪胎爆胎或是失壓 還有胎壁支撐著
所以要讓輪框變形 可說有難度...因為有胎壁支撐著

a901922001 發表於 2016-4-22 21:49 高胎壓能防止這種狀況導致輪框變形嗎?4584
路爛是因為大車多

但是政府卻只讓重機走那

照你這樣說 國外都沒大車??  
據我所知 國外的大型車輛 比台灣還大
路爛 不止平面道路而已..快速道路 高速公路 就連機場跑道也很爛!!
不要什麼都能扯上 製造對立好嗎??