终于入手四代劲战

上海心云 發表於 2016-4-16 05:35 终于入手四代劲战5879
求问台湾四代目车友,是否也发现过坑跳的厉害的现象,可有方法改善?

可以試試看把座墊家厚,能改善一點舒適性

朋友的四代騎起來遇到坑洞就是這樣跳
上海心云 2016-4-16 13:05 發文來自手機 只看這個作者
mnop0426 發表於 2016-4-16 11:30
可以試試看把座墊家厚,能改善一點舒適性

朋友的四代騎起來遇到坑洞就是這樣跳 ...

…坐垫加厚很难看的…
我实在不行,前减震拆开dy阻尼棒,弹簧,换motul减震油,后减震换山叶二代劲战的试试看,反正感觉四代劲战过坑没有二代的舒服,跳的厉害一些。
上海心云 2016-4-16 13:07 發文來自手機 只看這個作者
reebok99938 發表於 2016-4-16 09:47
跳動厲害  前避震過軟 後避震阻尼不夠

前面換改裝強化彈簧 後避震推薦BWSX原廠氣瓶避震 是直上的 效果 ...

bwsx后减震装上去后,是否改善了过坑跳动?
上海心云 發表於 2016-4-16 13:07 终于入手四代劲战2416
bwsx后减震装上去后,是否改善了过坑跳动?

改善很多终于入手四代劲战4739

路感也比較好 不太會晃動
4帶要上2~3代改裝內管組 前叉會加高1公分喔~
上海心云 發表於 2016-4-16 13:05 终于入手四代劲战9564
…坐垫加厚很难看的…
我实在不行,前减震拆开dy阻尼棒,弹簧,换motul减震油,后减震换山叶二代劲战的试 ...

勁戰四代後避震長度360mm,二代則是320mm,要注意喔~兩個長度不同!!!
~恭喜牽新車~~建議您 路感顛頗~~可先從胎壓下手~~把前後胎壓降低一點,可增加抓力地~與舒適度
,缺點可能增加一點點的油耗,與輪胎磨損~~

我自己本身 前輪 28 /後輪  30

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
真的是最省錢的方式  發表於 2016-4-16 22:56
本文章最後由 asdfghjkl30103 於 2016-4-16 21:46 編輯

分享一下牽四代到目前調整避震的過程與心得

剛牽車時也是覺得車子超級跳,回家量了胎壓,天阿前後都38psi,後來降到前27 後30左右即舒適些。
騎一陣子還是覺得前避震很跳不舒服,於是去改了hammer前叉內管組,建議灌濃一點的的油,原先車行用7.5W覺得依舊有點彈,後來改15W就好多了,Q彈Q彈的,朋友用20W表現則是更沉穩。
建議你可以先把後避震調至最軟那段,應該會有明顯改善,騎久覺得太軟了再調硬。
目前我前胎壓約27psi  後胎壓在30~34psi區間,後胎壓稍微高些騎起來較輕快滑順,因為勁戰原廠動力弱哈哈 (前後都原廠胎,胎壓計是米其林的)
上海心云 發表於 2016-4-16 09:14 终于入手四代劲战6301
哦哦,是这样的,大陆的92号汽油太垃圾了,共产党的92号品质低劣,所以选择95号,如果遇到98号当然更好。 ...

我是三代勁戰路面比較顛簸的時候手會很震極,後避震很軟遇坑洞會晃來晃去

上海心云 發表於 2016-4-16 09:14 终于入手四代劲战6866
哦哦,是这样的,大陆的92号汽油太垃圾了,共产党的92号品质低劣,所以选择95号,如果遇到98号当然更好。 ...

我是三代勁戰路面比較顛簸的時候手會很震極,後避震很軟遇坑洞會晃來晃去

大陆这台劲战要多少rmb?
我刚在台北买的smax,不过你怎么20块才跑110公里?我的smax加25rmb都可以跑170公里了,不过我是加92的